バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どぉ~も~٩(*Ü*)۶ᴴᴱᴸᴸᴼ<br /><br />Ubud大好きUbudianことUbudiです♪<br /><br />4年ぶりのBali旅行に行って来ました~٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ<br /><br />勿の論!!<br /><br />滞在先は麗しのUbudです(*Ü*)*.¸¸♪&quot;<br /><br />今回は【3日目】となります。<br /><br />【1日目】はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11423241<br /><br />【2日目】はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11412528<br /><br />調査と妄想と新しい情報はバッチリでしたがリアルな滞在は予習通りにいったのかwww<br /><br />それでは本文へ  Here we go ~~~  ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ<br />

初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】③ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )و٩( ᐖ )و

2018/11/16 - 2018/11/16

旅行記グループ Ubud & Sukawati Stay

Ubudi

Ubudiさん

2018/11/16

どぉ~も~٩(*Ü*)۶ᴴᴱᴸᴸᴼ

Ubud大好きUbudianことUbudiです♪

勿の論!!

滞在先は麗しのUbudです(*Ü*)*.¸¸♪"

今回は【3日目】となります。

【1日目】はこちら

【2日目】はこちら

それでは本文へ Here we go ~~~ ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ

• (*Ü*)ノ&quot;ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ✲<br /><br />今朝は良く眠れず超早起きしてしまったので朝の市場へ行ってみましたよ...♪*゚<br /><br />朝の5時くらいから目が覚めてしまい2度寝しようとしたんですが…<br /><br />ダメだ!!! 眠れんっっっ ᔪ(°◊°҂)ᔭ!! ℕꇎ─!!<br /><br />ということで思いついちゃいました(o´罒`o)ニヒヒ♡<br /><br />そうだ!!! 市場へ行こう!!!<br /><br />チャララ~チャララ~チャラララ~ン...♪*゚<br /><br />※今回のミュージックは短縮いたしますwww<br />詳しくは【準備編】をご覧いただけるとご理解いただけます ꉂꉂ&quot;̮˖笑&quot;̮˖<br /><br />紫外線対策メイクをして いざ市場へ!!!<br /><br />お宿から歩いて数分で市場に到着&#128099;&#128099;<br /><br />市場に足を踏み入れると広場にお店が並んでいました\( ö )/<br /><br />ここには何があるのかな~と見てみるとフルーツやお花が売られていました&#127821;&#127802;<br /><br />UbudiはIbuのお店でお花を買いましたよ(。•ᴗ•。)<br /><br />お花は勿の論!!!<br /><br />オリジナル フラワーバスに使います( ꒪∀꒪)

(*Ü*)ノ"ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ✲

ということで思いついちゃいました(o´罒`o)ニヒヒ♡

そうだ!!! 市場へ行こう!!!

チャララ~チャララ~チャラララ~ン...♪*゚

※今回のミュージックは短縮いたしますwww
    詳しくは【準備編】をご覧いただけるとご理解いただけます ꉂꉂ"̮˖笑"̮˖

紫外線対策メイクをして いざ市場へ!!!

お宿から歩いて数分で市場に到着👣👣

ここには何があるのかな~と見てみるとフルーツやお花が売られていました🍍🌺

UbudiはIbuのお店でお花を買いましたよ(。•ᴗ•。)

お花は勿の論!!!

オリジナル フラワーバスに使います( ꒪∀꒪)

フランジパニとチュンパカを買いました...♪*゚

あ~~~ いい匂い(ㅅ´ ˘ `)

3袋買っていくらだったかな??

Rp 20,000 くらいだったかしら??

なんか朝の市場は値切る雰囲気じゃなかったので、観光客価格だったかもだけど、良しとして買いました。

フラワーバスタイムが楽しみ(⁎˃ᴗ˂⁎)

広場から中の方へ行ってみました。

お目当ての品を探しに...

お花を買った Ibu に聞いてきたけど言葉が通じなかったみたいで...

こんな顔されました━━━☞(。´・ω・)??

Ubudiはクレポンを探しにお菓子売りのお店を巡ります。

他のお菓子売りのお店を数件巡りましたがクレポンはなく、他のお菓子をすすめられ買ってしまいましたwww

諦めきれなかったので引き続きお菓子売りのお店を巡ります。

言葉が通じないのでスマホに保存していた画像を見せます。

ない(ヾノ・ω・`) と首を横に振られます…

ズンズン中に進みお菓子売りのお店でスマホの画像を見せると、コレと指をさした先に念願のクレポンがありました!!!

しかもラス1!!!

