宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月現在<br />台鉄宜蘭駅からカバランウイスキー工場へ路線バスで往復しました。

路線バスで宜蘭駅からカバランウイスキー工場へ

2019/03/04 - 2019/03/04

旅行記グループ 台湾経由ベトナム旅2019年2月

ousaru

ousaruさん

2019年3月現在

宜蘭駅です。駅を出て左手に(横断歩道を渡らずに)歩きます。

宜蘭駅

少し行くと、このようなバス停があります。木の陰にいくつかのバス停表示があります。

駅から見て、観光案内所の裏手あたりです。

木の陰にきました、これがバス停です。

緑12バスの時刻表です。ただし緑12バスの運行は假日および國定假日のみ(つまり日祝)と書いてあります。
    緑12バスが運行されている日なら、このバス停から4つ目の金車酒廠で下車すればカバランウイスキー工場の正門前に着きます。
    それと、この看板に書かれている時間は宜蘭転運站(バスターミナル)発の時間です。この時間の数分後に、このバス停に到着すると思われます。

752バスの時刻表です。
    平日にカバランウイスキー工場を訪れるなら、このバスが最適なようです。
    このバス停から18個目の員山農会成功分部で下車すると、徒歩5分程度でカバランウイスキー工場の正門に着くことができます。

時刻表より5分ほど遅れて752バスが来ました。ミニバスのようです。

752バス車内です。
    料金は悠遊カードで支払えます。恐らく15元でした。乗車時と下車時にタッチします。

下車したバス停です。乗車時間は30分ほどでした。

道なりに真っ直ぐ歩くとカバランウイスキー工場の正門です。

カバランウイスキー工場の正門です。

金車宜蘭威士忌酒堡 (カバランウィスキー蒸溜所) 観光名所

下車したバス停は、右上の緑の丸の付近です。

帰りのバスについて。
    こちらの1744バス停は、正門を出てすぐ右手に見えるバス停です。宜蘭駅行きですが、8:34の1本しか無いので実際は使えません。

左手に少し歩くと752バス停があります。上記の地図の緑の丸で囲んだ位置です。こちらのバスで宜蘭駅に向かいます。

裏は緑12バスの時刻表になっています。こちらも同じように日祝のみの運行です。時刻は松羅発のものが書かれているのでご注意ください。

時刻表の2分遅れくらいで752バスが来ました。満席だったので宜蘭駅まで立ちっぱなしでした。

やはり30分ほど乗車して、無事に宜蘭駅に着きました。