2018/11/26 - 2018/12/05
jepun bali tearoom
2018/12/01
Shiwa Rudraksha
2018/12/04
Skin Organic Spa & Waxing Salon (Goutama)
2018/12/05
チュルク村シルバーアクセサリー
郵便局
ビンタンスーパーマーケット スミニャック
スパ
デンパサール国際空港
どぉ~も~٩(*Ü*)۶ᴴᴱᴸᴸᴼ
Ubud大好きUbudianことUbudiです♪
4年ぶりのBali旅行に行って来ました~٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ
勿の論!!
滞在先は麗しのUbudです(*Ü*)*.¸¸♪"
今回は【13~最終日目】となります。
長らくかかりました本編でしたが今回で最終章となります。
【1日目】はこちら
【2日目】はこちら
【3日目】はこちら
【4日目】はこちら
【5~6日目】はこちら
【7~9日目】はこちら
【10~12日目】はこちら
調査と妄想と新しい情報はバッチリでしたがリアルな滞在は予習通りにいったのかwww
それでは本文へ Here we go ~~~ ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
朝食はバナナパンケーキにしてみました、
前日の夜にオーダーするシステムです。
朝食のメニューの詳細は
コーヒーか紅茶、アイスかホット
その日のフルーツジュース
フルーツ盛り
メインでナシゴレンかミーゴレン、オムレツとパン、シリアルなどから選べます。
パンケーキは無難で普通でした。
ここの朝食の良いところはフルーツジュースも付いてくること!!!
朝は喉が渇くので水分をごくごく飲みたいのです(〃’σ`ゴクッッ..
しかもフルーツジュースおいちい(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )
フルーツも串に刺さって見た目お洒落♪♪
雨季だからマンゴーが美味しくって( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
フルーツを美味しくいただけて良かったですꉂꉂ"̮˖笑"̮˖
この日はスパの予約をしてると勘違いしてMandala Desaのウブドまで送迎で行きました。
ドライバーは若い男の子のAgung。
他のゲストと同じ時間にしてほしいと言われたので、早い時間にウブドに到着。
時間潰しにハノマンのKafeに。
二階席が良いとの情報があったので、上良い??とジェスチャーで聞くと、スタッフの女の子が何やら言ってるけどUbudiはわかんなくて( ˙꒳˙ )???
そしたら別のスタッフの男性が一言 CLOSE と言ったので状況を把握して1階席に。
その男性スタッフが感じ悪くて、英語もろくに話せないのに来んなみたいな、横柄な態度取られて最悪な接客態度ʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃ
別の店にすれば良かったと後悔したわ( ˙³˙)⇝
朝ごはんは食べたからお腹は空いてないからドリンクだけだったけど。
なんだか飲みたいものがなくて...
メニューがわかりづらいし...
迷った挙句バナナジュース的なものをオーダーしました。
ここも欧米人ばかりで朝ご飯食べてます。
しかもお洒落系カフェwww
またやっちまいましたᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋ
あれ程お洒落系は居心地悪いから止めようと思ったのに...ᔪ(°◊°҂)ᔭ!! ℕꇎ─!!
ちびちびバナナジュースを飲んでいると、他のゲストが2階に上がってくではないか??
時間で開けてるの??
それとも人見て入れてるの??
まっ、いいかwww
時間も潰せたし少し早いけど両替しに行きがてらスパへ行くとしてお会計しました。
他のスタッフは感じ良かったのにね。
両替しにハノマンを南下してプンゴセカンへ。
新しいレストランなんかも出来てて。
両替したらまたプンゴセカンを北上してモンフォレへ。
Angga Sarira Spa & Wellnessに着いて気が付きました!!!
予約日間違えてると...
ワヤン②がいてどうしたの??と声掛けてくれて、予約日間違えたわ明日よね??、そうよ明日よ、OKまたねと後にしたものの、送迎の時間までかなりある。
またモンフォレをブラブラしてたら暑くなって休憩しにカフェに入ったらスコール☔☔☔
雨宿りしてお迎え場所のココスーパーマーケットまで行ってお買い物。
マンゴージュースとマンゴーとドラゴンフルーツ、スクラブとアロマオイルを買いました。
それでも迎えの時間まで1時間以上あるし...
