台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/2~3/3<br />台北に戻りました。<br />ディープな水餃子屋さん、美味しかった!

2019台湾経由ベトナム旅その4

2019/02/23 - 2019/03/06

旅行記グループ 台湾経由ベトナム旅2019年2月

ousaru

ousaruさん

3/2~3/3
台北に戻りました。
ディープな水餃子屋さん、美味しかった!

台湾・桃園空港に戻りました。

常客証を持っていたのでスピーディ・イミグレーションに来たのですが、入国カードのオンライン入力がされていないとのこと!

日本出国前に、2/23と3/2の2日分のオンライン入力をして2回ともsuccessful ! と出たので安心していましたが…
    恐らく1回分しか入力できないみたいですね。2/23に入国してから、改めて3/2分を入力すべきでした。スピーディどころか、入国カードを手書きする羽目に…。

気を取り直していきましょう!
    いつもの1819バスで台北駅に。

台北駅

本日の宿はバス下車の東三門から徒歩5~6分のmini innです。Booking.comで予約、1泊618元をクレジットカード前払いでした。

miniinn ホテル

チェックインしたので早速夕食を。宿から徒歩で向かったのは…

龍門客桟餃子館 林森店 です。

龍門客桟餃子館 地元の料理

年季の入った貼り出しメニュー

内用!と言いましたが、並んで待っとけ!と言われ(た気がした)、待つこと6~7分、こっちに来い!と呼ばれました。

ヨレヨレですが日本語メニューあります。

読めます。

ビールときゅうり。
    このきゅうりたたき絶品!

牛肉清湯。

お待ちかね、水餃子5個。おおっ旨し!
    ペロリと食べて、もう5個追加しました。

店のおばさまが向かいに座って賄いを食べ始めました。

お会計320元でした、1200円弱。
    ビール80元×2本
    水餃子7元×10個
    牛肉清湯50元
    きゅうり40元

大満足です。

右が厨房です。ディープ…

宿に戻りました。ロビーではフリードリンクでした。

それと、この宿にした決め手はコインランドリーが充実してることでした。ベトナム→台湾の合計11泊を7kgリュックで過ごしているため、ちょうど洗濯のタイミングが来ていました。(速乾性の下着類はホーチミンのホテルで手洗いしましたが)

料金は洗濯30元(洗剤は持参しましたがフロントでも貰える?)乾燥20分10元でした。乾燥を40分したので20元、強力で充分乾きました。

朝食はビュッフェ形式でした。軽めに。

今日は礁渓に向かいます。
    台北バスターミナルでチケットを購入しました、95元。

台北バスステーション バス系

10分か20分の間隔で出発しているようです。

バスが来ました。

快適な3列シートです。

宜蘭編に続きます。