モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月11日(月)<br /><br />イルクーツクに戻り犬ぞり、初めてのアエロフロートに乗ってモスクワへ行きます<br />

3,厳冬のバイカル湖、モスクワ ボリショイバレエ サンクトペテルブルク マリンスキーバレエ ミハイロフスキーバレエ

2019/02/08 - 2019/02/17

おかん

おかんさん

2月11日(月)

オルホン島からでます

廃船が凍っています。寂しい光景です

湖に出ます

マイナス30度とかになると氷は滑らないそうです

対岸が見えてきました

舗装された道路に出ました

イルクーツクに戻ってきました

イルクーツク中にお湯を送って暖房をするヒートステーション。石炭を燃やしてるらしい。もちろんバイカル湖にはそんなものはなかったので電気での暖房でした

イルクーツクの街は古い集合住宅が多いです

一緒にバイカルコツアーを回ったタイの女性がイルクーツクからシベリア鉄道に乗ってモスクワまで行くの(4日かけて、私たちは飛行機で6時間で行きます)駅まで行きました

イルクーツク駅

奇麗

凍った川で犬ぞり

そりに乗せてもらうだけでつまらなかった。フィンランドで体験したときは自分で犬を操縦させてもらえたに、ここはダメでした

早々に終わって空港へ向かいます。

モスクワはイルクーツクト違って0度前後なので着替えました

モスクワ到着。ホテルまでの送迎を頼んでたので、問題なく行けました。

大都会

新年の飾り付けがまだあってルミナリエみたいでとても綺麗

ホテルメトロポールに到着。ボリショイ劇場の前でとても便利。

おかんさんの関連旅行記

おかんさんの旅行記一覧

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る