ココスーパーマーケットの駐車場にトランスポートの人が沢山いるので、買い物終わった後にいくらで行ってくれるか聞いたら、なんと!!! Rp200.000!!!
高い高いって言っても車だからと言い張るし、まけてくれなかったから迎えを待つと断って、スーパーマーケットのベンチに向かおうと歩きだしたら、Hey!! Hey!!と呼び止められて...
振り向くとRp100.000でいいよと言ってくれた!!!
お迎え断る電話もしてもらって、本当にRp100.000でいいのね??と念押しして、さあ行こうとしたらバイクだけどねと...
バイクかあ、まっいいかwww
ということでバイクで帰ってきました🚲 -
Mandala Desaではアフタヌーンティーサービスもあります。
Ubudiはこういうホームメイドのおやつが大好きです(ㅅ˘˘)♡*.+゜
バリのジャジャンも大好き(´౿`)♡
今日はピサンゴレンバナナ揚げです...♪*゚ -
(*Ü*)ノ"ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲
今日の朝食はミーゴレンにしてみました!!!
見た目も盛り付けも量も良いのですが、残念なことに味がないのです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
画像をご覧下さい。
ねっ??塩コショウがあるでしょう??
これ改善した方がいい...
食事って旅行中は特に大事だしね。
フルーツにもフルーツジュースにもアイスジンジャーティにも、ライムが添えられててライム絞ると美味しくなるよね(´౿`)♡ -
フルーツも盛りだくさん!!!
マンゴー、パパイヤ、スイカ。
朝から沢山のフルーツを食べられるという幸せ(๑♡ᴗ♡๑) -
今日が本当の予約日!!!
Angga Sarira Spa & Wellnessへやって来ました!!!
今日はワヤン②のBalinese Massage 90分です(。˃ ᵕ ˂ )ƅ
ワヤン②の手技を90分堪能出来る至福の時間(•ᵕᴗᵕ•)
まずは足を洗ってもらってからうつ伏せに。
あ ~ ~ ~ ~ ~ ぁ
き も ち い ~ ~ ~ぃ
ワヤン②の静かな "Excuse me" で
(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
と我に返るUbudi...
そうなんです、不覚にも眠りに落ちてしまったのです(*꒪꒫꒪)
Ubudiはマッサージで眠ってしまったことが、ほぼないのにワヤン②のマッサージでは、眠ってしまったんですね(*○o○)
これにはUbudi自身が驚きました( ˊᵕˋ ;)
よく眠ってたわよとマッサージが終わった時ワヤン②に言われました(´▽`) '`'`'` -
ワヤン③も写真撮ろうと言ってくれて撮りました♪♪
Ubudiの着てるTシャツ後前逆だしwww
どこで気付いたんだっけ??
恥ずかしいわ(/ω\*) -
モンフォレの細い道から見える飼育員??とお猿さん🐒
一旦お宿に戻りアフタヌーンティーをいただきました。
お饅頭みたいなお菓子でした(´౿`)♡
この後またウブドへ繰り出します!!!
それはShwa Rudrakshaのくみこさんから嬉しいお誘いをいただいたからです(o´罒`o)ニヒヒ♡
仕事中は忙しいので夜食事しませんか?とYちゃんと焼肉食べに行くから一緒にどうですか?と誘ってもらえたんです(⁎˃ᴗ˂⁎)
くみこさんは工房では作成作業や接客対応をされていて忙しいのですヾ( ᐖ`;))ノ
ご主人のデディさんも作成作業されてます!!!
Yさんにもまた会えるなんて~お二人のお食事会に混ぜていただけるなんて~超嬉しい(๑>ᴗ<๑) -
再びウブドへ送ってもらいました( ˊᵕˋ ;)
ちょうどマーラもピアスも完成ということで工房へやって来ましたよ...♪*゚
綺麗に撮れてるのでShiwa RudrakshaのInstagramの投稿からの写真です...♪*゚
綺麗なグリーンでしょ??
