宮古旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、今日のお休みで前の店舗の先輩・同期と<br />三陸に行ってきました~ <br /><br />笑いっぱなしの珍道中(^ω^) <br /><br /><br /><br />【1日目】 <br />世間は皆既日食に湧いている中、逆方向に向かいます。  <br />盛岡までは新幹線はやてで。  <br />途中、上野駅ではポケモン新幹線をみたよ<br />べらべらしゃべっていたら、あっという間に盛岡到着! <br /><br /><br />レンタカーで移動 <br /><br /><br />まずは腹ごしらえ <br /><br />「東家」で[わんこそば大会]!  <br /><br />最初に目標設定から。  <br /><br />高校生の時には、<br />お菓子を食べ過ぎて10杯しかたべられなかったので、<br />ワタシは30杯に設定 <br /><br /><br />わんこそばは、15杯でかけそば1杯分です<br /><br />次から次へとあんなに頑張って蕎麦を食べたのは初めて<br /><br />「限界…」って言ってから、5杯は追加されたよ~<br />鶏のそぼろや、なめこなどトッピングがいっぱいあって。。  <br />トッピングがあると食べずらいのです。。  <br /><br />結果44杯でした。  <br />我が同期ちゃんがトップ争いにいたんだけど、<br />惜しくも2位 <br /><br />一番は60杯食べたT先輩!<br />あんなに細いのに、な☆すごっっ(*´∇`) <br /><br /><br /><br />レンタカーに乗って、めざすは安家洞 <br />龍泉洞よりさらに奥地にある鍾乳洞で予約制。  <br /><br />観光公開されていない部分をケーブレンジャーと観光地底探検できるのです<br /><br />ケーブレンジャーと約3時間。  <br /><br />手を加えていない鍾乳洞って本当はこんななんだって知れて、感動 <br /><br /><br />この旅一番のメインイベントになりました(・∀・)ノ <br /><br /><br /><br />ケーブレンジャーさんとお別れし、やっとこさホテルへ。 <br />盛岡→安家洞までは運転手だったので、選手交代だ! <br />ホテルまでは約2時間。  <br />途中から海岸線に沿って国道があるんだけど、<br />真っ暗で残念<br /><br /><br />20時にはホテルに入れた <br /><br />ほんとーに、腹ペコで。  <br /><br />ご飯は海の幸がメインで、雲丹ご飯は本当に美味しかった<br /><br /><br />先輩たちとも話はつきないし!  <br /><br />お風呂にゆっくり使った後は、待ちに待った宴会です <br /><br />地底探検のおかげでぐっすり眠れました(*´∇`) <br /><br /><br /><br />【2日目】  <br />宮古駅で乗車変更をしたあと、<br />ホテルから歩いて行ける浄土が浜へ<br /><br />先輩が水着持参だったんだけど、<br />足入れただけでも冷たいのがわかって、断念。  <br />なんせ22℃しかなかったからね~(´∀`) <br /><br /><br />しばらく浜遊び <br /><br /><br />次は龍泉洞へ。  <br />昨日は通り過ぎただけだったから <br /><br />昨日も見た地底湖がもっと近くでみれるっていうのが楽しみすぎて<br /><br />第一、第二、第三と地底湖があって、第三は高いところから見下ろすようになってるけど。。  <br /><br />高所恐怖症なもんで、怖かったわ(_´Д`)ノ~~  <br />でも、きれいでした。  <br /><br /><br /><br />ランチは、龍泉洞内のテラスで川を見ながら<br />暑くなってきたから、涼みながらね<br /><br /><br /><br />盛岡駅では、新幹線新幹線が停電していて「帰れるか??」って焦ったり、らじばんだり。。古っっ。  <br /><br /><br />無事、帰ってこれました~ <br /><br /><br />楽しかった(・∀・)ノ三陸☆

東北旅行記③~盛岡・宮古・浄土ヶ浜~

2009/07/22 - 2009/07/23

さくらもちさん

昨日、今日のお休みで前の店舗の先輩・同期と
三陸に行ってきました~

笑いっぱなしの珍道中(^ω^)

【1日目】
世間は皆既日食に湧いている中、逆方向に向かいます。
盛岡までは新幹線はやてで。
途中、上野駅ではポケモン新幹線をみたよ
べらべらしゃべっていたら、あっという間に盛岡到着!

レンタカーで移動

まずは腹ごしらえ

「東家」で[わんこそば大会]!

最初に目標設定から。

高校生の時には、
お菓子を食べ過ぎて10杯しかたべられなかったので、
ワタシは30杯に設定

わんこそばは、15杯でかけそば1杯分です

次から次へとあんなに頑張って蕎麦を食べたのは初めて

「限界…」って言ってから、5杯は追加されたよ~
鶏のそぼろや、なめこなどトッピングがいっぱいあって。。
トッピングがあると食べずらいのです。。

結果44杯でした。
我が同期ちゃんがトップ争いにいたんだけど、
惜しくも2位

一番は60杯食べたT先輩!
あんなに細いのに、な☆すごっっ(*´∇`)

レンタカーに乗って、めざすは安家洞
龍泉洞よりさらに奥地にある鍾乳洞で予約制。

ケーブレンジャーと約3時間。

この旅一番のメインイベントになりました(・∀・)ノ

ケーブレンジャーさんとお別れし、やっとこさホテルへ。
盛岡→安家洞までは運転手だったので、選手交代だ!
ホテルまでは約2時間。
途中から海岸線に沿って国道があるんだけど、
真っ暗で残念

20時にはホテルに入れた

ほんとーに、腹ペコで。

ご飯は海の幸がメインで、雲丹ご飯は本当に美味しかった

先輩たちとも話はつきないし!

お風呂にゆっくり使った後は、待ちに待った宴会です

地底探検のおかげでぐっすり眠れました(*´∇`)

【2日目】
宮古駅で乗車変更をしたあと、
ホテルから歩いて行ける浄土が浜へ

先輩が水着持参だったんだけど、
足入れただけでも冷たいのがわかって、断念。
なんせ22℃しかなかったからね~(´∀`)

しばらく浜遊び

次は龍泉洞へ。
昨日は通り過ぎただけだったから

高所恐怖症なもんで、怖かったわ(_´Д`)ノ~~
でも、きれいでした。

ランチは、龍泉洞内のテラスで川を見ながら
暑くなってきたから、涼みながらね

無事、帰ってこれました~

楽しかった(・∀・)ノ三陸☆

社員・団体旅行