2018/11/17 - 2018/11/17
NIRMALA
Pasar Ubud
Garden Cafe
どぉ~も~٩(*Ü*)۶ᴴᴱᴸᴸᴼ
Ubud大好きUbudianことUbudiです♪
4年ぶりのBali旅行に行って来ました~٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ
勿の論!!
滞在先は麗しのUbudです(*Ü*)*.¸¸♪"
今回は【4日目】となります。
【1日目】はこちら
【2日目】はこちら
【3日目】はこちら
調査と妄想と新しい情報はバッチリでしたがリアルな滞在は予習通りにいったのかwww
それでは本文へ Here we go ~~~ ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
(*Ü*)ノ" ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲
今日も快晴です。
今日の朝ご飯はトーストです。
見るからにはトーストです。
結構大きくて厚いトーストが1枚です。
サーブしてくれたスタッフのマデはハチミツかけてね♪と言いました。
えっ?? トーストにハチミツ??
一瞬疑ったけど迷わずハチミツをぶっかけて実食!!!
んんっっっ??
なんだろ~なんだろ~この味は??
あれ?? これシナモンかな??
美味いんですけどっ( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
Ubudi実はシナモン苦手なんですけど、これはなぜか美味しくいただけましたよ(。˃ ᵕ ˂ )ƅ
フルーツとバリコピも美味しいし(๑´ڡ`๑)
この時間が好きです(•ᵕᴗᵕ•) -
午前中はお部屋の掃除を毎日スタッフがしてくれます。
今日もマデが掃除しに来てくれました♪
買い物に行きたかったのでマデに送ってくれるか聞いてみました。
勿論タダでじゃありません。
いくらで言ってくれるか聞いてみると "お金なんて要らないよ" と...
本当マデは謙虚だわ(•ᵕᴗᵕ•)
Googleマップで場所を伝えて、マデのバイクの後ろに乗って Let's Go!!!!
シャイなマデがタバコ吸いだして意外な1面を見てしまったよ( ᐛ)ヘー
笑顔が可愛いマデが急に男らしく見えた瞬間でした( ´•ᴗ•ก)
石鹸工房の BURAT WANGI に到着です。
Suksma~とチップを渡しました。
工房へ入ってみると誰も居なくて、1階で横になってたスタッフに声かけてみても応答なし...
一旦出てスマホで営業時間確認するとお昼休み中だったwww
午後の営業開始時間まで30分くらい。
外の椅子に座って待つことにしました。
それにしても寝たフリって...
声かける直前までスマホいじってたのに...
バリニーズみんながみんな親切な対応してくれるわけじゃないんだね~
バリは観光業でも成り立ってるから、観光地で働いてる人は親切だけど、ローカル色が濃くなる場所は愛想も悪くなるんだね~
愛想が悪くなるんじゃなくて、これが普通なのかもね?? -
外の椅子がある所が日陰で気持ちいい風が吹いてて、ボーッと田んぼを眺めて長閑だなあ~癒されるなあ~とマッタリ...
数歩行った先に工房の家寺があって、大きい立派な家寺だけど、枯れたチャナンがいっぱいあったwww
チャナンって供えるまでが大切であって、供えたら枯れても踏んづけちゃっても構わないんだって!!!
供えたチャナンには何も宿ってないから意味がないものになるらしいよ??
神様へのお供えだから踏んだらいけないと思っていたけど…違ってたꉂꉂ"̮˖笑"̮˖ -
営業開始時間になったから工房に戻ってみると、さっき寝たフリしてたスタッフも起きてて、もう大丈夫??って聞いたらOKって言われたから、販売してる2階へあがりました。
午前中に来た方が品数が揃ってるらしくて、目当ての石鹸はないかな??と心配したけど、どうやらあったみたいwww
販売スタッフもニコッともせず伝票を黙々と書いて計算して袋に入れてハイ終了。
あんまり気持ちのいい買い物じゃないけど、とても品質の良い石鹸が買えたから、まっいいか( ´•౪•`) -
念願の切り落としお得石鹸~~~
左はピンクフランジパニ
右はパパイヤオレンジ
パパイヤオレンジ日本に帰ってから使ってみたけど、洗い上がりがサッパリな石鹸でした。
ピンクフランジパニも滞在中使ってみたけど、香りが良くてパパイヤオレンジよりは少ししっとり感あったかな?? -
チェンパカもあったからゲットしたわ( ᐛ )وᵍᵋᐪ
ピンクフランジパニもココナッツ石鹸も!!!
