マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本屋で世界の絶景の本を見ていたら目に留まったのが「グエル公園」でした。その時は何も知らなくて調べてみると、「グエル公園」という名前を知りスペインにあることが分かりここに行こうと決めました。<br />行くことを決めてから1ヶ月しか時間が無く忙しかったので、バルセロナは自分でプランを決め、アンダルシアだけ効率よく周れる現地ツアーを見つけたのでそれで行くことにしました。<br /><br />1日目<br />地元~羽田空港へ<br />2日目<br />羽田空港~ハマド国際空港(ドーハ)~バハラス空港(マドリード)へ<br />セゴビアへ一人旅

①乗継2回でマドリードへ~セゴビア観光

セゴビアへ一人旅

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL カタール航空

羽田空港へ
    20:00発JAL330便で向かいます。

羽田空港国際線のカタール航空のカウンターで手続き

カタール航空用のチケットに交換

ユーロへの両替を済ませ

日付変わって2日目

ドーハへ
    0:01発カタール航空813便で向かいます。

機内食1回目

機内食2回目

ドーハに到着

乗ってきた飛行機です。

到着が遅れ、乗継の時間がギリギリなので急ぎます。

車が展示されてます。ゆっくり見れなくて残念

マドリードへ
    7:20発カタール航空149便で向かいます。

機内食

• 軽食

軽食

中はこんな感じ

飛行機の到着が遅れ
    空港バスでアトーチャ駅へ

徒歩でソフィア王妃芸術センター近くのホテルへ
    ホテルに15時到着予定がこの時点で17時少し前なので行きたい所に全部行くのは無理になりました。

地下鉄(Metro)の券売機でツーリストパス(Abono Turistico)の1日券を購入し、

Sol駅へ

クマの銅像

時間が無いけどセゴビアには行きたいので
    地下鉄でMoncloa駅へ

モンクロアバスターミナルからバスで

セゴビアへ

往復のチケットを購入
    帰りの時間は帰りのバスターミナルで先着順の様です。

帰りはこのバスターミナルから乗車します。

バスの人数に制限があり帰れなくなるかもしれないので先に帰りの時間を決めて発券してもらいました。

21時発なので約2時間しかありません。

19時過ぎなのに空が明るいですね・・・

ローマ水道橋

長~い!!

カテドラル

アルカサル

館中の見学もしたかったけど時間が遅かったのですでに閉館してました。

セゴビア観光を終え、バスと地下鉄でSol駅へ

Museo dei Jamon(ムセオ・デル・ハモン)

ムセオ デル ハモン (サン ヘロニモ通り店) 地元の料理

生ハムが沢山あります。

人も沢山

生ハムのサンドイッチとミートパイと水を購入してホテルへ

ミートパイ

2日目終了

• おくさん 2022/05/27 13:35:45
    カタール
    安さ命なのでスペインに行くのに3回カタールを利用しました。
    夜中の0:01って微妙ですよね。
    1日勘違いしてたらどーしようと思っていました。
    生ハム博物館も大好きです。
    スペイン首都のマドリッドなのにコスパ最高ですよね。

mittyさんのトラベラーページ