リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の1月に行ったタイのリぺ島。<br />もの凄く海が綺麗でマッタリできて1回で気に入ってしまいました。<br />やり残したことも多々あり、帰国後すぐに次年のお正月もリピートしようと決意!<br />エアチケ探しに1ヵ月。<br />JAL特典航空券+いつものエアアジア様のBIGセールで格安に今回も行くことが出来ました。<br />行き帰りの途中の中国・広州、クアラルンプールはオマケ程度の滞在です。<br />リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND8:50発(JL087)⇒CAN13:05着 <br /><br />    広州少しだけ散策<br /><br />2日目 CAN5:55発(AK2010)⇒LGK9:50着 <br />          <br />    Ferry  Langkawi/Telaga Harbour14:30発⇒KohLipe15:00着<br />    <br />3日目~7日目 リぺ島でカウントダウン&マターリ<br /><br />8日目  Ferry KohLipe10:30発⇒Langkawi/Telaga Harbour13:00着<br /><br />    LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着<br /><br />9日目 クアラルンプール観光<br />     <br /><br />10日目 KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着<br /><br />    帰国<br /><br />旅費<br /><br />    羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券) <br />            ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664<br />    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207<br />                          (ホットシート・食事込)<br />    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636 <br />    クアラルンプール⇒羽田(エアアジア)¥10,678(食事込)<br />   <br />    ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242<br />        リぺ島:Baan Kasirin Resort 2 Koh Lipe 6泊¥30,129<br />        クアラルンプール:Alpha Genesis Hotel 2泊¥7,898<br />                        (アゴダポイント\1,178分利用)<br />                 <br />

お正月は2年連続リぺ島で過ごす~4日目 元旦はサンセットビーチでマターリ

2018/12/30 - 2019/01/05

赤巴士

赤巴士さん

去年の1月に行ったタイのリぺ島。
エアチケ探しに1ヵ月。
リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。

旅程

LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着

9日目 クアラルンプール観光

帰国

旅費

羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券)
ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664
    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207
      (ホットシート・食事込)
    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636

ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242
(アゴダポイント\1,178分利用)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア エアアジアX JAL

リぺ3日目の朝
    今日は元旦です。
    年始を海外で過ごすとお正月気分が全くないですね。

いつもの角の店で

トーストセット

すいかが苦手なもんで。

部屋に戻ると彼女が

すっかりなついてくれてます。

今日は昨年行かなかったサンセットビーチへ

もちろん歩いて!

ほのぼのした感じを味わって歩くのが好きなんです。

ここなんだー!
    マウンテンリゾートの入口は!

アートな感じ

リぺでは台数が少ない希少な車

左へ行くとパタヤビーチ

こんな奥まった所にもホテルがある!

何かの施設内を入っていくと

ビーチが!
    秘密のビーチな感じがする!

おおー!

サンセットビーチ
    人が殆どいなくてマターリできそう!

透明度もバッチリ

砂はさらさら

ビーチ右手は岩があり

ここいらの日陰で陣地づくり

そしてこれ!
    最高っす!笑

景色ももちろん最高!

ここのビーチはどことなく沖縄の離島と同じ感じです。

最高じゃー

ひとりおじさんが黄昏てる!?
    景色見ながら海に浸かって同じ思いかな?

こりゃー
    廃人になるわー

暫くしてここのビーチで
    スノーケル

すぐに魚!

珊瑚は少なめですが魚は多くいます。

• ウニ

ウニ

肴に夢中になり追いかける

綺麗な小魚も

色とりどりの魚

ブルー系の綺麗な魚

ブダイ系かな!?

自然の水族館を楽しみました!

波際でもう1度ちゃぷちゃぷ

14時過ぎ
    宿に戻るとします。

1か月くらい滞在したいです!

地元民の住居

子供達の元気な声に癒され

てくてく

宿に戻りました。
    去年君はいたっけか!?

• 笑<br />日陰で彼女が寝てました。

日陰で彼女が寝てました。

荷物を置いてWalking Streetをてくてく

パタヤビーチ前のここで

これと

これ!
    去年食べてあまりのおいしさに感動したので
    リピです!
    350BHTだったか。かなりタイにしては高いですが、大満足!
    来年も食べる!?笑

その後はいつものマッサ店で

1時間のフットマッサ

宿に戻ってまたこれ!

彼女と遊んで

マターリ
    毎日こんなぐうたらな生活になりやした!

夕方は

サンセットを見に

再度パタヤビーチへ

昨年から気になっていたオ○マの姐さんの呼び込みの店で

夕飯としました。

またかよー

大好物に囲まれ

空芯菜は安定の美味しさ!

ここの炒飯もイケてます!

食後の散歩

裏の通りへ

静かな感じ

何これ?

食後はフルーツ

マンゴ―1個25BHT!

また飲むかー

彼女は夜活準備?

自分はもう寝ます。
    明日もビーチです。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る