リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の1月に行ったタイのリぺ島。<br />もの凄く海が綺麗でマッタリできて1回で気に入ってしまいました。<br />やり残したことも多々あり、帰国後すぐに次年のお正月もリピートしようと決意!<br />エアチケ探しに1ヵ月。<br />JAL特典航空券+いつものエアアジア様のBIGセールで格安に今回も行くことが出来ました。<br />行き帰りの途中の中国・広州、クアラルンプールはオマケ程度の滞在です。<br />リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND8:50発(JL087)⇒CAN13:05着 <br /><br />    広州少しだけ散策<br /><br />2日目 CAN5:55発(AK2010)⇒LGK9:50着 <br />          <br />    Ferry  Langkawi/Telaga Harbour14:30発⇒KohLipe15:00着<br />    <br />3日目~7日目 リぺ島でカウントダウン&マターリ<br /><br />8日目  Ferry KohLipe10:30発⇒Langkawi/Telaga Harbour13:00着<br /><br />    LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着<br /><br />9日目 クアラルンプール観光<br />     <br /><br />10日目 KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着<br /><br />    帰国<br /><br />旅費<br /><br />    羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券) <br />            ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664<br />    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207<br />                          (ホットシート・食事込)<br />    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636 <br />    クアラルンプール⇒羽田(エアアジア)¥10,678(食事込)<br />   <br />    ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242<br />        リぺ島:Baan Kasirin Resort 2 Koh Lipe 6泊¥30,129<br />        クアラルンプール:Alpha Genesis Hotel 2泊¥7,898<br />                        (アゴダポイント\1,178分利用)<br />                 <br />

お正月は2年連続リぺ島で過ごす~6日目 天気が悪く飲んだくれた日

2018/12/30 - 2019/01/05

去年の1月に行ったタイのリぺ島。
エアチケ探しに1ヵ月。
リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。

旅程

LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着

9日目 クアラルンプール観光

帰国

旅費

羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券)
ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664
    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207
      (ホットシート・食事込)
    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636

ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242
(アゴダポイント\1,178分利用)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア エアアジアX JAL

リぺ島5日目
    この日は朝から生憎の曇り空。
    なんと!台風1号が発生しており、マレー半島を横断するとのこと。
    この時期にタイに上陸するのは何十年振りのようで
    ちょっと心配です。

目印にしている倒木が良いアート感を出しています。

おはよう!

寝返り打ってまだ寝てる。笑
    かわいいです。

例の台風の影響か、雲が重そう!
    今日はスノーケルツアーに行こうと思いましたが
    この天気で自主的に中止にしました。
    さて、今日はどうするかー

いつもの角で。笑

今日はサンドウィッチ
    ベトナムのバインミーに似た感覚

うまうまでした。

することもなく、天気も悪いんですが

とりあえず砂洲のビーチへ

ここ泊まりたい!
    1泊いくらするんだろー???

サンライズビーチは映えず。

人もまばらです。

早速!

海は綺麗なんですけどねー

曇り空が憎らしい!

雨降っていないだけ良しとしましょう!

海の中は暖かいのですが、時より吹く風にさらされると
    今日は少し肌寒いです。

スノーケルもするつもりなかったので
    今日は飲みまくり!

海の水は心地よい

昼過ぎには退散

去年もあった映えそうなブランコ

これも!
    サンライズビーチレストラン前

そのサンライズビーチレストランで
    ランチにしたかったのですが、満席で諦めてこちらに。

その隣のWapi Restaurant

豚肉のガーリック炒め

またしても!これ

カリカリで美味しい!

ロケーションもGood!でした。

その後はスィーツを求めてWalking Streetへ

ロッティー

甘くてうまうまです!

それでも足りず
    10バーツのココナッツドーナッツ!
    名物の歌?を1コーラス動画に納めさせてもらいました。

2個で20BHT
    去年と変わらず美味しい!

このもちもちとした食感がたまらんです。

またしても!今日は?飲みまくってます。

……。何を思っているのでしょう!?

毎日の日課です。ここでマッサ。

その後は連れの土産を物色しててくてく

去年来た店

中々繁盛しているこちらへ

また飲む!
    久々のシンハー

今宵は酢豚です。

野菜が多くヘルシーな感じで

ローカルな感じで良い食堂でした。

締めは昨日に引き続きココナッツアイス

マンゴーが美味しい!

帰り際に彼女の食事も!

締め?

台風1号の情報をTVにて。
    スラターニ、サムイ島に直撃する予報です。
    西側のリぺ島はどうだろう!?
    風の影響が出なければ良いのですが。
    ニュースを見ながら寝てしまいました。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る