台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南は2回目ということで今回は歴史的建造物を訪ね歩くことにしました。1月だというのに暑かった。この後訪れた高雄より暑かった。まあ、雨よりはいいですが。

歴史的建造物を訪れるため台南をスタスタ歩く

2019/01/15 - 2019/01/15

旅行記グループ 台湾

fannさん

徒歩

司法博物館。見ごたえあります。9:00から17:00。無料です。日本語のパンフレットありました。

斜めから

メインホール。さっきまで団体さんがいっぱいいました。

ホールの天井

留置所。言い忘れましたが昔はここは地方裁判所でした。

パブリックアートとなっていましたが、よくわかりませんでした。

服です。

旧台南武徳殿。残念でした。

孔廟にある文昌閣

ちょっと読みずらいけど説明

私が行った時は閉まっていました。

孔廟も修復中

旧台南知事官邸。中はお店です。昭和天皇が皇太子の時にここで休んだそうですが、その部屋が残されているとのことでしたが、閉まっていました。

バックヤード

成功大学のこの木なんの木

成功大学の大成館。日本統治時代の建物。

旧台南公会堂。中には入れません。

原台南測候所。

国立台南文学館。旧台南州庁。

消防署

林百貨店

林百貨店一階。

現在のエレベーター

昔のもの

屋上にありました。

屋上から見た旧日本勧業銀行。

屋上の鳥居。

旧台南駅。ここも修復中。

この後はここから高雄に行きました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る