シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ 観光2日目<br /><br />5:00 アンコールワット遺跡観光ツアー 朝日鑑賞付<ベルトラツアー><br /><br />これも参加者は1名であり、運転手と、日本語ガイドの3名で、早朝トゥクトゥクでアンコールワットへ向かう。<br /><br />7:30ホテルに戻り、朝食後、近所の寺院等を散歩する。<br /><br />

3月、シェムリアップ3日間の旅ー4

2019/03/03 - 2019/03/03

Wind99

Wind99さん

シェムリアップ 観光2日目

7:30ホテルに戻り、朝食後、近所の寺院等を散歩する。

自転車 徒歩

朝の気温は25度で、トゥクトゥクの走りはやや肌寒く感じた。約20分ほど走る。

スマホのライトを頼りに、暗い闇を進む。

1時間ほど待って、ようやく明るくなってきた。

アンコール・ワットの手前の池でカメラを持って待つ人々。

定番スポットはアンコールワットに向かって左側の池の前のここだという。

空には三日月と金星が光っていた。

日の出時刻6:15を過ぎても太陽は出ず。雲に隠れているのだろう。

どうもサンライズは見られないようであり、門前に移動した。

正門の中。シヴァ神らしい。

柱によく見たダンサー?の彫刻。

諦めて帰る頃、太陽が一瞬雲間から顔を出した。

でもすぐ、雲に隠れた。

陽はかなり上がっていたが、アンコール・ワットの搭とサンライズ?が見れた。

このトゥクトゥクに乗って帰る。

ガイドとドライバー。これでツアーは終わり。

7:30、ツアーを終え、ホテルに送ってもらい、朝食を頂いた。

これがホテルの朝食の選択メニューだ。

今日はチャーハンを頂く。

果物とドリンクが付く。

ホテルを出て、シェムリアップ川を渡り、カンボジア・マーケットを覗く。

中は、観光客用の店舗があり、地元民用ではなかった。

Wat Preah Prom Rathの前の橋を横切る。

欄干はナーガだ。ナーガは特徴があり、ちょとうれしくなる。

グーグルマップで見付けた寺院に向かう。

Wat Bo Temple

ここは、市内で最も古い寺院と聞いてきたが、修復中なせいか、お参りする人は皆無であった。

次は、仏教寺院のWat Damnakに来た。

境内は広く、子供が遊んでいたり、女学生が椅子とテーブルで勉強していたりした。

アジア風な寺院。

ホテルの隣のビルは、アンコールトレードセンターでクーラーが効いているようだ。

1FのSwensen'sでバニラシェイク(4.2ドル)を頂いた。隣はPIZA店で、ホテルのバルコニーから見える店だ。それ以外の店舗は空きになっていた。

オールド・マーケットに戻ってきた。

あー、昨日のランチを「イカと生胡椒炒め」と記したのは、このランチのことであり、間違いだった。

美味しいけど、生胡椒の辛さで鼻水が止まらない。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る