2019/02/06 - 2019/02/11
みるきーさん
パレード待ちですが、30分前でもちらほら最前の空きがありました。
平日だからかな?
10分前になると流石に最前はほぼ埋まりました。
パレードの曲を初めて聞いたのですが、
聞いていてこんなにゾクゾクする曲は初めてでした!
謎めいていて、ノリが良くて…。
それに合わせて徒歩でキャラクター達が歩いてくるのを見るのは
本当に楽しかったです♪
ライオンキングとピーターパンのフロートは
東京ディズニーランドで昔に行われていたパレード「ジュビエーション」のものだそうです。
特にピーターパンのフロートは大迫力で
思わず途中でぽかんと口を開けてみていました←
プリンセス達はシンデレラとチャーミング王子、ベルとアダム王子、
ラプンツェルとユージーンが馬車に乗って登場です。
それ以外のプリンセスと王子様達はダンスを踊りながら登場です。
ここが皆ドレスが煌びやかで華やかで、どこを撮ればいいのか分かりませんでした。
最後はアナ雪の「For the first time in forever」で〆です。
ファンタジーランドから登場したフロートは、
城前を通って出口付近まで移動します。
城前で見て、ゆっくり出口に移動してもまたパレードを見ることが出来ました(笑)
パレードで上がったテンションが下がることなく、
夜のキャッスルショーまでスタジオの方へ向かいます。
夜のキャッスルショーを待ちたかったのですが、少し時間が空いたので
スタジオの方まで繰り出すことにしました。
ランドのゲートを出て歩いて5分くらいの所にスタジオがあります。
移動に便利!
ディズニースタジオは映画を作っているスタジオをイメージした作りになっており、
スタジオ1や2と分かれています。
ここでアートオブアニメーションも休止なことを知らされ、更にがっくり(;;)
夕方だったためか、あまり待ち時間がなかったレミーのアトラクションも乗りましたが、
こ、これは酔う…!
レミーの目線になって冒険を楽しむアトラクションなのですが、
3D眼鏡+乗り物がぐるぐる回る。
プーさんのハニーハントの動き×2+スターツアーズって感じでしょうか?
楽しかったのですが途中から目が回ってしまい、乗り終わったとはげっそりしてしまいました…←
「ビストロ・シェ・レミー」
レミーのおいしいレストランをモチーフにしたレストランです。
本当はここでご飯食べるはずだったのに…。
さて、ここでは友人が欲しがっていたコック姿のダッフィーをお買い上げしました。
自分用には大きめのスープマグを。
レミーのおいしいレストランモチーフですごく可愛いです!
ここのお店にはレミーのぬいぐるみやエプロンなども売っており、
見るだけでもとっても楽しかったです!
さて、時間もいい感じになって来たのでランドに移動します。
続きます。
可愛いラプンツェル❤️
プリンセスと王子様のダンスシーン。
ドレスの広がり方が本当に綺麗で、煌びやかで、素敵でした。 -
ライオンキングのダンサーさん。
バナナ美味しそう。 -
色鮮やか。
スタジオは映画スタジオをイメージして作られています。
マレフィセントドラゴン!至近距離で見ると結構怖い!
ベルとアダム王子も馬車に乗って登場です。
オラフー!
ウェンディとラストボーイズ!
ジュビエーションで使われていたフロートらしいですね。
初めて見たので鳥肌が立ちました。 -
スヴェンもいるよー!
ムーディーなジーニー。
バルーはのんびり。
ニモ達のダンサーさん。
泡や波をイメージしたのかな? -
ティモンー!
フィニッシュはたくさんの人たちが通ります。
トイランド。
カラフルな装飾が可愛かったです。 -
トイストーリーのダンサーさん。
スタジオ。
レストランとお土産やさんもたくさん並んでいました。 -
火も吹きます!!格好いいー!!!
フィリップ王子は戦いながら登場です。
三人の妖精達!
メリーウェザーが本物…。 -
スタジオに入る前の門にはミッキーが。
For the First time in ForeverのBGMと共に登場です。
スタジオにはこんなフォトスポットも。
クリストフも踊りながら登場です。
クラッシュ!スクワートもいる!
ミッキーは格好いいなあ。
パリとディズニーに一人で行ってみようの巻
前の旅行記
【一人でパリとパリディズニーに行ってみようの巻~怒涛のクローズラッシュ~】
次の旅行記
【一人でパリとパリディズニーに行ってみよう~キャッスルショーとお土産~】
パリ
パリとパリディズニーに一人で行ってみようの巻~準備編~
パリ
一人でパリとパリディズニーに行ってみようの巻~姓と名が…入れ替わってる!?~
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみようの巻~姓名が逆事件と英語でのメール】
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみようの巻~カウンターでのやり取り】
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみようの巻~navigoという便利カードを入手&パリ観光~】
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみよう~パリを観光と初めてのRER】
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみようの巻~念願のディズニーランド・パリへ~】
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみようの巻~初めまして、プリンセス~】
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみようの巻~大興奮のパレードとねずみの目線で大冒険~】
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみよう~スタジオでアプリは使用出来たけど~】
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみよう~ショーに感動して涙する二日目~】
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみよう~感動したディズニーランドパリ、シャトルバスの予約方法~】
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみよう~帰路、ただいま日本!~】
パリ
【一人でパリとパリディズニーに行ってみようの巻~ホテルにチェックイン・マジックパスをおくれ~】
パリ
旅行記グループをもっと見る
- yopinosukeさん 2019/03/27 14:04:09
- やっぱり
- はじめまして。
先週ディズニーランド・パリから帰ってきました。
ピーターパンのフロート、娘と見て
「ジュビレーション!みたいやん」と言ってたんですが
まんまジュビレーション!のフロートだったんですね。
ひとつ賢くなりました。ありがとうございました。
ガストンワンピ可愛いですね。
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ パリとディズニーに一人で行ってみようの巻