タッセルの上にあるルドラクシャがグルビーズといって、Ubudiは蠍座なので2面(ムキ)。
ルドラクシャを身に付ける前に、マントラを唱えないと活性化されないので、いただいても直ぐには身に付けられまてん( ˊᵕˋ ;) -
ロータスのピアスも完成です...♪*゚
こちらはシルバー925にゴールド24Kコーティングしてあります!!!
こんなお洒落な形のピアスもバリにあるんですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و -
こちらはプレゼントでいただいたピアス...♪*゚
しかもマーラと同色!!!
これは嬉しいですᐠ( ᐛ )ᐟ
Ubudi大好きなロータスモチーフだし°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
くみこさんのセンスは抜群です(,,ò᎑ó,,)و✧*。
そしてくみこさんのバイクの後ろに乗せてもらい食事するレストランまでLet's Go ٩(ˊᗜˋ*)و -
レストランに到着したらYさんいらしてました...♪*゚
サンギンガンにあるC9PCOというなんとも覚えにくい店名の韓国料理レストランです!!!
こんな遠くにウブドとは思えないお洒落な店内°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
スミニャックとかにありそうだわ!!!
そして生ビールもあったのでまずは٩( ᐛ )🍻( ᐖ )۶
食事は写真の焼肉プレートをそれぞれで注文。
🐷Babiと🐔Chickenがあった気がする??
Ubudiは🐷だったと思うwww
このプレートでRp60.000くらいだった気がする...間違えてたら(。>ㅅ<。)💦sorry…
安いね~と言ってたからそれくらいだったはず!!!
食事しつつ次何飲む~??となり、くみこさんとUbudiはワイン好きなので、ワイン飲もうとなったのですが品切れとのこと(꒪д꒪II
ならばモヒートを飲んでみたら、あらヤダこれ美味しい(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )となり、モヒートを堪能してたらワインあったとwww
買いに行ったのかな~とか言いながらワインをいただくことに٩( ᐛ )🍷🍷( ᐖ )۶
色んなお話も聞けて楽しい女子会だったんでしたよ(。˃ ᵕ ˂ )ƅ
Ubudiはその時知ったのですが、なんとYさんお仕事も辞められていて日本に一時帰国するそうで...
現在は日本にいらっしゃってまたバリへ戻られます*⋆✈
そして!!!なんと!!!
一時帰国する便がUbudiが帰国する便と一緒だという偶然(º ロ º๑)!!!
ミラクルです(*⁰▿⁰*)
Ubudiのお迎えが来てしまったので、一足先に帰りましたがお二人は残って、飲み明かしたそうですꉂꉂ"̮˖笑"̮˖ -
(*Ü*)ノ"ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲
朝ご飯はナシゴレンにしてみました!!!
相変わらず盛り付け良し量良しですが...
やっぱり味はありませんwww -
この日はお篭もりでずっとお宿にいました。
楽しみなアフタヌーンティーはダタール!!!
これ大好き(´౿`)♡
中にココナッツ削ったのとパームシュガー入ってて美味しいの(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ ) -
(*Ü*)ノ"ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲
本日より朝食は割愛します。
だってどれ食べてみても味ないんだもんwww
今日はゴアガジャ近くにあるjepun bali tearoomへやって来ました...♪*゚
デウィシタにあるjepun bali incenseと同じお店もあります。
ここのウォールペイントと装飾品が可愛いのなんのって°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
センスいいわぁ(•ᵕᴗᵕ•) -
本当にいちいち可愛い~し( ´,,•ω•,,`)♡
ここでたんまりお香を買いました!!!
いっぱい買ったら10%引きにしてくれた٩(*Ü*)۶ -
お買い物したら次の目的に向かいます。
すぐ向かいの通り沿いですけどwww
スタッフに後でティールームに来るねと言って後にしました。 -
Ubudiの写真センスがないので伝わりにくいですが、ここ田んぼViewの安くて美味しいKedai D'Sawahに来ました。
あ、こっちは田んぼViewじゃなかったね( ˊᵕˋ ;)
造園屋さん??みたいでお庭が広いの!!! -
田んぼViewはこっちだったwww
でもちょっと枯れ気味...
