二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼馴染みで行く女子?旅<br /><br />今回は京都で待ち合わせして京都旅。<br /><br />定番ばかりな旅だけど、<br /><br />やっぱり親友との旅行は最高です。

2018 女子会IN京都

2018/09/26 - 2018/09/27

ボンゴ

ボンゴさん

幼馴染みで行く女子?旅

今回は京都で待ち合わせして京都旅。

定番ばかりな旅だけど、

やっぱり親友との旅行は最高です。

高速・路線バス 徒歩
Agoda

今回は京都駅集合!

ホントに自撮り棒って便利!笑

ちょっと恥ずかしいし、
    昔、つかってる外国人や若者を若干冷めた目で見てたが
    バッチリ使ってるアラフォーズ!

まずは京都駅から歩いて東寺へ。

曇り空と微妙な撮影で、立派さが伝わりにくいが、素晴らしい!

東寺(教王護国寺) 寺・神社・教会

下から見上げると圧巻!

雨が降ってきたから、京都駅に戻のスリーコインズでポンチョを購入。

そして伏見稲荷大社へ。

傘だけだと濡れるし、大正解。

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

前後に観光客が居なかった一瞬の撮影!

今回のお宿。

HOTEL DORF 河原町二条。

ホテルドルフ河原町二条 宿・ホテル

4人一部屋でも快適 by ボンゴさん

agodaで4人で11700円!

一人3000円!!

そして朝食付き!

ベッド4台って書いてるけど、写真がなくて、
    どんなん???ってちょっと不安だったけど。

すっばらしいホテルでした!

シモンズベッドとやらが4台ドーン!

ベッドだけで満室の部屋だけど、
    寝心地も良かったし、
    いいお部屋でした!

部屋のパジャマで、修学旅行、的な、、、

無理か。

足の裏にサロンパス貼ってるし。

アメニティ達。

4人分にもなると圧巻。

バスルームも清潔でした◎

夜ご飯。
    ホテルの近くで食べた鳥料理屋さん。
    歩き疲れて睡魔との闘いで食事の写真なし。

ホテルの朝ごはん。

1階のレストランがいっぱいだったから出直そうと思ったら、スタッフさんが、部屋で持ち帰りにします?って渡してくれました。

クロワッサンも美味しいし、
    オレンジ100%だったし(多分)

このお値段で食事付き、最強です!

チェックアウトして、記念撮影!

最近写真撮る事が減ってきてたけど、

後で笑える写真を撮るようになってきた。

笑う門には福来る!

アンチエイジング!!

ランチの予約まで時間があったので、

近くの御金神社へ。

大金持ちにならなくていいから、
    楽しい生涯が終えるくらいのお金が持てますように、
    と願ってきました。

御金神社 寺・神社・教会

ランチは居様(IZAMA)へ。

町家の外観も素敵です。

居様 グルメ・レストラン

店頭にあったメニュー。

私たちは一休.comで予約していた
    平日限定 おばんざい御前+最中&カフェ付き
    21%off 2200円のコースです。

お品書きにごぼうと小芋のご飯となってるけど、
    白ご飯だったので、
    店員さんに聞くと、売り切れだって。

予約してたのと、運んできた時に何も言わずに料理とお品書きを渡されたのがちょっと残念でした。

でも、おじゃこのせご飯も、他のお料理も美味しかったです。

気を取り直して

デザートのコーヒーと栗最中アイス。

ボリュームたっぷりで美味しかった。

ずっと喋りまくりのアラフォーズには
    申し分ないボリューム!

若干曇り空の清水寺。

昨日は雨だったから、曇りでも良し!

清水寺 寺・神社・教会

晴れてきた!

朱赤の屋根と青空のアングルが好き。

毎回撮ってしまう。

ピンクリボンのイベント準備してました。

明日から公開でライトアップも行われるみたい。

一日早くて残念だわー。

緑に囲まれる清水の舞台。

マイナスイオンいっぱい。

振り返ってみると、清水寺から後の写真がなく、、、

2日目の夜は大阪の友達宅でまたまたみんなでお泊り。

睡魔と戦いながら、大阪に戻りうどん屋さんで晩御飯。

お疲れ様でした。

次はどこかニャー。

今回は4トラを意識してなかったから、
    みんなが写ってる写真ばかりで。
    猫ちゃんいっぱいになりました(=^x^=)