礁渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
礁渓温泉から歩いて五峰旗瀑布を目指しました。台湾好行が走っていますが途中までなのと本数が少ないのでぶらぶら歩いて行きました。事前に地図をGoogleで調べたりホテルで地図をもらいました。初めは晴れていましたので傘は持っていきませんでしたがあと少しで滝というところで降ってきました。そういえばきのうも礁渓をバスで通った時に礁渓だけ道路が濡れていました。私以外の人はみんな傘を持っていました。礁渓では晴れていても傘を持っているのがいいです。

晴れのち雨のち曇り 五峰旗瀑布 礁渓温泉

2018/03/27 - 2018/03/27

旅行記グループ 台湾

fannさん

徒歩

ここから出発です。

時間があったので古道という言葉にひかれて寄り道

綺麗な花

ここまでが標識から1.5Km。この先を少しだけ行ったところに、お茶屋がありました。そこから引き返しました。

帰り道に撮りました

晴れていますね。帰り道。

晴れ。帰り道。

トイレもありました。掃除もしてあります。帰り道。

古道の標識の所を右に行くとあります。

標識通りに進む。このあたりから雲行きがおかしい。

ここを進みます。

先に第二層瀑布に行きました。

雨が降ってきました。

瀑布です

上の場所から撮りました。

ちょっと位置を変えて。

今はだれもいませんがここで私を含めて8人で雨宿りをしました。他の人たちは傘を持っていましたが、雨が強く降るので弱くなるまで待っていました。私はやむまで待ちました。

位置を変えて

第一層瀑布に行こうと思ったらこの看板です。残念です。

第一層瀑布です。もちろん、第二層瀑布より下にあります。雨で帰りに撮りました。

位置を変えて。もと来た道を歩いて帰りました。ほとんど濡れなくてよかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る