もっと写真撮りたかったんだけど、他のゲストも写ってしまうから止めといたの。 -
お昼ご飯には早いけれど、ミーゴレンとサンバルマタを注文して、サンバルマタを混ぜた状態の画ですwww
マンゴージュースも頼んだんだけど、飲んでみたらマンゴーラッシーみたいで、Ubudiは牛乳がダメでバリのヨーグルトが苦手なんです(乂'ω')No!!
だから飲めなくて...
なんでフレッシュジュース頼んだのにラッシーみたいなのが来んのさ(๑˙³˙)ブー
違うとは言えず残してしまった...
ミーゴレンはというと
微妙...( ੭⌯ω⌯ ).。oஇ
これも完食出来ず(。>ㅅ<。)💦sorry…
田んぼViewを堪能する席でもなかったし、広いから他にも席があったんだけど、いい席は先客がいて雨上がりで濡れてたのもあり、オープン屋根なし席は座れそうもなかったの...
はああああ、後半に入ってから食べ物にツイてないわ( •᷄ὤ•᷅)
そんなため息混じりなUbudiにそっと近付いてきた人??が... -
にゃんこ😸
食べ物ねだるのかな??と思いきや、そんなことはせずただUbudiのそばでゴロゴロしてたꉂꉂ"̮˖笑"̮˖ -
また道路を渡りティールームに来ました。
この階段を上がるとティールームです☕ -
2階のインテリアも素敵(ㅅ˘˘)♡*.+゜
半オープンで風通しもとても良くて気持ちいい( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
2階なのにガーデンみたいな感じもあるね。
こういう雰囲気たまらんっっっ!!!
Ubudiのお気に入りのお店になりました( ❁ᵕᴗᵕ ) -
Ubudiはこの席に座りました。
リラックスしてねと言わんばかりな席じゃありませんか( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ -
アイスロゼラ×レモングラスのお茶にしてみました...♪*゚
これすっごく美味しいの!!!
びっくりしちゃったよ美味過ぎて(๑´ڡ`๑)
ゆっくりしたかったんだけど、お迎えが来ちゃう時間になって、また来るねと帰ることとなりました( ´:ω:` ) -
戻ってからのアフタヌーンティーはケーキでした...♪*゚
甘さ控えめで美味しかったよ(。˃ ᵕ ˂ )ƅ -
(*Ü*)ノ"ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲
また来ちゃいました♪♪
ティールーム(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡ -
昨日とは違うお茶オーダーしたのに同じお茶??と思うくらい味が同じだったꉂꉂ"̮˖笑"̮˖
でも美味しいから( ᐛ )وok!! -
今日はオムライスをオーダーして食べてみました。
お味は普通だったけど雰囲気良しだから( ᐛ )وok!! -
バリコピとチーズケーキも...♪*゚
美味しかったよ(´౿`)♡
デザートもいただきまったりしてると1人のお客さんがやって来ました。
あれ( ˙꒳˙ )???
あ~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
Yさんだっっっ!!!
偶然に会ってしまった♡︎(●︎´∀︎`)人(´∀︎`●︎)ノ
Yさんはこの時日本へ一時帰国される準備で大忙しで、ティールームに本を返しに来たとかで、少し会話してマンゴスチンのお裾分けもらっちゃいました( ꒪∀꒪)ヘッ
Yさんとは縁があるなぁとつくづく思うのでありました٩(๑> ₃ <)۶ -
敷地内にこんなユニークな像がwww
ゆるめな感じがたまらないꉂꉂ"̮˖笑"̮˖ -
立派な家寺もある~!!!
Ubudiの憩いのお店となったティールームですが、非常に残念なことに、2019年1月で閉店してました(*꒦ິ⌓꒦ີ)
もうあの大好きな雰囲気に浸れないなんて...