ココアバター石鹸を今日本で使ってるんだけど、香りはしないけどしっとり感がすごい(๑•∀•๑)
泡立ちも良いし顔も体も洗ってます!!!
乾燥するこの時期にピッタリな逸品でございました(๑>ᴗ<๑)
お会計 Rp 187,800 No tax でした。 -
ランチに向かおうと歩いていると、どこかで見たような風景が目に飛び込んできましたよ。
インスタで見たことある~!!!
やたら植木鉢がいっぱいなとこってここだったんだ~( ᐛ)ヘー
石鹸工房から通りに出てラヤウブド方面に少し歩いた右側にありました。
Ubudiは1人だから植木鉢だけ写真撮ったけど。
もし通ることがあったらインスタ用に撮影されてみてはいかがでしょうか?? -
インスタスポットを通り過ぎ本日のランチ Warung Mangga Madu に来ました。
こちら初訪問でして安くて美味しいと評判です。
お客さん何組が入ってたけど日本人は居なかったな~
客席広そうだったけど選ぶ勇気もなくて1人だし、入り口近くのテーブル席に着席。
ちょうど周りにお客さん居なかったし!!!
ナシチャンプルとアイスコーヒーをオーダーしました。
いざ実食ψ(๑'ڡ'๑)ψ
恒例のもぐもぐタイムwww
(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
どっひゃあああああ~~~!!!
なにこれ!!!
うんまっ(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )
完食~ご馳走様でございました( ᵕㅅᵕ )*.+゜
お会計 Rp 52,000 No tax
正真正銘安くて旨いレストランです(´౿`)♡
これなら毎日来ても良いよね~リピ決定だわ( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
アヤムケジュやソトアヤムも美味しいらしい。
ちょっと中心地からは外れてるけど、歩いて行けない距離でもないから、ウブドへ来たら食べに来てみてください!!!
超絶オススメします٩(*Ü*)۶ -
スグリワからラヤウブドへ出て Bali Buda Store へやって来ました!!!
Instagramよりお写真お借りしました。
本当、写真撮ってなくてすみません( ´•ᴗ•ก)
ここへ来たのはヘルシーな食品を買いに来たのではなく、ショッピングバッグを買いに来たんです\\(۶•̀ᴗ•́)۶//
店内をウロウロしてたら…ショッピングバッグあった!!!
レジカウンターの中にある!!!
本当に売ってくれるのかな??
買い物しなくてもショッピングバッグのみ買えるってどこかで読んだから買えると思うけど...
日本語で会話してた親子の方がいたのでUbudi聞いちゃいました( ˊᵕˋ ;)
日本の方ですか??って..
その方にショッピングバッグ買いたいんですけど、バッグのみ買えるかご存じですか??って...
たぶん買えると思うけど...って答えてくださってお礼言ってまた物色してたら、先程の親子のお子さんが呼びに来てくれて...
呼ばれた先に行ってみると、先程の親子のお母様がお会計を済まされる時に、スタッフにショッピングバッグのこと確認してくれて買い物しなくても買えますよって教えてくださいました!!!
なんと親切な神対応...(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑) -
ゲットしたのはこのタイプのショッピングバッグ!!!( ᐛ )وᵍᵋᐪ
デザインはその時期で変わるみたいだけど、Ubudiが買ったショッピングバッグは、Bali Budaのロゴのプリントの面と反対側の面には曼荼羅のプリントでした。
ショルダーと斜め掛けもできる2タイプあって、Ubudiは斜め掛けできるタイプを、レジカウンターで Rp20,000 で買いました♪
買い物を Rp 60.000 だったかな??
するとショッピングバッグもらえるみたいです。
このバッグが滞在中大活躍してくれてヘビーユースしてました~~~٩( ᐛ )و
日本へ帰ってから洗濯して...どこへしまったか忘れちゃいましたwww -
お次は徒歩でスグリワへ向かいます。
ずっと徒歩なんすけどねwww
毎日が暑いっす(💧‐灬‐)ゞアチィ~
ナチュラルコスメのお店 Angelo Store にやって来ましたよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
ここでは自分用とお土産を買いました。
マンゴーボディクリームを自分用とお土産の2つ買って。 -
スクラブを5個お土産に。
ココナッツオイルと洗顔ソープとロールオン香水を2つは自分用に。
お会計 Rp 335,000 No tax
洗顔ソープとロールオンオイルパフュームは滞在中使いました。
ソープというより洗顔フォーム??
チューブ式なんですがナチュラルなハーブの香りが満載で洗い上がりはサッパリでした。
でもカサつくとか突っ張ることもありませんでした。
ロールオンオイルパフュームはチェンパカとフランジパニ。
今回の滞在でチェンパカLOVE♡♡になってしまい、不動のフランジパニが2位とランクダウンしましたwww
ロールオンオイルパフュームも香りは続かないのだけど、香水のキツさはないし柔らかい香り。
ロールオンが塗りやすかった( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
Angelo Store はお茶を出してくれるってレビューやブログに書いてあったけど、テーブル席も店内にあったけどお茶出て来なかったよwww
ハーブティーも美味しいらしいんだけど、どれが美味しいんだかわかんないから買わなかったです。
続いては並びの Bali santi massage へ。
スタッフのお姉ちゃんが外に座って声かけしてて、オーナーはいなかったからペディキュアだけしました。
オーナーはアマンダリのセラピストという情報で、すっごく上手だって話だから受けてみたかったけど...
店内のドアは開けっぱでベッド回りのカーテンのみがプライバシーだから...
とてつもなく不安感が煽られるwww
ゴッドハンドなのかもしれないけどマッサージは遠慮しようと思った。
でも今なら行けるかも??
ローカルスパ慣れしたから(o´罒`o)ニヒヒ♡
スタッフのペディキュアもトップコート塗ってくれなくて、Ubudiの爪がやりづらかったのかファイリングもイマイチで。
Rp 80,000 だったけどどうなのかな~って感じ。
スタッフのお姉ちゃんは愛想もあるし親切だったし、日本人は良く来るって言ってました。 -
ハノマンをプラプラ歩いているとショーウィンドウにTシャツが...
か・か・かわいい...(*⁰▿⁰*)
ショーウィンドウ見詰めてたらスタッフがドアを開けてくれました。
やって来たのは NIRALA というTシャツショップです!!!
日本から持ってきた服の素材がバリの街歩きでは過酷過ぎて...
コットン100%のお洋服を欲していたUbudiでありました(´º﹃º`)ソレホシイ…
ガネーシャのプリントとロータスのプリントの2枚をお買い上げ。
ロータスのTシャツは気に入って滞在中良く着てました。
バリに来るならコットン100%!!!
お勉強になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
NIRMALAのお会計 No tax Rp 380.000
そのままハノマンを南下してると路面店のパンツが気になり試着へGO!!!
ぞうさん柄のパンツだったのですが、ウエストと足首が総ゴムになっているアジアンパンツ。
素材がイイ( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
値段交渉して Rp 100.000 -
ハノマンからゴータマ セラタン??に曲がり butter cup Bali というナチュラルコスメのお店に来たんだけど閉まってて...
並びのお洒落カフェの Mudra Cafe チェックしていて行きたかったんだけど、ヨギーニや健康志向の欧米人とかのカップルばかりで、日本人でぼっちのUbudiには敷居が高く感じ外から眺めただけで、Give upして華麗にスルーしましたwww
こういうお洒落カフェはぼっちじゃなくて誰かと一緒にじゃないと入れない( •᷄ὤ•᷅) -
同じくゴータマ セラタン??にある BunBaliCafe - JapaneseStyle Shaved Ice -に入りました。
ぼっちのUbudiには落ち着くお店でごさいます(๑>ᴗ<๑)
暑かったのでマンゴージュースをぐびぐび飲んで渇きを潤します⸜(*´꒳`*)⸝ -
かき氷~~~!!!
