ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本屋で世界の絶景の本を見ていたら目に留まったのが「グエル公園」でした。その時は何も知らなくて調べてみると、「グエル公園」という名前を知りスペインにあることが分かりここに行こうと決めました。<br />行くことを決めてから1ヶ月しか時間が無く忙しかったので、バルセロナは自分でプランを決め、アンダルシアだけ効率よく周れる現地ツアーを見つけたのでそれで行くことにしました。<br /><br />6日目<br />ミハス~バルセロナ

⑤ミハス~バルセロナへ

6日目
ミハス~バルセロナ

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ブエリング航空

ホテルのバルコニーからの夜明けの景色

• 朝食<br /><br />ティーかコーヒーか聞かれたのでコーヒーを頼みました。

朝食

ティーかコーヒーか聞かれたのでコーヒーを頼みました。

パンと生ハムとプチトマトのプレート

ミハスでは朝ご飯は少ししか食べないそうで量が少しでした。朝から沢山食べる方には足りない量です。

朝食後、チェックアウトを済ませ散歩へ・・・

闘牛場
    早い時間で誰も居ません

日差しが強く日影ができています。

こちらも日影が・・・

こちらも・・・

郵便ポスト

昨日、お土産屋で購入した絵葉書に
    母と自分宛てに今朝書いたものに切手を貼って投函しました。
    ・・・が、未だ届かず・・・

馬車が待機しています。

はちみつがけのアーモンド屋のおじちゃん

amapola

ミハスに咲く花を使った押し花のアクセサリーショップ

昨日、友人にどれが良いか聞いていた返事が来ていたので買いに来ました。

キーホルダー、ペンダント、ペンダントヘッドを購入

ホテルに荷物を取りに行き、バスで
    フエンヒローラへ

フエンヒローラからマラガ空港までrenfe近郊線で向かいます。

自動券売機が故障しており、窓口での購入で言葉が通じなかったらどうしようかと思っていたら
    前に並んでいた方も空港までだった様で窓口の人に私も空港までっていうのを伝えて下さって無地購入できました。

• 車内

車内

アエロプエルト駅(空港)に到着

この車両に乗ってきました。

マラガ空港

日本で予約したブエリング航空でバルセロナへ向かうので
    まず、チェックインします。

• 昼食<br />パニーニとお決まりのカプチーノ

昼食
    パニーニとお決まりのカプチーノ

ブエリング航空2124便14:40発バルセロナ行きで向かいます。

バルセロナ到着後、空港バスでカタルーニャ広場へ
    徒歩でホテルへ

今日から2泊するホテル

CIUDAD CONDAL
    部屋は狭いですがグラシア通りの2つの地下鉄の駅からすぐで立地は良いです。

TXAPELA

カウンター席に座りました。

カウンタのショーケースにピンチョスやタパスが沢山並んでいます。
    指さし注文もできますが、
    テーブルにメニューの紙があるので欲しいものを○で囲んで注文します。

ピンチョスいくつかとビールを頼みました。

左がパイ生地に生ハムとアボカドを乗せたもの
    右はトルティーヤのピンチョス

左はクロケッタ
    右はエビフライとタルタルソース
    のピンチョス

お店を出てすぐ向かいに

カサバトリョ

サン・ジュセップ市場

市場内は観光客でいっぱいです。

色んな種類のナッツ

パック売りのフルーツ

フルーツジュースとカットフルーツ

チョコレート

フルーツ

ラバル地区にあるネコのオブジェ

エル・ガトー

歩いてホテルに戻ります。

20時ぐらいですがまだ空が明るいです。
    ライトアップもされています。

6日目終了

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る