またどこかで再開してくれないかな...
あの田んぼViewがあってのティールームだったから、他の場所では難しいか...
あの手描きの曼荼羅とかペイントとか素敵だったのにな...(つ﹏<。) -
Yさんからお裾分けしてもらったマンゴスチン。
美味しかったです(´౿`)♡ -
本日のアフタヌーンティーは春巻きでした~♪♪
夜になると憂鬱になってきます...
食べたいけれど食べたくない...
何も食べないのは体に悪いし...
今夜はフルーツ盛りだけにしよう...
Yさんのマンゴスチンも添えて( ꒪∀꒪)ヘッ
フルーツなら美味しいもんね(⑅σ̑ᴗσ̑) -
(*Ü*)ノ"ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲
今日はウブドへ出てきてます。
ハノマン通りをブラブラとしていると、わんこがUbudiの視界に飛び込んできました!!!
えっ??
このわんこの顔、ちょっと違くない??
と思い立ち止まってしまいました。 -
わんこと目が合う...
わんこの顔よーく見てみると... -
ヤダwww
眉毛書かれてるし∑(O_O;)
誰が書いたんだろ...飼い主さん??
本犬はわからないんだろうな...(;´・ω・)
面白がって書かれちゃったのかな??
何とも言えない表情のわんこに思いっきり日本語で、眉毛書かれちゃったの~??と声掛けると
ワンワン吠え出しちゃったので退散しましたε=ε=ε=┌( ˙-˙ )┘ -
Shiwa Rudrakshaのくみこさんに用事があったので再訪した際にブレスレットも作ってもらいました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
くみこさんオススメの7面(ムキ)のトップのブレスレットです(•ᵕᴗᵕ•)
面(ムキ)にはそれぞれ違う神様が宿ってると信じられていて、7面(ムキ)は幸福と繁栄をもたらすとされている、ラクシュミー女神をあらわすとされ恩恵により、幸福で楽しい人生を過ごすことができるとされています。
デディさんがサクッと作ってくれました(⁎˃ᴗ˂⁎) -
アフタヌーンティーはケーキでした...♪*゚
(*Ü*)ノ"ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲
今日はゴータマ通りにあるSkin Organic Spa & Waxing Salonに来ました。
マッサージとスクラブのコースを予約しました。
こちらもマッサージとても上手でしたよ(。˃ ᵕ ˂ )ƅ
サンギンガンにも店舗があってそちらはバスメニューもありますが、ゴータマは店舗が狭いのでシャワーだけになります。 -
市場近くにあるBlu Cafeでランチしました...♪*゚
スムージーボウルというものを食べてみたくて(๑>ᴗ<๑)
Ubudiはアウトサイドの席をチョイスです。 -
テラスから高い位置にインサイドの店内があります。
や~ん!!!
キレイなスムージーボウル(๑˃̵ᴗ˂̵)و
素晴らしいアート作品のようで食べてしまうのが勿体ないᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ
でも食べちゃうけどねꉂ(ˊᗜˋ*)
ŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"
とってもおいちい(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ ) -
ガネーシャ様もいらっしゃいました🐘★
アフタヌーンティーは得体の知れない葉っぱを揚げたものでした!!!
スイートチリソースが添えられていてディップして食べてみると...
なにこれ 旨いやん(๑´ڡ`๑)
ここではアフタヌーンティーとフルーツだけが安定した美味しさでした...♪*゚ -
(*Ü*)ノ"ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲
とうとう帰国日となってしまいましたっっっᔪ(°◊°҂)ᔭ!! ℕꇎ─!!
あっという間の3週間で後半はグタグダになっちゃって、時間の使い方が良くなかったと反省点が出来てしまいました。
予定してたことも、食べたかったあの店も、行きたかったあのお店も、出来なかった行けなかったという、結果が多く残りました٩(⌯꒦ິᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
やはりアクティブに過ごしやすいのは、ウブド中心部に泊まることですね!!!
