リペ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の1月に行ったタイのリぺ島。<br />もの凄く海が綺麗でマッタリできて1回で気に入ってしまいました。<br />やり残したことも多々あり、帰国後すぐに次年のお正月もリピートしようと決意!<br />エアチケ探しに1ヵ月。<br />JAL特典航空券+いつものエアアジア様のBIGセールで格安に今回も行くことが出来ました。<br />行き帰りの途中の中国・広州、クアラルンプールはオマケ程度の滞在です。<br />リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND8:50発(JL087)⇒CAN13:05着 <br /><br />    広州少しだけ散策<br /><br />2日目 CAN5:55発(AK2010)⇒LGK9:50着 <br />          <br />    Ferry  Langkawi/Telaga Harbour14:30発⇒KohLipe15:00着<br />    <br />3日目~7日目 リぺ島でカウントダウン&マターリ<br /><br />8日目  Ferry KohLipe10:30発⇒Langkawi/Telaga Harbour13:00着<br /><br />    LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着<br /><br />9日目 クアラルンプール観光<br />     <br /><br />10日目 KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着<br /><br />    帰国<br /><br />旅費<br /><br />    羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券) <br />            ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664<br />    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207<br />                          (ホットシート・食事込)<br />    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636 <br />    クアラルンプール⇒羽田(エアアジア)¥10,678(食事込)<br />   <br />    ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242<br />        リぺ島:Baan Kasirin Resort 2 Koh Lipe 6泊¥30,129<br />        クアラルンプール:Alpha Genesis Hotel 2泊¥7,898<br />                        (アゴダポイント\1,178分利用)<br />                 <br />

お正月は2年連続リぺ島で過ごす~5日目 サンライズビーチでスノーケル&夜は海鮮

2018/12/30 - 2019/01/05

去年の1月に行ったタイのリぺ島。
エアチケ探しに1ヵ月。
リぺ島での旅行記は日記のような記ですので悪しからず。

旅程

LGK15:30発(AK6303)⇒KUL16:45着

9日目 クアラルンプール観光

帰国

旅費

羽田⇒広州(JAL)¥5,370(特典航空券)
ランカウイ⇒リぺ島フェリー往復約¥6,664
    広州⇒ランカウイ(エアアジア)約¥13,207
      (ホットシート・食事込)
    ランカウイ⇒クアラルンプール(エアアジア)¥1,636

ホテル 広州:Hong En Hotel 1泊¥3,242
(アゴダポイント\1,178分利用)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア エアアジアX JAL

リぺ島4日目の朝

んんっ!?
    君は去年もいなかったっけ?

そこそこ早起きできたのでサンライズを見に!

ですが、かなり雲っています。
    去年に続きリぺ島での朝日は拝めていません!

やはり、今日もダメ~

元気のいい鶏に同情され!?

いつもの角の店で昼食

毎日行くと同じ人が結構来る!笑

彼女に朝食を与えて
    朝のお相手をしてもらい
    これもルーティンになりました。

食っちゃ寝ですね!

さてさて
    今日はサンライズビーチの端までスノーケルしに

サンライズビーチにあるド派手なショップ

Idyllic 前に到着

やはりここも綺麗です。

丁度良い潮位の時間を狙って来たので

早速イソギンチャクには
    クマノミがいました。

ベラ系も

他魚も

たくさん泳いでいます。

ブダイ系!?

一緒になって泳ぎます。

こいつはすばしっこい!

潮の流れが結構あるのでフィンなしではきついかも

またまたイソギンチャク発見!
    これもクマノミですね!

さらにお隣にはたくさんいました。

癒されます。

カヤックあればあそこの小島に行けるな!
    しばしマターリしてこれにて午前の部は終了。

サンライズビーチをてくてく

目印の倒木を左へ

通いなれた道を通り

ここでランチとします。
    14時近くで空いてました。他2組は日本人。
    リぺ島は昨年より日本人が増えたかも。
    自分も去年から来ている新参者ですが。笑

毎日毎日これ!

本日のランチは海鮮炒め

エビ、イカ等々の海鮮がたくさん入っていて
    味付けもよろしくて美味しい!

ここです。結構有名店のようで。

午後は昨日行ったサンセットビーチへ

初めてトゥクトゥクに乗ります。
    1人50BHT。

風が気持ちいい!

バックミラー見えるのかなぁー

数分でサンセットビーチ入口に到着

今日は風が強めで雲も多いです。

ここは干潮時間の方がスノーケルし易いです。
    その時間を狙っての再来。

以前はレストランだったような
    今は廃墟!?

今日もやはり人がまばらで
    のんびりできます。

波が幾分ちゃぷちゃぷしてたので
    フィンを装着。

早速海の中へ
    ここも魚影が濃いです。

Idyllic 前とはまた違う魚もいます。

結構デカい!

群れを発見

• 珊瑚

珊瑚

こちらにも!

風のせいか今日は濁ってました。
    所々岩がせり出しており
    そこで脚をこすらせてしまい

擦り傷になってました。
    ラッシュガード着ていた方が無難です。

15時近く疲れてしまい、部屋へ戻ります。
    帰りはやはり歩いて。

リぺ島はヤスデが良く出没します。

良い感じの道標

のどかですねー

この雰囲気好きです。

途中の商店でビールを買い
    ぐびぐび

さらに歩くと旨そうなココナッツアイスが

お持ち帰りしました。

待ってかのようにやっぱりおる!笑

でも眠そう!

寝てしまいました。

しばしの休憩後
    このスーパーで

これを買って歩き飲み

パタヤビーチまでサンセットを見に

昨日より綺麗かも

こんなにたくさん人が集まってきます。
    18時20分ごろ。

あー綺麗だわー

南国リゾート満喫中

その後は両替屋へ
    島のレートはかなり悪く、同日のバンコクより150BHT位低い!

本日は海鮮ディナーにしてみました。

さらに盛られて金額が表示されており分かり易いです。

イセエビは流石に良いお値段です。

自分はこのミーバイ(沖縄風に)とエビのセットで。
    ミーバイ=ハタですね。
    これで450BHTはお買い得だと思ったのですが。

19時前に入店したのでまだ空いてました。

定番の炒飯
    毎日食べているような。

これと

ミーバイは開いてグリルされてました。
    見栄えがちょっと!

タレに付けて。

んんー!?お味が期待外れ!
    調味料のせいか魚の調理方法か?

エビはぷりぷりで美味しい!

今日はこの後部屋に戻り
    すぐに就寝しました。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る