2019/02/26 - 2019/03/06
2039位(同エリア10328件中)
OASISさん
- OASISさんTOP
今日は今回の1番の楽しみ ”ハリーポッターと呪いの子”
”Harry Potter and the Cursed Child"。
ずっと観たかったのですが、チケットが取れにくく(1人6万円もだせば以前も可能でしたが)しかもPart1とPart2からなる長時間のショーなのでチャンスがありませんでした。
今回、3月2日のチケットを前年の10月に購入、それでも1階ですが1番後ろの席でした。
Part1が午後2時から5時過ぎまで、Part2が午後7時30分から10時過ぎまでとかなり長いので、この日は午前中は部屋でゆっくりしてショーが始まる時間に合わせてでかけようと思っていました。
が、朝10時にお取り寄せをお願いしていたお店から入荷のメールが...。
ショーが終わる夜10時過ぎに観光客丸わかりの袋を持って歩き回るほど能天気では無いので、朝一お店でピックアップしてからいったん宿に荷物を置きに戻る事にしました。
突然余談ですが、これ美味しいですよ。
グリーンスムージー、どこにでも売っています。
旅の間の野菜不足解消に少しでも貢献できるならと、地道に飲んでいます。 -
Bond street駅を出てBondstreetへ行く時、S Molton St.を使うと雰囲気が良い。
この通り、車が通れ無いので広々してます。 -
こんなイギリスらしい私が大好きなお店もサウスモルトン通りにあります。
ここの服は30年前も着ていたし、今でも着れます。
わたしの勘違いで無ければ。 -
さて買ったものを一度宿に置きに戻り、途中で買ったサンドイッチを部屋で食べて、いざハリーポッターへ。
レスタースクエアで降りてそのままチャーリングクロスロードを北に真っ直ぐ行くと左手に見えてきます。 -
ジャジャーン!
写真撮影で劇場前は凄い人ごみ、私も自撮りしましたが悲しいかな、
アップすぎてとてもここに紹介できません。
その写真を息子に送ったら "やめて” ってラインで返信が来ました。
やめてってなに?
楽しそうだね、とか言え無いかな。 -
劇場むかって左手にbox officeがありここでチケットをピックアップします。
案内のお兄さんが外にいて、1人づつ順番に入るという、何だか特別感。
今回チケットは公式サイトから買いました、
簡単です、右上のBOOK TICKETSを押して、 -
取り扱っている会社が2社有るようです。
私は両方開いて、自分の条件に良さそうな席がある方から買いました。
ちなみに、NIMAX.
BOOK NOWを押すと、 -
1日でパート1、2両方を見るか、違う日で見るか選べます。
2日にまたがる観劇はどちらも夜だったので、時差ぼけが夜はきつい為
昼と夜で1日でいっきに観劇する事にしました。 -
カレンダーから希望日を選び、
次のステップで自動的に選択が出ます。
細かい座席は選べ無いようでした。
私が取った時よりずっと選択肢が多いです。 -
枚数を選んで、左下のADD TO BASKETに入れたら終わり。
その後、メアドとかクレジットカード情報を入力するだけです。
確認メールが来るので、そのコピーとパスポート(ID)を当日窓口で見せればチケットがもらえます。 -
セキュリティチェックを受けて、館内へ。
ちょっとしたグッズももちろん売っています。
バーもありました。 -
1階1番後ろの席でもステージはよくみえました。
ただ、2階席が邪魔して見え無いシーンがあります。
それは見えなくてかなり残念なシーンだったので、金銭的に余裕のある方は是非ともベストシートで。
2階の前方がベスト。 -
あっという間にPART1が終わりました。
噂には聞いていたけど、すごいです、本当に魔法を見ているみたい、というかマジックショーも兼ねています。
ただ、ミュージカルでは無いので歌は全く無くすべてセリフ。
完全に聞き取れ無いと、あまり面白く無いと思いますが、マジックを見るだけでも感激するかも。
これ、本当に魔法でしょ、と思いました。
映画はともかく舞台で実現は素晴らしいです。 -
さて、PART2までの間に食事をしなければなりませんが、この劇場のすぐ横にクチコミサイトなどで評価の良かったアフタヌーンティールームがありました。せっかくだから行ってみよう、ソーホーズ シークレット ティールームだったかな、パブの2階にあってシークレットらしいけど、有名すぎて全然シークレットでもなんでも無い。
ただ、まさかのこのパブの2階、ちょっと迷いました。
パブカウンターの後ろの階段から2階へ行くので
そこはシークレット感満載。
土曜日で混んでいたので20分くらい待ちました。 -
