長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと待ちに待った今日がやってきたよ <br /><br /><br /><br />今月は4連勤が4回もあって、<br />ホントに勤務では厳しかったけど<br /><br />それも、これもぜーんぶコレのためだもん(*^_ ’) <br /><br /><br />今日から旦那さまと長崎へ旅行 <br /><br /><br />お盆にもお出かけせずに(仕事だったからだけど)<br />8月のメインイベントが、月末の今日<br /><br />羽田空港に行くまでは、雨が凄くて、ね。  <br /><br /><br />長崎に着いたら、晴れすぎじゃね??  <br /><br /><br />空港から市内に向かうバスは、満員だったよ<br /><br /><br />今日はあまり時間がないので、<br />中華街でランチしかできないの  <br /><br /><br />3年前に来たときに行った江山楼が<br />すごぉぉく混んでいて、諦めて。  <br /><br />10年前に行った西湖で、ちゃんぽん食べた<br />うんまい<br /><br /><br /><br />約束の丘に行ってきます <br /><br /><br /><br /><br />今回の長崎行きは、大好きなましゃ様の<br />聖地・長崎の稲佐山である20周年記念ライブに参加すること   <br /><br /><br />9年前も同じ稲佐山で10周年記念ライブがあって、<br />今回より規模が小さかったけど、<br />ステージ目の前で見た目という思い出深い場所 <br /><br /><br />今回は2日間 <br />浦上駅近くにあるビックNというスタジアムでは<br />地元の方を招待したパブリックビューイングがあって、<br />1日あたり4万人を動員 <br /><br />これが、東京や横浜なら「4万かぁ」って思うだけなんだろうけど、<br />長崎だからね <br /><br />飛行機はがっつり満席だったら、<br />長崎市内のホテルは満室満室・満席・満車 <br /><br />経済効果は○億とかなんだって。 凄いよね~<br /> <br />長崎出身のましゃは地元をこよなく愛していて、<br />この【音返し】で地元にも貢献<br /><br /><br /><br />そんなプラチナチケットチケットが当たった私は、<br />旦那さまと2人稲佐山へ<br /> <br /><br />今回はチケットがダブル当選して、<br />長崎に帰省する先輩に譲ったの <br /><br /><br />先輩とも長崎で無事に会えた <br /><br />月曜に横浜で会ったばかりなんだけどね<br /><br /><br />さて、稲佐山はムチャクチャ暑かった(汗) <br /><br />ここ最近、秋らしくなっつきてたから<br />なおさらだったのかもしれないんだけど。  <br /><br />夢人島以来の野外<br />ブロックは花道が目の前のトコ <br />はじまる前から、ヤバそう(汗)って思ってた<br /><br /><br />スタートは17時 <br /><br />ビックNで始球式をしたあと、ヘリコプターで稲佐山へ<br /><br />ユニフォームから衣裳に着替えて、稲佐山ライブ開幕<br />…( ̄□ ̄;)!! <br /><br />あー。   <br />スゴかった<br /><br />ましゃまでの距離1メートル切ったよ <br /><br />高校生の頃とかホールツアーで1列目だったりとかあるけど、<br />1列目がステージとけっこう離れていたりするから、<br />イベントのライブハウスとか・・・<br />Mステの観覧とか・・・<br />それより近かったの<br /><br />しかも、手触っちゃった <br /><br /><br /><br />あー、まるで夢のよう<br />うまく書けないんだけど、うんうん。 <br /><br />ほんと祭だった <br /><br /><br />行くのも帰るのもすごーく大変だったけど、<br />夏の思い出が増えました<br /><br />

長崎旅行記②~長崎~

2009/08/30 - 2009/08/31

さくらもちさん

やっと待ちに待った今日がやってきたよ

今月は4連勤が4回もあって、
ホントに勤務では厳しかったけど

それも、これもぜーんぶコレのためだもん(*^_ ’)

今日から旦那さまと長崎へ旅行

お盆にもお出かけせずに(仕事だったからだけど)
8月のメインイベントが、月末の今日

羽田空港に行くまでは、雨が凄くて、ね。

長崎に着いたら、晴れすぎじゃね??

空港から市内に向かうバスは、満員だったよ

今日はあまり時間がないので、
中華街でランチしかできないの

3年前に来たときに行った江山楼が
すごぉぉく混んでいて、諦めて。

10年前に行った西湖で、ちゃんぽん食べた
うんまい

約束の丘に行ってきます

今回の長崎行きは、大好きなましゃ様の
聖地・長崎の稲佐山である20周年記念ライブに参加すること

9年前も同じ稲佐山で10周年記念ライブがあって、
今回より規模が小さかったけど、
ステージ目の前で見た目という思い出深い場所

今回は2日間
浦上駅近くにあるビックNというスタジアムでは
地元の方を招待したパブリックビューイングがあって、
1日あたり4万人を動員

長崎だからね

飛行機はがっつり満席だったら、
長崎市内のホテルは満室満室・満席・満車

経済効果は○億とかなんだって。 凄いよね~

長崎出身のましゃは地元をこよなく愛していて、
この【音返し】で地元にも貢献

そんなプラチナチケットチケットが当たった私は、
旦那さまと2人稲佐山へ

今回はチケットがダブル当選して、
長崎に帰省する先輩に譲ったの

先輩とも長崎で無事に会えた

月曜に横浜で会ったばかりなんだけどね

さて、稲佐山はムチャクチャ暑かった(汗)

ここ最近、秋らしくなっつきてたから
なおさらだったのかもしれないんだけど。

夢人島以来の野外
ブロックは花道が目の前のトコ
はじまる前から、ヤバそう(汗)って思ってた

スタートは17時

ビックNで始球式をしたあと、ヘリコプターで稲佐山へ

ユニフォームから衣裳に着替えて、稲佐山ライブ開幕
…( ̄□ ̄;)!!

あー。
スゴかった

ましゃまでの距離1メートル切ったよ

高校生の頃とかホールツアーで1列目だったりとかあるけど、
1列目がステージとけっこう離れていたりするから、
イベントのライブハウスとか・・・
Mステの観覧とか・・・
それより近かったの

しかも、手触っちゃった

あー、まるで夢のよう
うまく書けないんだけど、うんうん。

ほんと祭だった

行くのも帰るのもすごーく大変だったけど、
夏の思い出が増えました

高速・路線バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー