2018/05/01 - 2018/05/01
ネコスキーさん
- ネコスキーさんTOP
No1cathedral(ツイッターのアカウント名)、カンタベリー大聖堂に行ってきました。
電車で約1時間の近距離では、レイルパスはファーストクラスのバリューを発揮できず、しかしお客さんも少なくゆったりと移動できました。
イギリスには新幹線にあたるものがないと思ってましたが、ここに堂々とハイスピードと書いてある通り、だいたい時速200キロ以上で走ります。
というわけで結構車窓の景色は忙しない。
あっという間にカンタベリー・ウエスト駅に到着。 -
気持ちの良いお天気です。
ウエスト・ゲートへ。
ウエスト・ゲートの右手には遊歩道。
少し散策してみました。 -
トングィンライス(カステル・コッホのある村)では蕾だったブルーベルが咲いてる!
こちらの方が気候が少し暖かいのかもしれません。 -
公園の入り口。
街に入りました。
こういうお家って地盤はどうなってるのかなー? -
さらに奥へと入っていくと、ジェフリー・チョーサーの像が立っていました。
テューダー様式のお家、目立ってます。
大聖堂の入り口を発見。
残念ながら外観は修復中。
修復完了はビッグ・ベンと同じく2021年です。 -
フルール・ド・リスとスリーライオンズをクオータリングした英国王室のものを中心に、たくさんの紋章。この王室の紋章は5世紀に渡り使われていたもので、つまり5世紀の間ずっとフランス王位を請求し続けてたってことですね。
列聖されたトマス・ベケット が殺害されたとされる場所。
地下礼拝堂。
副葬品のレプリカが天蓋の上に展示されています。
普段はオリジナルも別の場所のガラスケースに入れて展示されているけれど、残念ながらこの時は修復中でした。 -
エドワード3世の長子で百年戦争の英雄だったエドワード黒太子が眠る場所。生前、本人は地下礼拝堂への埋葬を希望していたものの、人気と聖職者たちの決定により壮麗なトリニティ・チャペルに安置されることに。
大聖堂が運営するカフェ。
チケットを見せるとお茶をいただけるとのことだったけど、次の行き先があるので、残念ながらお茶はパス。
ショップのお土産がおもしろかった。
特に英国の苗字(貴族の家柄)1つにつき1冊ずつ書かれた本があって気になったけど、気になる苗字が多すぎて選べませんでした。
今度時間のあるときにじっくり見に行きたい。 -
カンタベリー城址。何もなかった。
フィッシュ&チップスで腹ごしらえ。
このあとドーヴァーへ行きます。
カンタベリー(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 英国城巡りの旅