tea or dinner?と聞かれたので、食事もできるようです。
私はクリームティを。 -
スコーンは結構大きめなので、これで夕飯は十分です。
ミルクピッチャーが無いのよ、と言われカップに入ったミルクが来ました。
入れにくいったら...。 -
まあ確かに可愛らしい店内だけど、机はがたついてるし雰囲気は落ち着か無いし、早く回転させたい感じでゆっくりできないし、私はリピートは無し。
特別安いわけでも無いですから、せっかくならもう少し高くてもアフタヌーンティーのゆったり感やリラックス感がある方がずっと価値があると思います、個人的に。
なんでクチコミ評価が高いのか甚だ疑問。
かといってリッツやサボイでお茶に1万円近くだすつもりも無いけど。 -
ちゃんとサービス料が含まれています。
それからカードでしか支払いできません、しかもアメックスは使えませんでした。 -
パブから2階への階段。
シークレット感アリ、でも造花が安っぽい。 -
ショーは19時30分からなのでたっぷり時間があるのに、ゆっくりできないムードだったのでコベントガーデンの方まで散策へ。
Patisserie Valerieというロンドンにたくさんあるカフェが近くにあり、ケーキが美味しそう。絶対こっちの方がゆっくりできて良かった。
他にも良さそうなお店はたくさんあり。 -
ライトアップも綺麗です。
セキュリティがあるからか、結構早めから入場に並んでいました。
Part1時、座席確認にメガネをかけたので絶対にあったのですがカフェでどうしても見つけられませんでした。
劇場内で落としたんだと思い、プライマークで£1で安かったのですが又買いに行くのも面倒なので劇場スタッフに聞いてみることにしました。
3人のスタッフがおしゃべりしていたので、”パート1の時にメガネを落としちゃったんだけど” と話しかけると ”どんなメガネ?” はてな?
老眼鏡って英語で何て言うんだっけ?とっさにでてこない!
”glasses old women wear when we read books or see mobile phones"
何て適当なんだ、しかもold women がwe って、私そこまでお婆さんじゃ無いし、こんな英語、落ちたもんだ。
でも、オッケーと言われ(分かってもらえた)”どこのブランド?”
と聞かれPrimarkって言うのめちゃめちゃ恥ずかしかった...。
思わず ”安いから又買えばいいんだけど、今iphoneが見えなくて困っているの”
とか初対面の若者に弁解しまくり、ところでそういうメガネって英語で何ていうんだっけ?と聞いたらreading glasses,それそれ、それよ。
無事にメガネは見つかったけど今回の旅で一番恥ずかしかった。 -
さてPart2の始まりです。見ての通り、嫌な予感ですよね。
闇の印。(と私は思いました)
もちろん最後はハッピーエンドです。
長くて途中で寝てしまうのではと心配していましたが、とんでもない!
面白くて、すごくてあっという間でした。
舞台の仕掛けを考えた人、尊敬します。
本当に来て良かった~、文化的活動は大切。
是非とも日本でも上演して欲しいです。
この日は初めて夜遅く帰りました、ミュージカルが一斉に終わる頃のごった返している時間、地下鉄にはブランドの袋を持った卒業旅行であろう日本人の大学生らしき女子2人がいて、袋隠した方が良いよ、と言いたかったけれどやめておきました。
2019年ロンドン1人旅
前の旅行記
ロンドンのんびり8日間・50歳過ぎて気楽な一人旅③Westfield shepherd's Bush
次の旅行記
ロンドンのんびり8日間・50歳過ぎてウキウキ一人旅⑤テートモダン・トワイニング・ウォレスコレクション
ロンドンのんびり8日間・50歳過ぎて気楽な一人旅①
ロンドン
ロンドンのんびり8日間・50歳過ぎても楽しい一人旅②テートブリテンとハロッズ
ロンドン
ロンドンのんびり8日間・50歳過ぎてもわくわくな一人旅④ハリーポッターと呪いの子
ロンドン
ロンドンのんびり8日間・50歳過ぎて一人旅⑥帰りたく無い最終日~帰国
ロンドン
旅行記グループをもっと見る
- あやさん 2019/04/20 22:09:55
- シークレットティールーム
- はじめまして、私も2年前シークレットティールーム迷いながら行きました。グルグル回りながら思い切って尋ねたら、カウター後ろの階段でビックリ‼️
グループ予約は受けてくれるようで、その時も団体さんがいました。私は壁に向かった席でクリームティーでした。
その時、劇場横も通って今度ロンドン行くんですが今見ようかどうしようかな?と迷ってるところです。
- OASISさん からの返信 2019/04/21 10:48:16
- Re: シークレットティールーム
- こんにちは!