しかも売り子のお姉ちゃん冷たいwww

結構買ったなwww

クレポンだけで良かったのに( ˊᵕˋ ;)

クレポンをゲットしたUbudiは目的終了したのでお宿に帰りました ᵍᵋᐪ( ᐛ )و

お宿に着いて早速食べてみました。

上の左から

揚げ胡麻団子みたいなの 普通に美味しかった

緑のクレープ巻みたいなの たぶんダダール めっちゃ美味しかった!!!

茶色のパイみたいなの 微妙だった

下の左から

白米で出来たお団子みたいなの ごめんなさい

クレポン あれ??こんな味だっけ??

白米で出来たお団子みたいなの ごめんなさい

以上が食べた感想です。

Ibu がホワイトライス ホワイトライスと強くすすめてきたから買ったけど...

お菓子を食べて小腹を満たした後に今日の朝食も食べちゃいます(๑´ڡ`๑)

なんと!!!

バリニーズジャジャン!!!

ジャジャンとはおやつのことでバリでは朝食でよく食べるそうです。

Ubudiが市場で買ってきて食べたのもジャジャンです。

被った...と心の中で思ったけど食べてみたら

とっても おいちぃ(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )

市場のジャジャンより断然美味しいし!!!

真ん中と下のはお米と何かを混ぜ混ぜしてるようなのですが、とにかく味がナイスなんですよ( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ

さすが Puri Cantik(๑•̀ㅂ•́)و✧

朝食をいただいた後はスパへ出掛けます。

Puri Cantikから細道を奥に進むと The Moksha Ubud というホテルがあります。

本当にPuri Cantikから近くて徒歩何歩といった距離です。

バリニーズマッサージ 60分

なんと!!!

Rp 100,000 !!!

お安い~٩( ᐛ )۶٩( ᐖ )۶

ココでは写真を撮ることが出来ました( ˊᵕˋ ;)

セラピストさんをちと待たせてしまったけど撮影した後大急ぎで脱ぎましたよヾ( ᐖ`;))ノ

半野外でバスタブもあって雰囲気が Karsa Spa に似てる~\( ö )/

Ubudiはこのスパルームのインテリアと雰囲気が好きになりました。

写真ブレブレですがwww

マッサージルームはベッド2台ありました。

木漏れ日が差し込んでます。

午前中の施術なので暑くもなく寒くもなく心地よく受けられました。

ブレブレの写真に Pasar Sukawati で買ったサークルアタバックが写ってます( ꒪∀꒪)

フットトリートメント用のチェアもあります。

小物やインテリアがいちいち可愛くてセンスがあります。

肝心のマッサージはというと

とても気持ちのいい圧も好みで申し分なかったです。

60分では物足りなく感じてしまい次は90分受けようと心に決め The Moksha Spa Ubud を後にしました。

お昼ご飯は食べなかった気がするwww

朝からジャジャン食べてからの朝食も食べたからね(๑>ᴗ<๑)

スパからお宿に戻って待ち人をしておりました。

ウブド在住のYさんが来てくれる予定なんです...♪*゚

Yさんとの馴れ初めはYさんがブログをされていて、そちらにUbudiが質問でメッセージをしました。

Ubudiは初めてYさんにメッセージを送ったのに、Yさんはとてもお忙しいのにご丁寧に返信をしてくだっさって...とてもお優しい方でした( ❁ᵕᴗᵕ )♡

Yさんはホテルのゲストレリューションのお仕事をされていていました。

またYさんは手作りアクセサリーの販売もしてまして、ブログに素敵なピアスも掲載されてました。
    Ubudiどストライクなピアスだったので購入したいと伝えたところ、販売サイトは休止中にも関わらず個人的にウブドで渡してくれるという、しかもUbudiのお宿に届けてくださるという感激級のご対応をしていただくこととなりました(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡

そういうことでYさんの訪問を待ってました。

スタッフのMadeがYさんをUbudiの部屋に案内してくれて初のご対面をしました(//∇//)

お部屋で頼んでいたピアスをいただき、新作のピアスも見せていただいて、そちらも併せて購入させてもらいました。

それから少しYさんにお時間をいただき、Garden Cafeでお茶しながら情報交換と、ルドラクシャのことについて教えていただきました⸜(*´꒳`*)⸝

Yさんはこの後も予定が詰まっていたので、颯爽とバイクで目的地まで向かわれました((((((((((っ゚∀゚)っ

Yさん在住の方なのでバイクを乗りこなしております!!!

