リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の1月に行ったタイのリぺ島。<br />もの凄く海が綺麗でマッタリできて1回で気に入ってしまいました。<br />やり残したことも多々あり、帰国後すぐに次年のお正月もリピートしようと決意!<br />エアチケ探しに1ヵ月。<br />JAL特典航空券+いつものエアアジア様のBIGセールで格安に今回も行くことが出来ました。<br />行き帰りの途中の中国・広州、クアラルンプールはオマケ程度の滞在です。<br />リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND8:50発(JL087)⇒CAN13:05着 <br /><br />    広州少しだけ散策<br /><br />2日目 CAN5:55発(AK2010)⇒LGK9:50着 <br />          <br />    Ferry  Langkawi/Telaga Harbour14:30発⇒KohLipe15:00着<br />    <br />3日目~7日目 リぺ島でカウントダウン&マターリ<br /><br />8日目  Ferry KohLipe10:30発⇒Langkawi/Telaga Harbour13:00着<br /><br />    LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着<br /><br />9日目 クアラルンプール観光<br />     <br /><br />10日目 KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着<br /><br />    帰国<br /><br />旅費<br /><br />    羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券) <br />            ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664<br />    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207<br />                          (ホットシート・食事込)<br />    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636 <br />    クアラルンプール⇒羽田(エアアジア)¥10,678(食事込)<br />   <br />    ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242<br />        リぺ島:Baan Kasirin Resort 2 Koh Lipe 6泊¥30,129<br />        クアラルンプール:Alpha Genesis Hotel 2泊¥7,898<br />                        (アゴダポイント\1,178分利用)<br />                 <br />

お正月は2年連続リぺ島で過ごす~7日目 台風1号が接近中!?

2018/12/30 - 2019/01/05

去年の1月に行ったタイのリぺ島。
エアチケ探しに1ヵ月。
リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。

旅程

LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着

9日目 クアラルンプール観光

帰国

旅費

羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券)
ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664
    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207
      (ホットシート・食事込)
    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636

ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242
(アゴダポイント\1,178分利用)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア エアアジアX JAL

7日目の朝
    台風の影響もそれほどないような感じですが、風が少し吹いています。
    いつもの如く!?雲の多い空

ビーチに座っていると彼がウロウロ

穴を掘りだして
    何かあるの?

ずっと行動を見ていたら隣に来ました。

マターリ

仲間も来て

その後は部屋へ戻り台風情報取集

サムイは凄いことに

スラターニは避難する人も!

リぺは曇ってはいますが、台風の影響は感じないです。
    いつもの角の店へ

Breakfast set
    スイカが嫌いだと認識してくれた店員が
    『スイカを他のフルーツにする?』と聞いてきて
    お言葉に甘えてパインに代えてもらいました。

朝食後に一瞬まとまった雨が降ってきました。

しばし、部屋に中でうだうだしてたら
    彼女が来て

遊びますか?

ゴロゴロ、ゴロゴロ

気持ち良さそう

暫くして雨は上がり

11時過ぎにSunset Beachへ

到着!

先の方も今から行動開始!?

Sunset Beach側は少し風が強め

波が結構ちゃぷちゃぷしてます。
    海の色も今一

この辺で陣地を確保

お供は久しぶりのこれ!

このCap釣り用ですけど

時折薄日が差してくるので
    午後は晴れるかと期待しました。

人がほとんどいません。
    何だか肌寒い!

レストラン跡!?
    廃業したのでしょうか?場所は良いのですけどね。

3時間ビーチでマターリした後は
    部屋までてくてく

途中に

信仰深いタイ王国を感じさせてくれます。

さらに路地をてくてく

なかなか、ファンキーなお店
    夜は盛り上がりそう!

ランチを取ることにして
    昨日行ったレストランへ

これと

マッサマンカレー

魚貝がたくさん

エビもプリプリでうまうま

レストラン前は波もなく穏やか

でも雲が……。

昨日に続き残念な空です。

実質今日で最後のリぺ

彼女も黄昏て!?

じゃなかった
    何か物色中!

おねだりですか?

スラターニはエライことになっています。

道路は冠水

酷い!

レポーターは大変です。

夕方近く
    WalkingStreetを通り

パタヤビーチへ

ランカウイとリぺを行き来しているフェリーです。
    後で知ったのですが、この日はフェリーが欠航してたらしく
    なので、ここに停泊してた模様。

暗くなってWalkingStreetをぶらぶら

小腹が空いたので部屋でココナッツドーナッツとこれ

中国元が余っていたのでバーツに換金

レートが少し良くなったようです。

その後はいつものとこでマッサ

マッサ屋のママさん
    来年も来ることを約束してBYE!

夕食はこれまた昨日と同じとこで

• これ<br />今晩で象印は飲み納め!?

これ
    今晩で象印は飲み納め!?

シーフード炒飯
    これ最高でした!
    今まで食べたタイの炒飯で一番旨いっ!
    旨過ぎて泣けてきたんです!
    本当です。本当なんです!

この店のママさんと大ママさん
    ここでも来年来ることを約束して。

天気は残念でしたが、リぺでの最後の夜
    マターリしました。

とうとう、明日はリぺを離れる日。
    7日間はほんとにあっという間でした。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る