シークレットティールーム、微妙ですよね~。
ハリーポッター...は私としては見る価値大だと思います!
もし行かれるならちょっと良い席がいいと思います、私は見えないシーンがあったので本当に残念でした...。
ロンドン楽しんでいらして下さいね!
何か新しい発見があったら教えて下さい、私も又年明けに行こうと思っています!
- あやさん からの返信 2019/04/21 20:08:19
- Re: シークレットティールーム
- ハリーポッター、席をチェックすると私の予定に合う日程であったのですが良い席はやはりドレスサークルの一番前のど真ん中があるんですが、それなりのお値段、既にミュージカルを3本予約していて、金曜日にクジみたいな抽選のチケットがあるらしいのでそれまでまってみようかな?って後ろ髪を引かれながら思案中です。
予約は3本ですが、ながらで予約入れてキャンセルできないチケット買ったら他の予約とブッキング、ヒースロエキスプレス同じ方向に買ったり、オマケに帰りの日程が1日延びて、ヒースロエキスプレスの取り直しとか、「落ち着け私!」状態です。( ̄▽ ̄;)
- OASISさん からの返信 2019/04/21 22:11:19
- RE: Re: シークレットティールーム
- あやさんの旅の計画、ちょっと聞いただけで私までワクワクします、私は完全なる病気です。
ハリーポッター、パート1、2を観ると2回分でお値段もそれなりになるので悩みどころですよね。私も一人だったので行きましたが、家族が一緒だったら躊躇したと思います、割り勘でない限り。
他にすでに3公演予約があるなら、金曜日売り出しのチケットを待つのもありな気がします。私も早く次の計画を立てたくてウズウズしてきました...。私もちょっと落ち着こうと反省するとします(T_T)
- あやさん からの返信 2019/05/15 21:34:28
- Re: シークレットティールーム
- 帰ってきました!
結果見事に2公演で40ポンドは外れ、金曜日に行きたいところがあり、間に合わなかったらとも不安になり諦めましたが、ミュージカル三連続の興奮は冷めず、四連続となりました。それも開始10分前に劇場で購入です。
またいつか行けたら今度は早めにチケット取ってハリポタも見たいとおもいます。
- OASISさん からの返信 2019/05/16 20:12:38
- Re: シークレットティールーム
- おかえりなさい!
ミュージカル4公演も観劇されたとは羨ましい限りです、開始10分前に購入なんて、聞いただけで興奮でドキドキします。いいなぁ~。
- あやさん からの返信 2019/05/16 21:04:44
- Re: シークレットティールーム
- 金曜日だったのでウォタールー駅付近をフラフラした後、ナショナルギャラリーを目指してたのですが、「間に合うかも!」と思い急ぎ足←息が切れるほどではありません。で行ったら幸運にも間に合いました。
- OASISさん からの返信 2019/05/16 21:24:06
- Re: シークレットティールーム
- あやさんの口コミ拝見させてもらいました、ロンドンから遠くまで足をのばされたのですね!それなのにミュージカルを4つも観て(しつこいですが...)すごい!!
私は次の旅を模索中でトリップアドバイザーも『この人情緒不安定化か?」と思っているだろうくらい検索かけてます...。
その前に体力作りのため、今からスクワットでもするとします。
- あやさん からの返信 2019/05/16 22:03:05
- Re: シークレットティールーム
- トリップアドバイザー(笑)
検索するとメールが来るのがちょっと大きなお世話!と思う時があります。(笑)
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 2019年ロンドン1人旅