サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルミタージュ美術館とミハイロフスキー議場にバレエを観に行きます。イワン・ワシーリエフの海賊です

7,厳冬のバイカル湖、モスクワ ボリショイバレエ サンクトペテルブルク マリンスキーバレエ ミハイロフスキーバレエ

2019/02/08 - 2019/02/18

おかん

おかんさん

歩いてエルミタージュへ行きます

入場チケットは日本でHPで購入。クレジットカードは止められませんでした。
    ゴールデンルームとダイヤモンドルームはガイドツアーのみで現地でないと買えません。英語のツアーは1回しかなくて、必然的に決められました。

荷物、コートはクロークに預けてオーディオガイドで見学開始

広すぎる

ネヴァ川 凍ってます

疲れ切りました。ゴールデンルームとダイヤモンドルームはきっちり1時間づつあり疲れました。どちらかで充分だと思いました。

お昼ご飯も食べずにメトロに乗って私は見たことないアニメ、ユーリ ON ICE の聖地巡礼に行くんだと一駅乗ってスポルチーヴナヤ駅に行きました。メトロの一回券はジェトンです。

スポルチーヴナヤ駅

ロシアの地下鉄は深い。こんな長いエスカレーター乗ったことがありません

スポルチーヴナヤ駅を出たところ

聖地 トゥチコフ橋

この橋の上でヤコフとヴィクトルが別れを告げるそうな...

赤い電車が走っていたらしい

プルシェンコのホームスケート場

ホテル近くのバーガーキングでご飯を食べていったんホテルの戻り、着替えてミハイロフスキー劇場へ行きました

ミハイロフスキー劇場

イワン・ワシーリエフの海賊です

ワシーリエフはずば抜けて素晴らしかった。

夜のネフスキー通り

帰り道、カフェに行きました

サンクトペテロブルク プールコヴォ空港

アエロフロートで帰る選択肢もありましたが、いろいろ悪い噂もあったのでフィンエアーでヘルシンキ経由で帰りました
    値段が2倍かかりました(アエロフロート安すぎ)

ヘルシンキでお決まりのサーモンスープとクランベリージュースを食べました

ロシアはビザがいるしなんかめんどくさい国かなと思っていましたが、簡単にビザも取れたし、危険な感じはしませんでした。バレエの質の高さには感激です。又バレエを観に行きたいかな。

おかんさんの関連旅行記

おかんさんの旅行記一覧

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る