パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />無事にホテルサンタフェへ着きました。<br />oh...アメリカンドリーム…な感じがするホテルです。<br />カーズをモチーフにしたホテルは棟が多く、マックィーン棟やメーター棟などに分かれているのです。<br />チェックインの方がたくさんいたので、少し並んでからカウンターへ。<br />待っている間にチェックインに必要な情報を書くシートを頂いて書き書き。<br /><br />スタッフさんは英語もぺらぺらだったので、そつなくチェックインをすることが出来ました。<br />ただ、ただですね。<br /><br />オフィシャルホテルなのでマジックパス(ランドの入園時間より早く入れる券)が貰えるはずなのに<br />チェックイン時にもらえませんでした。<br />何と、このチケットがあれば通常10:00~19:00の営業時間をぶち抜いて<br />8:00~からパークに入ることが出来るのです。お金の力すごい。<br />パスは後でもらうのかなー?なんて思ったのですが、<br />後回しにしておくと忘れそう…と思い荷物をお部屋に置いた後にまたフロントへ。<br /><br />私「マジックアワーを使いたいから、パスを貰いたいんだけど。」<br />スタッフ「?あれ?貰ってないの?これ?(フロント横のカード指差す)」<br />私「もらってないよ。」<br />スタッフ「oh...sorry...」<br /><br />ただの渡し忘れかーい!!<br />先ほど記入したチェックインシートの下の部分をびりっとちぎって渡してくれました。<br />え?これ?紙切れだけど…。ちょっと心配。<br />フロント横に合ったのはプラスチックのブルーのカード。<br />全く違う見た目ですが、これでも入れたので良かったです。<br /><br /><br />さて、もう一度お部屋に戻って荷物を整理します。<br />私が泊まったのはマックィーン棟でした。一階の部屋だったので、移動が楽ちん。<br /><br /><br />部屋内もカーズで満載!可愛い!!<br /><br /><br />個人的に洗面所のデザインが可愛くて…ドツボでした。<br />ドライヤーもついてます。<br /><br />壁やライトもカーズ♪<br /><br /><br />少し部屋で休んでから、せっかくなのでディズニーヴィレッジまで遊びに行こうと思い立ち、<br />またシャトルバスに乗り込みます。<br /><br /><br />二台分繋がっているようなシャトルバス。<br />沢山の人が乗れます。<br /><br /><br />空港へのバスも玄関を出てすぐにあります。<br />フロント近くにはセキュリティスタッフがおり、ホテルに入る際は必ずセキュリティチェックを受けていました。<br /><br /><br />続きます。

【一人でパリとパリディズニーに行ってみようの巻~ホテルにチェックイン・マジックパスをおくれ~】

2019/02/06 - 2019/02/11

みるきー

みるきーさん

無事にホテルサンタフェへ着きました。
oh...アメリカンドリーム…な感じがするホテルです。

ただ、ただですね。

チェックイン時にもらえませんでした。
パスは後でもらうのかなー?なんて思ったのですが、

私「もらってないよ。」
スタッフ「oh...sorry...」

ただの渡し忘れかーい!!
え?これ?紙切れだけど…。ちょっと心配。
フロント横に合ったのはプラスチックのブルーのカード。
全く違う見た目ですが、これでも入れたので良かったです。

さて、もう一度お部屋に戻って荷物を整理します。

部屋内もカーズで満載!可愛い!!

個人的に洗面所のデザインが可愛くて…ドツボでした。
ドライヤーもついてます。

壁やライトもカーズ♪

またシャトルバスに乗り込みます。

二台分繋がっているようなシャトルバス。
沢山の人が乗れます。

空港へのバスも玄関を出てすぐにあります。

続きます。

お風呂の壁から可愛い。

鏡もカーズ使用。
    今流行りの女優ミラーだ!

至る所にカーズ。

明け方はこんな感じ。
    赤いライトがまさにアメリカン・ドリーム感。

壁にもマックィーンが。

ベッドもライトも可愛い!

メーターもいます。

ぺらぺらの紙ですが、これがマジックパス。
    紛失するとエキストラマジックアワーが使えません。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る