パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ディズニーランドパリで今行われているショーは<br />「プリンセスandパイレーツ」です。<br />プリンセスサイドとパイレーツサイドに分かれてダンスやパフォーマンスを披露し、貴方はどっちを応援する?というショーみたいです。<br /><br />プリンセスチーム(リーダー:ミッキー)<br />・シンデレラ<br />・白雪姫<br />・オーロラ姫<br />・ベル<br />・ジャスミン<br />・アリエル<br />・ラプンツェル<br />・ティアナ<br />・メリダ<br />・モアナ<br /><br />パイレーツチーム(リーダー:ミニー)<br />・ピーターパン<br />・ウェンディ<br />・フック船長<br />・スミー<br /><br />登場の場所も時間によって異なります。<br /><br />移動の流れと致しましては<br />①2チームが別々の場所から入場(ファンタジーランドとエントランス)<br />②ファンタジーランドから入場したチームは城前でダンス<br /> エントランスから入場したチームはメインロードでダンス<br />③2チームが眠れる森の美女の目の前のショースペースで<br /> ダンス&amp;パフォーマンスバトル<br />④ファンタジーランドから入場したチームがエントランス側へ退場<br /> エントランスから入場したチームがファンタジーランドへ退場<br /><br />最初は仕組みが分からず<br />私「今日のショーはどこでやるの?」と聞いた際に<br />キャストさん「ここだよー!最初はプリンセスがこっちに来るよ!」<br />私「…最初はこっちに??」<br />となってました(笑)<br /><br />とりあえず城前に行ったら<br />キャストさんに「最初はプリンセスが来るよ。このショーを観たことないならプリンセスサイドから見てみたら?」<br />とアドバイスを受けたので、城前で待つことにしました。<br /><br />30分前に並んだのですが、全然最前のセンターよりの場所を取ることが出来ました。<br />いざ、時間になるとカラフルなお花のバージとダンサーさんが登場し、城裏からプリンセスとミッキーが登場です!!<br /><br />皆衣装が可愛いし煌びやかだし綺麗だし尊い←<br /><br />どこを見たらいいか分からず、カメラを握り締めて<br />ショーを観賞していました(写真撮れ<br /><br />そして、城前の醍醐味なのですが、<br />城前でダンスを終えたプリンセスたちは徒歩でバージに乗り込みます。<br />その際に、最前にいる人たちに握手をしたり投げキスをしたり…。<br />ちょっとしたファンサービスをやってくれるのです!!<br /><br />思わずティアナが目の前を歩いている時に「ティアナー!」と手を振ったらハグをして貰いまして。<br />突然のことに固まり、ショーが終わってから嬉しすぎて泣いてました←<br />ティアナ、大好きなんですけど日本にいないので…。<br /><br />そしてまた暫くするとパイレーツチームのバージが城前を通過します。<br />カラフルなパイレーツ達と、アクロバティックなパフォーマンスには目が離せませんでした!!<br /><br />一眼レフを構えていたらフック船長に目線を頂き、<br />一人ではしゃいでいました(笑)<br /><br /><br />このショーの良さは時間によって場所が変わることで<br />パフォーマンス内容やキャラクターがガラリと変わり、<br />何回見ても新鮮さが色あせませんでした。<br /><br />どちらのチームも全力で応援したくなるショーでした!<br />私はこの日だけで3回は見たと思います…!!←<br /><br /><br />続きます

【一人でパリとパリディズニーに行ってみよう~ショーに感動して涙する二日目~】

2019/02/06 - 2019/02/11

みるきー

みるきーさん

ディズニーランドパリで今行われているショーは
「プリンセスandパイレーツ」です。

プリンセスチーム(リーダー:ミッキー)
・シンデレラ
・ラプンツェル
・ティアナ
・メリダ
・モアナ

パイレーツチーム(リーダー:ミニー)
・ピーターパン
・ウェンディ
・フック船長
・スミー

登場の場所も時間によって異なります。

移動の流れと致しましては
②ファンタジーランドから入場したチームは城前でダンス
 エントランスから入場したチームはメインロードでダンス
③2チームが眠れる森の美女の目の前のショースペースで
 ダンス&パフォーマンスバトル
 エントランスから入場したチームがファンタジーランドへ退場

最初は仕組みが分からず
私「今日のショーはどこでやるの?」と聞いた際に
私「…最初はこっちに??」
となってました(笑)

とりあえず城前に行ったら
とアドバイスを受けたので、城前で待つことにしました。

皆衣装が可愛いし煌びやかだし綺麗だし尊い←

どこを見たらいいか分からず、カメラを握り締めて
ショーを観賞していました(写真撮れ

そして、城前の醍醐味なのですが、
ちょっとしたファンサービスをやってくれるのです!!

ティアナ、大好きなんですけど日本にいないので…。

一眼レフを構えていたらフック船長に目線を頂き、
一人ではしゃいでいました(笑)

このショーの良さは時間によって場所が変わることで
パフォーマンス内容やキャラクターがガラリと変わり、
何回見ても新鮮さが色あせませんでした。

どちらのチームも全力で応援したくなるショーでした!
私はこの日だけで3回は見たと思います…!!←

続きます

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る