飲食店も徒歩圏内にたくさんあるし。
スカワティに引っ込んだUbudiは浅はかでした( ;꒳; )
ウブドまで送迎サービスもあったし、フレキシブルな対応もしてもらえたんですよ。
でも迎えの時間を指定しとかないといけなかったし、一旦外に出ると予定通りいかないこともあるし...
やはり自分の足で行きたい時に行けて、帰りたい時に帰ることが出来るのが、1番なんだなと分かりました!!!
徒歩では限界もあることがあるので、やっぱりレンタルバイクが最強だなと思いました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
もしくはネット環境の整ったスマホでGojek往復使うとか。
Gojekも捕まらない時もあるから、帰りたいのに捕まらないなんてこともあります。
Gojekのバイクなら安く楽々移動が出来るけど、Gocarの車になると料金吹っかけてきたりするし...
おっと!!!
話がそれましたが最終日の出来事を綴ります( ˊᵕˋ ;)
お昼にチェックアウトをして、予約していたカーチャーターで、買い物とかしかながら空港へ向かいます。
予約したカーチャーターは初めに頼んだドイバリさん。
社長のドイちゃんにLINEで前回の出来事を言って、ちゃんと付いてきてくれるガイドさんでお願いしました。
ドイちゃんに言ったから今度は大丈夫かな...??
コヤちゃんというガイドさんが来てくれました!!!
行きたいところを聞かれたので一通り言うと、予定を組んでくれて先ずは、チュルク村のシルバーアクセサリーを買いに行くことになりました♪♪
シルバーアクセサリーは頼まれた物だったので選ぶのも難しい...( •᷄ὤ•᷅)
コヤちゃんはちゃんと店内まで付いて来てくれて、選ぶのも手伝ってくれました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
コヤちゃんのアドバイスもあって無事買えたので、次はオレオレショップに行きました!!!
オレオレとはお土産のことꉂꉂ"̮˖笑"̮˖ -
Cening Bagus Oleh - Oleh Khas Baliです!!!
ここはコヤちゃんに連れ来てもらったところで、ドリームキャッチャーが欲しいと言ったら、コヤちゃんが良く来るところ安いよ??行く??、と言ってくれて来ました。
本当に安い!!!
1階にお菓子やコーヒーの食品や、サロンにイカットなどの布製品、カジュアルな洋服などがあり、2階には雑貨や絵画がありました。
Ubudiはでっかいドリームキャッチャー約800円と、小さいのを2つ(1つ約90円)と、細々した物を入れる小さなお皿にお土産と、サロンを2枚とナッツ類とバリコピを買いました(。˃ ᵕ ˂ )ƅ
ナッツは試食出来ます!!!
サロンは500円くらいでその他は100円くらいというwww
安さ爆発なオレオレショップでした...♪*゚ -
コヤちゃんとオレオレショップの前でパチリンコ📷
コヤちゃんの家の近くだそうで、スタッフも顔見知りでしたᐠ( ᐛ )ᐟ
次はオーバーしまくった荷物を郵便局から送ります。
郵便局に着いてダンボールがないことがわかると、コヤちゃんがダンボール探して来ると。
郵便局で会った知り合いにバイク貸してと言って。
しばらくするとダンボールを抱えたコヤちゃんカムバック!!!
さっき行ったオレオレショップでもらってきてくれました(*´︶`*)Thanks!
コヤちゃんの迅速な対応に、これぞガイドの鏡と惚れ惚れしました( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
コヤちゃんダンボールに荷物を綺麗に詰めて、コンパクトになるようにダンボールをカットして、テープでグルグル巻にしてくれました( ꒪∀꒪)
梱包作業もお手の物(๑˃̵ᴗ˂̵)و
すごいよコヤちゃん!!!
こんなに頼れるガイドさんが来てくれるなんて、期待してなかったから超Ubudi感動した°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
普段コヤちゃんは楽天市場のとある店舗のバイヤーもしてて、日本の店舗に商品を送っているそうで梱包も手慣れていて、ここの郵便局も良く使うそうです。
コヤちゃんのおかげで荷造りが完成した総重量が...