Ubudiはレンタルバイクするのは諦めました。

道が舗装されてないし、たまに穴が空いてるらしいし、どんだけの悪路か未知だったので、滑って転んで事故ってもイロイロ面倒くさそうだし、移動はGojek使おうと決めてバリに来ました。

そう決めてたのにWiFiルーターが買えなかったことが、移動するのに大いに響き結果徒歩も多かったのは、言うまでもありませぬ(*꒦ິ⌓꒦ີ)

Yさんをお見送りしたUbudiはお買い物に出掛けました٩(*Ü*)۶

Jl Bisma を南下して Jl Monkey Forest に抜ける細道を徒歩で通りました。

抜け道とは言えど割りと距離があって、まあ暑い暑い汗だくですよ(°͈^°͈` ;)

やっぱり徒歩はキツイ...バイクなら楽なのにな…

そんなことを思いながらビュンビュン通っていくバイクを横目に、どんだけ悪路なのか道路状況を観察しながら歩いてましたよ…

はあああ、あぢぃ あぢぃ ι(´Д`υ)

ウブドに来て初めてのお買い物は Jl Monkey Forest にある "Toko Paras"

アロマとコスメのお店です(ㅅ˘˘)♡*.+゜

小さなお店だけどとても品質が良いということで、ここでUbudiは買いたい物は決まっていました~(。˃ ᵕ ˂ )ƅ

ドアを開けて Hello~ と挨拶しながら中に入ります。

日本人だってすぐわかるみたいで、お店のお姉さん日本語で話してくれます。

Ubudi汗だくで行ったもんだから、お姉さんとの会話が暑いってことになっちゃって...(°͈^°͈` ;)

買いたい物を教えてもらって選んでお会計💸💸💸

Ubudi割りと買い物は早い方ですwww

ラッピングしてもらってる間に店内にある椅子に座って休憩( ˙³˙)⇝

Suksma~と言いながら買った品物受け取ったら、またモンフォレを北上します(´∵`ก)トホホ...

続きの前にToko Parsuで買った物を紹介します٩(*Ü*)۶

フランジパニのボディオイルとフランジパニの石鹸(•ᵕᴗᵕ•)

ボディクリームはいっぱい売ってるけど、ボディオイルって聞いたことなくて、マッサージオイルなら売ってるけどね??

保湿の為のオイルだと思って買いました...♪*゚

ウブド滞在中に使おうと開けてみたら…

栓が!!!

ロ ウ 付 さ れ て た w w w

これって…開けたら…栓出来ないやつやんけ!!!

後半の滞在でお宿移動するのに...

残ったら日本に持って帰れないじゃん…

( ੭⌯ω⌯ ).。oஇ

ということもあり滞在中では使えず。

日本に帰って来てからも未だ使っておりません。

乾燥するこの時期にボディオイルなんて持ってこいなのにね( ´•ᴗ•ก)

あのロウ付の栓が気を重くさせているのか…

石鹸は大好きな香りのフランジパニだから、まだ使わずにとってあります(o´罒`o)ニヒヒ♡

インセンスも買いました!!!

サンダルウッドも好きでフランジパニとレモングラスと3種類買いました。

レモングラスはモスキート撃退で使ってみたけど...撃退できたかな??

それとフランジパニの練り香水なる物も買ってみました!!!

滞在中使ってみたけど、ほのかに香る優しい匂いで、香水みたいにキツくないの!!!

でもすぐ香らなくなるね( ´•ᴗ•ก)

香水苦手な人には良いと思います( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ

さて、Ubudiはモンフォレを北上しデウィシタに向かいます。

言うまでもなく徒歩は暑い(°͈^°͈` ;)

陽は落ちてきた4時頃で陽射しは強くないけど、湿度で暑くて汗だくで体力を奪われるーᔪ(°◊°҂)ᔭ!! ℕꇎ─!!

とりあえず水分補給と休憩しなきゃ...って入ったのは

juice ja cafe

暑さでお腹も空いてなかったからスムージーをオーダー。

トロピカル トリオって飲み物で、複数のフルーツからできたスムージーで、マンゴーも入ってたからとっても美味しかったよ٩(Ü*)۶

でもいいお値段で税サもしっかり取って Rp51,975

おかげで生き返ったので買い物再開するぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

同じくデウィシタにある Jepun Bali でインセンスを3種類と、お宿のお部屋で焚けるようにお香立も買いました。

お香専門店なので沢山のお香があったけど、お姉さんがすすめてくれる香りが、Ubudiの嗅覚を刺激しまくりで٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡

チェンパカとミズフローラルと何かを買いました...♪*゚

超 い い 匂 い (ㅅ˘˘)♡*.+゜

同じくデウィシタにある Boho Babe というブティックに行きまして。

写真は撮ってないので Instagram から拝借しました。

ジプシーチックなお洋服が売ってるお店で、事前チェックしてた柄物ワイドパンツが欲しくて行ったんだけど...

