ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍が落ち着いて初めての海外旅行<br />伊丹空港から成田空港へ<br />成田空港発、空路ANAにてロサンゼルスへ<br />ロサンゼルス観光後、ユナイテッド航空でラスベガスへ<br />アメリカの物価の高さにびっくりしつつも<br />スケールの大きな大自然に感動<br /><br />旅行代金 399,800円<br />国内空港諸税等 4,100円<br />海外空港諸税 11,000円<br />燃油サーチャージ 98,000円<br /><br />5/5 (金) 一日目 伊丹空港からラスベガス<br />5/6 (土) 二日目 ザイオンとブライスキャニオン<br />5/7 (日) 三日目 アンテロープキャニオンとモニュメントバレー<br />5/8 (月) 四日目 ホースシューベントとグランドキャニオン<br />5/9 (火) 五日目 セドナとルート66<br />5/10(水) 六日目 ラスベガス終日自由行動<br />5/11(木) 七日目 ラスベガスからロサンゼルスへ<br />5/12(金) 八日目 成田空港帰国

大自然のアメリカハイライト8日間 4日目 ホースシューベント編

2023/05/05 - 2023/05/12

むっちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2023/05/08

コロナ禍が落ち着いて初めての海外旅行
伊丹空港から成田空港へ
成田空港発、空路ANAにてロサンゼルスへ
ロサンゼルス観光後、ユナイテッド航空でラスベガスへ
アメリカの物価の高さにびっくりしつつも
スケールの大きな大自然に感動

5/10(水) 六日目 ラスベガス終日自由行動
5/11(木) 七日目 ラスベガスからロサンゼルスへ
5/12(金) 八日目 成田空港帰国

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

グランキャニオンダムよりレイクパウエル観光

レイクパウエル

グランキャニオンダム

グランキャニオンダム ブリッジ
     8:17出発

8:20着 8:37発

丘の上から見るレイクパウエル

猿の惑星の撮影に使われたところ

丘の一番上からは 360度見渡せる

ホースシューベントに向けここから歩きます

駐車場から片道1km歩きます

駐車場に8:55着 9:56発

いろんなお花を楽しめました

砂漠に花?

15分位歩きます

行き下り 帰りはゆるやかな登り

往復30分のハイキングも楽しいわぁ

ホースシューベントは まだ先ですね

ホースシューベント

みんなで わちゃわちゃ写真撮り

垂直に切り立った断崖

安全柵がないところが多いです

スケールの大きさに感動

コロラド川が蛇行する場所が馬の蹄鉄の形に似ていることからこの名がついた。

でっかい!

添乗員さんと一緒に撮影

また駐車場まで歩いて戻ります。

休憩所もありました

ガイドブックの写真を見るよりも広大で感動的な景色でした。

• きれいさん 2023/10/27 14:34:02
    参考にさせて頂きます。
    何度も見せていただいています。来年の1月に行く予定でしたが、突然12月1日安いツアーが出ました。これで参加しようと思っています。アンテロープキャニオンですが、5ドルのチップは必ずいるのでしょうか?教えてくださいませ。出発は伊丹です。

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2023/10/27 14:47:50
    Re: 参考にさせて頂きます。
    私の投稿を参考にしてくださりありがとうございます。

アンテロープキャニオンですが、ジープの運転手さんが連れて行ってくれて中のガイドもしてくれます。
    ツアーの添乗員さんにチップを5ドル渡すように言われました。

12月1日いいですね。
    楽しんできてくださいね。

お教えできる事があればいつでもどうぞ…
  • ぴろろんさん 2023/05/18 08:33:29
    ホースシューベンド
    またまた来ちゃいましたよ!
    ホースシューベンド、ここも見ごたえ十分ですよね。
    それにしても、柵ができていたり、そこまでの道が整備されていたり、と私が行った時より随分観光地化された様子。
    天気も良くて、逆光でもなく、やはりツアーはいい時間帯を狙って行きますね。
    そこには2度ほど行きましたが、一度目はめっちゃ逆光だったし、2度目は天気がイマイチだった気がするなー

次はグランドキャニオンですかね?
    楽しみにしています。

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2023/05/18 15:19:20
    RE: ホースシューベンド
    ぴろろんさん、こんにちは

ぴろろんさんの旅行記も読ませていただきました。
    世界が違うなぁ!と感心しました。
    そしてよく書いてあっておもしろいですね。

私は、4トラベル初心者で、いろいろ勉強にさせていただきました。

今回の旅行は、幸いにもずっと晴天続きでお天気に恵まれました。

私はというと、旅行の疲れが出てしまいました。

続きも頑張ります。
    よろしくお願いしますね。

ぴろろん

ぴろろんさん からの返信 2023/05/18 15:26:19
    Re: ホースシューベンド
    あらあら、旅の疲れですね。
    お大事になさってください。

4トラベルはかれこれ15年くらいになるかなー。
    自分の備忘録として活用しています。

ゴールデンサークルを旅したのもあるので、時間のある時に寄ってみてください。
    グランドキャニオンにはサウスリムに2泊、ノースリムに2泊しましたー
    私はノースリムが静かでお気に入りです。

ぴろろん

むっちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る