なんと!!! なんと!!!
9 キ ロ ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋ!!!
こりゃ1万円くらいしちゃうかな...と怯えていたUbudi(´ºωº`)
情報によると5キロで5.000円くらいとあって、意外と高いんだなという予備知識はありました。
結果、9キロで5.000円くらいでした(⊙ө⊙)???
そうなんです、郵便局にも観光客値段とローカル値段があるのでした!!!
Ubudiはコヤちゃんの顔効きで、ローカルプライスにしてもらえたということですΣ(・ω・ノ)ノ!
コヤちゃん SUGEEEEEEE ━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━!!!!
もし手荷物重量制限があるエアをお使いで、Ubudiのように荷物いっぱいになって郵便局から日本に送る場合は、現地のガイドさんもしくは現地のご友人と行かれると良いですよ...♪*゚
南部へ向かう途中渋滞にハマりましたwww
コヤちゃんのコーディネートにより次はスミニャックのビンタンスーパーマーケットへ。
ヘアビタミンやお土産のお菓子やインスタントラーメンやサンバルなどを買いました。
コヤちゃんはずっと一緒にいてくれて、これはあれは??と聞いてくれます。
インスタントラーメンはお土産にもなるし安いから買っておくといいよとアドバイスも♪♪ -
ヘアビタミンはエリップスですが、カプセルじゃなくプッシュボトルを買いました。
ウブド滞在中から使ってたのですがプッシュボトルは、ウルトラとセラムとエッセンシャルの3種類あります。
中でもウルトラが1番潤いましたよ!!! -
カプセルは開けるのが面倒ですがプッシュボトルなら楽々です( ꒪∀꒪)ヘッ
バリに来たら海も行きたいよね~とコヤちゃん言ってくれたんだけど、Ubudiは泳げない海にあんまりきょうみなくって( ˊᵕˋ ;)
レンボンガンみたいにシュノーケリングするとかならともかく、眺めるだけの海は別に良いかなぁと思ってましたwww
夕陽は見たかったけど!!!
コヤちゃんコーディネートで向かったのはスミニャックにある La Plancha!!!
海を目の前にした瞬間...
\\\\ ꐕ ꐕ ꐕ ////
バリの海ってこんなに素敵だったの??
なんと言いましょうか、水平線がダダーっとどこまでも左右にあって、広大で綺麗なんです!!!
こんなロケーションで夕陽まで見れたら最高ですよね٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و♪♪♪
どこに座ろうかとビーズクッションを物色していたらポツポツと雨が...
ここでもコヤちゃん俊敏な対応で直ぐ中に入ろうと。
コヤちゃんの言う通り、ドヤドヤとビーチにいたお客さんが、我先にと席をとりにやって来ましたwww
Ubudi達はコヤちゃんの機転で席を確保出来ました(๑>ᴗ<๑) -
店内のインテリアもアンブレラが至る所に☂
店内から撮ったから海の壮大さが伝わらないけど...
本当に眺めるだけの海もとっても素敵でした(ㅅ˘˘)♡*.+゜
海は別に...なんて思ってて(。>ㅅ<。)💦sorry… -
先ずは乾杯といきましょう~٩( ᐛ )و 🍻 ٩( ᐖ )و ̑̑ ♪
オーダーはコヤちゃんセレクトでシーフード🍤ᔦꙬᔨ
これがめっちゃ旨くて旨くて(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )
付け合せのポテトも旨いうまい(´౿`)♡
魚1匹焼いたのも食べたけどこれまた旨い!!!