インスタ投稿の⇧このパンツが欲しかった( ˘・н・)

残り1点で好きくない色だったもんで、1度退散して他のお店も見て回ったけど、気に入った物がなく再び Boho Babe に戻ってワンピースを物色...

売り子のお姉ちゃんもお店の商品着こなしてて、とっても垢抜けててお洒落なバリガール(。˃ ᵕ ˂ )ƅ

お姉ちゃん...誰かに似てる...

しかもバリニーズぽくないお顔立ち...

片瀬那奈に似てる...!!!

そんな片瀬那奈似のお姉ちゃんが着てるワンピースと同じのがあって、手に取ったら試着してみる??と言われたけど明らかに丈が長い٩(⌯꒦ິᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

お姉ちゃんはヒール履いてて元々長身なようだから長くないけど、チビのUbudiじゃ裾引きずって踏んづける...

ヒールなんて持ってきてないし、このワンピースのためにヒール買うのもなあ...と思い、別のチビでもビーサンでもイケるワンピースを試着。

年甲斐もなく肩紐のないオフショルでもない、肩とデコルテと二の腕全開の、裾の後ろが長いテールワンピースだったけどねwww

ロングカーデ持って来てるし上から着ちゃえば問題ないっしょと買ってみたよ(*⁰▿⁰*) '`'`'`

ここのお洋服めっちゃ可愛いんだけどお値段が日本より高いのね…

Ubudi日本でも高い服は買えないのに、バリに来て Rp 500,000 くらいの服を買ってしもたよお٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

でも、ここバリじゃん??

そんな値段する生地は使ってないし洗ったら色落ちすんだろなーと思ったけど...

まっ、いいか ꉂꉂ"̮˖笑"̮˖

それでも一応値切ってみようと ディスコンしてくれる??と言ったら丁重にお断りされたwww

本当にお姉ちゃん可愛かったから You are Cantik って言ったら、Oh~~~Thank you ~~~とすっげー喜んでたよ(◍′◡‵◍)フフ♡

インスタ投稿からお借りした写真ですが。

映ってるスタッフは、たぶん片瀬那奈似のお姉ちゃんだと思われます!!!

お店の場所はデウィシタの Mingle Cafe & Bar の並びにあります。

片瀬那奈似のバリガールとバイバイしたら外は暗くなってたよᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋ

Ubudiにはまだやらなきゃいけない事かあるのだ!!!

それはショートパンツを買わなくてはならなくてですね。

なぜまだ年甲斐もないことすんだ??って話なんですけどwww

これには訳がありましてどうしても必要なんです!!!

という訳でUbudiラヤウブドにある Billabong というサーフブランドのお洋服屋さんに来ました。

デニムのショートパンツとキャミソールを買いました。

高いの承知で...

なんか強迫観念に囚われてて今買わないとと焦ってて、どこでショートパンツ売ってるかわかんなかったし、いいやココで買っちまえ!!!ってことで。

2点合計 Rp 888,300 これでもセール品だったから安くなったんだよwww

日本で服買うより全然高いの買ってるし(꒪д꒪II

• 目的達成で安堵したUbudiは落ち着いてディナータイムをすることが出来ます ꉂꉂ&quot;̮˖笑&quot;̮˖<br /><br />やって来たのはビスマにある Umah pizza &#127829;<br /><br />安くて美味いと評判のお店で店内お客さんで賑わってましたよ!!!<br /><br />最後の1席がちょうど空いてて座れました。<br /><br />安定のスイカジュースとマルゲリータピザ スモールをオーダーしてみたよ~<br /><br />いっただきま~すψ(๑&#39;ڡ&#39;๑)ψ<br /><br />(๑°༥°๑)ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;ŧ‹&quot;<br /><br />う っ ま い や ん け~ ~ ~ (ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )

目的達成で安堵したUbudiは落ち着いてディナータイムをすることが出来ます ꉂꉂ"̮˖笑"̮˖

やって来たのはビスマにある Umah pizza 🍕

最後の1席がちょうど空いてて座れました。

いっただきま~すψ(๑'ڡ'๑)ψ

(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

う っ ま い や ん け~ ~ ~ (ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )

チキンのマッシュルームクリームも頼んでたんだった(⁎˃ᴗ˂⁎)

ポテトはマッシュポテトに、チキンもポテトも激ウマだし(,,ò᎑ó,,)و✧*。

でも食欲低下してて胃が小さくなったせいか食べ切れず残してしまいました(。>ㅅ<。)💦sorry…

3品オーダーしてNo taxで Rp 92,000 !!!

本当に美味しいので ここは オススメします(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ラヤウブドからビスマに入って少し歩くと左側にあります。

向かいにはミニマートがあります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る