ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本屋で世界の絶景の本を見ていたら目に留まったのが「グエル公園」でした。その時は何も知らなくて調べてみると、「グエル公園」という名前を知りスペインにあることが分かりここに行こうと決めました。<br />行くことを決めてから1ヶ月しか時間が無く忙しかったので、バルセロナは自分でプランを決め、アンダルシアだけ効率よく周れる現地ツアーを見つけたのでそれで行くことにしました。<br /><br />5日目<br />現地ツアーでアンダルシア地方周遊2泊3日◆3日目<br />ロンダ~コスタ・デル・ソル~ミハス<br /><br />・・・そしてまた一人旅

④現地ツアーでアンダルシア地方周遊2泊3日◆3日目・・・そしてまた一人旅

2017/05/21 - 2017/05/21

その他
観光バス 徒歩
その他

ホテルにて朝食

スパークリングワインがあったので朝から飲んじゃいました。

ホテルを出発しバスでロンダへ

• 教会

教会

アラメダ・タホ公園

像が建っています。

公園からの景色

闘牛場前の像

馬車がとまっていました。

地面にはこのようなものが沢山ありました。

建物の下は岩です。

ヌエボ橋

下までかなりの距離です。

先程の世界最古の闘牛場へ入ります。

• 入口

客席からの眺め

外には闘牛士の像

バスでコスタ・デル・ソルへ

コスタ・デル・ソルを眺められるレストランで昼食

お店の壁にも絵が書かれています。

お店のすぐ側から地中海が広がっています。

パエリア

海老とムール貝が沢山入っています。

前菜のサラダ

大きめのボール皿に盛られていました。

先程のパエリア

パエリアの付け合せの

ガーリックマヨネーズとレモン

これをパエリアに入れると味が変わります。

デザートはケーキでした。

昼食を終えてバスで

ミハスへ・・・

ミハスに到着です。
    現地ツアーではミハス観光をしてマラガ空港までバスで行き解散の行程でしたが、ミハスに宿泊したかったので出発前にお願いしていたのでミハス到着までで離団させていただきました。
    ツアーの方々とお別れして予約しているホテルへタクシーで向かいます。

本日宿泊する

La Casa de la Iglesia

バルコニーからの眺め

早速ミハス観光へ

白い壁に青色が映えます。

ミハス名物のロバタクシー
    Burro Taxi

No.33のロバに乗って村を15分程お散歩しました。

ロバはおとなしく暴れたりはしませんでした。
    小さな子も楽しそうに乗ってました。

ミハス村は1~2時間あれば一回りできるようなのでまた歩いて観光します。

ラ・ペニャ聖母礼拝堂

お土産屋さんの壁にカラフルな陶器

ミハスの地図

タイルで出来ています。

Bar
    ロバの飾りがあります。
    扉もかわいいデザインです。

雑貨屋
    ロバの頭の形のバッグが飾ってあります。

手のひらに鳩が乗った像

ミハスで最も有名だという

サン・セバスティアン通り

サン セバスティアン通り 旧市街・古い町並み

サン・セバスティアン教会

ロバの像

世界最小といわれる楕円形の闘牛場

いつもは入場料を払って中の見学ができるが、この日は闘牛が開催されるということで人が沢山でした。

近くの展望台から闘牛場の客席が見えました。

違う方向にはミハスの景色が見えます。

公園の展望台からの景色

地中海が見えます。

ミハスは飲食店が遅くまで開いていない様なので
    こちらのお店で早めの夕食

ワンプレートとドリンクのセットを注文

イカ、エビ、ポテトのフライとサラダとクロケッタ(コロッケ)
    そしてビール

夕食を済ませホテルまでゆっくりと写真を撮りながら帰ります。

5日目終了