日本では食べる機会が全くなくなりました。
こちらのかき氷は甘過ぎることなくサッパリ美味しくいただけましたよ(๑´ڡ`๑)
ココナッツ味だったと思う。
日本のかき氷シロップはただ甘いだけで苦手なんです。
こちらのかき氷もおすすめです( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
お会計はレシート見当たらずわかりません。
ゴータマを北上してラヤウブドに出てお宿に戻ろうとプラプラ歩いていると、ウブド市場の前を通りかかり路面に並んでいたパンツを見ていたら、後ろから背中をトントンとされました。
Ubudiが振り向くと若いバリガールがこっちこっちと手招きしてながら市場の奥へ進んで行きました。
(@'ω'@)ん???
付いて行ってみると、ほらほらーこのパンツ好きでしょ??と接客されたwww
あ~そういう事だったのか~!!!
と事の事態を理解したところに、どこからともなくイブ登場\\\\٩( 'ω' )و ////
イブと若いバリガールは母娘だと言っていて、娘さんはイブのお店を手伝っているとの事で。
その娘さんは中学生くらいなんだけど、すっごく商売熱心であれこれ勧めてくる。
今まで見て来た店ではなかった柄もあって、Ubudiもパンツ欲しかったので値段交渉することに。
そこは娘さんじゃなくイブの出番!!!
電卓で交渉合戦しました。
イブにいくらなら買う??と言われ、これでどうよ??と電卓を見せると
ダメよぉぉぉ~~~(ヾノ 'ω')
と日本語でしかもかなりハスキーボイスで言ってきますwww
これで面白くなっちゃってUbudiひとりで笑ってました~
だってイブのキャラクターにウケちゃって(*ᐛ*)ᒃ
値段交渉合戦ではUbudiが負けてしまい、ならば要らないと背を向けたら安くなったと思いますが、イブのキャラクターが面白過ぎてというか、市場のイブの方が上手だったというか、パンツ2本でいい値段になってしまいました。
というのもイブの作戦があって...
始めにパンツ2本お会計して金銭授受が終わったら、別のパンツを勧めてきてこれは良い物だから下げられないと...
さすがに3本は要らないので、始めの1本と3本目のパンツを交換したいと言うと、良い物だから追加料金発生すると言うことで再び値段交渉合戦...
そこでいくら払って更にいくら追加料金でと交渉してたら、訳がわかんなくなっちゃって結果良い金額使ってしまいました。
でもイブ面白かったからいいっかあ (⁎˃ᴗ˂⁎) -
買い物三昧したUbudiはお宿のお部屋でディナーすることにしました。
お部屋のテラスまで持ってきてもらいました。
今夜は Garden Cafe のナシゴレン!!!
付け合せの何かのナッツと混ぜ混ぜして食べると美味しいのなんの(´౿`)♡ -
チキンサテもオーダーしましたよ。
とってもスパイシーでサテに味があって美味しかったよ(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ ) -
こちらのフルーツはスーパーマーケットで買ってきたフルーツをカットしてもらいました。
マンゴーとドラゴンフルーツは大のお気に入りです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
雨季はフルーツ天国だわ(o´罒`o)ニヒヒ♡
ディナーを堪能してると突然のゲストが現れました!!!
そのゲストUbudiの食べてるご飯が欲しいと言うのです!!!
初対面で話したことないのに飯よこせやなんて態度して...
なんて図々しいのでしょうᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ -
それ、私のことだけど??なんか文句ある??
とでも言ってるように見えますwww
そうです、ゲストはお宿で飼われている猫ちゃんですꉂꉂ"̮˖笑"̮˖
Ubudiは小さくしたサテをあげましたよ。
ええ何度も何度も...
だって、ちょうだい~ちょうだい~ってミャーミャー鳴くし、テーブルの上あがってきちゃうし。
もうあげる物がなくなったらどこかへ行ってしまいました。
Ubud & Sukawati Stay
前の旅行記
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】③ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/16~
次の旅行記
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】⑥ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/20~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】① ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/14~
バリ島
2018/11/16~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】④ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/17~
バリ島
2018/11/20~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】⑦ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/23~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】⑧ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/26~
バリ島
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ Ubud & Sukawati Stay