堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国各地にある道の駅には、それぞれスタンプが有り<br />各地方事にスタンプラリーを実施しています<br />関東ブロックの道の駅は2016年頃に参加して無事コンプリート<br />その後ダムカード収集に嵌り、こちらも関東地方はコンプリート<br />道の駅スタンプラリー、ダムカード収集共に現在は中部地方を巡っています<br /><br />今回は静岡伊豆半島編です。<br />連休を取り、1泊2日でダム&道の駅巡りを満喫<br />初日は東伊豆を南下し<br />ダムカード配布対象施設を2箇所<br />道の駅を4箇所を巡りました<br /><br />中部道の駅スタンプラリーとしては初日が第6回となります<br />※第6回の様子はこちら<br /> https://4travel.jp/travelogue/11460702<br /><br />2日目は伊豆半島のダムカード配布対象施設はコンプリートしたので、西伊豆から中伊豆をのんびりと北上しながら道の駅巡りです<br /><br />相変わらず、あちこち立ち寄りながらの旅なので、前編・中編・後編に分けてお届けします<br /><br />前編の道の駅スタンプラリーは<br />静岡県 №03 花の三聖苑伊豆松崎<br />を巡ります<br /><br />そして、せっかく西伊豆に来たので堂ヶ島では遊覧船に乗り天窓洞を楽しみましたが、大変素晴らしかったです<br /><br />中部道の駅スタンプラリー<br />対象駅・・・・全132駅<br />前編訪問駅・・・ 1駅( 0.8%)<br />合計達成駅・・・ 34駅(25.8%)<br />未訪問駅・・・・ 98駅(74.2%)<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2018年12月13日:第7回中部道の駅スタンプラリー 静岡伊豆半島編その2(前編) 「道の駅 花の三聖苑伊豆松崎」訪問 & 堂ヶ島で遊覧船に乗り天窓洞を満喫

2018/12/13 - 2018/12/13

kasakayu6149

kasakayu6149さん

全国各地にある道の駅には、それぞれスタンプが有り
各地方事にスタンプラリーを実施しています
その後ダムカード収集に嵌り、こちらも関東地方はコンプリート

今回は静岡伊豆半島編です。
連休を取り、1泊2日でダム&道の駅巡りを満喫
初日は東伊豆を南下し
ダムカード配布対象施設を2箇所
道の駅を4箇所を巡りました

中部道の駅スタンプラリーとしては初日が第6回となります
※第6回の様子はこちら

前編の道の駅スタンプラリーは
静岡県 №03 花の三聖苑伊豆松崎
を巡ります

中部道の駅スタンプラリー
対象駅・・・・全132駅
前編訪問駅・・・ 1駅( 0.8%)
合計達成駅・・・ 34駅(25.8%)
未訪問駅・・・・ 98駅(74.2%)