次はビーチで食べたいなぁ(•ᵕᴗᵕ•) -
イケメン コヤちゃんᐠ( ᐛ )ᐟ
たぶんUbudiより若いけど2人の子供がいるパパさん♪♪
ドイバリカーチャーターの中でも人気のガイドさんみたい。
コヤちゃんといっぱいお話して仲良くなって友達になりましたヽ( *Ü*)人(*Ü* )ノ
Ubudiの中では1番のガイドさんです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
この後空港近くのスパで最後のマッサージをして空港に向かいました。
空港着いてから時間が迫ってて焦るUbudiwww
駐車場で荷物を入れ替えなくちゃいけなくて、スーツケース広げてパッキングまでしてくれたコヤちゃんヾ( ᐖ`;))ノ
それなのに中まで一緒に来てくれて、着替えスペースまで案内してくれたところ、心配だから待ってるって行ける所まで一緒に行くって言ってくれたけど、遅いから大丈夫ってここでサヨナラしました(´⌒`。)グスン
コヤちゃんはガイドするとなると、行きたいところを聞いて時間と場所を考慮して、流れや行く順番をコーディネートしてくれます( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
効率的な仕事ぷりでどこへでも付いて来てくれます♪♪
まさに神対応なガイドさんでした(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*
コヤちゃん Matur Suksma( ᵕㅅᵕ )*.+゜
更新頻度も遅く内容も長くなりましたが、これにて完結です(○・ω・)ノ----end-----
最後までご愛読してくださりありがとうございました( ❁ᵕᴗᵕ )ペコリ♡
皆様のバリ旅行に少しでもお役に立てることがあったら幸いです。
反省点や取りこぼしもありましたが、そのおかげでUbudiはバリで何がしたいのか、ということが見えてきた旅でした。
そのことが旅行中わかっていたら、もっと有意義となっていたと思うのですが、今回の旅が終わるまでわかりませんでした。
お金と時間もかけたことが悔やまれます...(╬ ˘̀^˘́ )
これもまたステップだと、またバリに呼ばれてると思うことにしますꉂꉂ"̮˖笑"̮˖
【本編】はこれにて完結ですが次回【おまけ編】を更新予定です。
それでは皆様も良きバリ旅行を ~ Have a nice Trip ~(,,ò᎑ó,,)و✧*。
Ubud & Sukawati Stay
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】① ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/14~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】③ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/16~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】④ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/17~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】⑥ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/20~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】⑦ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/23~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】⑧ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/26~
バリ島
旅行記グループをもっと見る
- らんはなさん 2019/09/01 21:02:06
- 初めまして。
- 突然のコメント失礼します。
先月、バリ島へ行って来ました。
旅行前に、Ubudi様のこちらの旅行記を読ませて頂いていました。
そして、レギャンからウブドへ向かう途中に見覚えのあるお土産屋さんが!!
Cengng Bagusです。
通り過ぎたあと、「私、あの店見たことあるー!!」って。
カーチャーターを利用してたので、帰りに寄りました。
本当に安い!!
前日に新しく出来たクリシュナで、大量にお土産を買った事、後悔するくらい(T_T)
私もこちらでドリームキャッチャー買いました。あと、カランクルン(確かガイドさんがそう言ってました)も買いました。
木で出来た風鈴みたいなものです。これがお気に入りで。昨年買ったお土産屋さんの約半額で買えました。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
ちなみに私もドイバリのカーチャーター利用しました。
- Ubudiさん からの返信 2019/09/02 04:17:18
- らんはな様
- 初めまして(*Ü*)ノ"✮
コメントありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
私はUbudばかりなので、南部のクリシュナは行ったことがないのですが、雑貨や布類はCening Bagusが安いですね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
今回(今年6月7月)に行った時、同じCeningがもう1店舗出来てましたが、コーヒーショップがメインのようで雑貨は全然すくなかったです。
雑貨を買うなら古い方のCening Bagusですね( ᐛ )وok!!
Cening Bagus近隣の、”Bagus Supermarket”の2階は、儀式用品が安く売られてるそうです。
バリの儀式用品はカラフルで可愛い物が多いですよね。
お供え物を入れる四角い箱(ソカシと言います)も、バリ好きさんには人気の雑貨で、他で買うより断然安く買えます。
私の旅行記がお役に立てたのか、らんはな様が楽しくお得にお買い物が出来たようで、私も嬉しく思いました( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
何度行ってもバリは最高のパワーアイランドですよね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
それでは、らんはな様も良きご旅行を♡
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~