グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンから460kmもまた、走って走ってモニュメントバレーにやって来ました。ここは、古くからのナバホ族の居住区です。映画監督のジョンフォードが撮影場所に好んでいた事で有名で数々の映画、CM撮影にも使われています。その眺めはまるで自分が映画の中に入ったかのように、現実と思えない感覚でした。

再びのビジネスクラスで、すべてが想像を超える絶景、アメリカの広大さに驚くばかりの旅③モニュメントバレー

2016/10/28 - 2016/11/04

旅行記グループ 2016グランドサークル

はるばるやって来たグランドキャニオンともお別れです。離れたくない気持ちです。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

道路の直ぐのところにも、こんな割れ目が。

砂漠のような場所を走って走って、470km近く。

ようやく、何かしら建物が見えて来ました。遠くには、岩山もかすかに。

何か不思議な感じです

モニュメントバレービジターセンターに到着です。すぐにでも、外に出たいところですが、まずはここで昼食。

ここはナバホ族の居住区で、ビジターセンターで働く方はすべてナバホ族らしいです。お酒も禁止されています。

名物ナバホタコ、日本のお好み焼きみたい?ナバホ族のタコスだそうです。以外と大きくて食べきれません、レタスやトマトがのってて美味しかった。

• モニュメントバレー ナバホ トライバル ビジターセンター 散歩・街歩き

バレードライブに出掛けます

有名な左からウェストミトンビュート、イーストミトンビュート、メリックビュート

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

ガタゴトガタゴトなかなか揺れますよ

映画撮影に使われたジョンフォードポイント

ジョンフォード ポイント 砂漠・荒野

いい感じに馬がいて

もしかしたら馬に乗れるのかしら?

三本の岩が、スリーシスターズ

近くで見ると巨大です

こんな岩が落ちてきたら怖いです

人の大きさと比べるとわかるでしょうか?

本当に大自然、ここに泊まって夕日、朝日眺めたら素敵でしょうね。

残念ながら、はるばるやって来たモニュメントバレーにもお別れします。

240km走って今夜のお宿はペイジで。スーパーエイトペイジ

ここも簡素で清潔なホテルです

夕食はお魚、バスに乗ってばかりで食べる食事も量が多いので太ってしまいます。さあ、明日は最近人気のアンテロープキャニオンですよ。期待して寝ましょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 100円/日~

アメリカの料金プランを見る