バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どぉ~も~٩(*Ü*)۶ᴴᴱᴸᴸᴼ<br /><br />Ubud大好きUbudianことUbudiです♪<br /><br />4年ぶりのBali旅行に行って来ました~٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ<br /><br />勿の論!!<br /><br />滞在先は麗しのUbudです(*Ü*)*.¸¸♪&quot;<br /><br />今回は【5~6日目】となります。<br /><br />【1日目】はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11423241<br /><br />【2日目】はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11412528<br /><br />【3日目】はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11428052<br /><br />【4日目】はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11428092<br /><br />調査と妄想と新しい情報はバッチリでしたがリアルな滞在は予習通りにいったのかwww<br /><br />それでは本文へ Here we go ~~~ ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ

初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】⑤ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )و٩( ᐖ )و

2018/11/18 - 2018/11/19

Ubudi

Ubudiさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/18

2018/11/19

どぉ~も~٩(*Ü*)۶ᴴᴱᴸᴸᴼ

Ubud大好きUbudianことUbudiです♪

勿の論!!

滞在先は麗しのUbudです(*Ü*)*.¸¸♪"

今回は【5~6日目】となります。

【1日目】はこちら

【2日目】はこちら

【3日目】はこちら

【4日目】はこちら

• (*Ü*)ノ&quot; ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲<br /><br />今朝の朝食は Ibu Dewi のスペシャルメニューです!!!<br /><br />ププール お粥です♪<br /><br />楽しみにしていた朝食の1つですよ&quot;(ノ*&gt;∀&lt;)ノ<br /><br />自家製サンバルマタとナッツが絶妙なアクセントになっていてカレー味のお粥とベストマッチングでめちゃくちゃ旨い( •̀ω•́ )و✧ウマイ<br /><br />朝からお粥たべれるなんて~<br /><br />し あ わ せ (*˙˘˙)♡

(*Ü*)ノ" ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲

ププール お粥です♪

楽しみにしていた朝食の1つですよ"(ノ*>∀<)ノ

朝からお粥たべれるなんて~

し あ わ せ (*˙˘˙)♡

朝食を堪能して少しゆっくりしたら予約したスパへ。

今回も The Moksha Spa Ubud

近いし安いし まあまあ上手いから。

今回は90分のマッサージで癒される予定です。

60分じゃ物足りなくて( ˊᵕˋ ;)

マッサージルームは2つあって前回と違うお部屋に案内されました。

セラピストも前回と同じ方を指名。

どんな90分になるのか楽しみにしながら施術を受けます。

あれ??

90分なのに60分の時と同じような内容だな??

えっ?? そこもっとやってくれないの??

そうこう思ってる間にフィニッシュ!!!

セラピストが退室してから時間を確認してみるとやっぱり60分。

間違えたな…

シャワーを浴びてレセプションに行って、90分で予約したのに60分しか施術されなかったことを伝えると、セラピストの凡ミスだったらしく、セラピストは気付いてなかったようで謝ってた。

施術時間を間違えたのは仕方ないし許せる範囲。

施術中30秒なのか1分なのかわからないけど、放置の時間が何度かあってバリニーズマッサージなのに、なんで放置の時間があるの??スマホでチャットでもしてるのかな??と、疑惑が生まれてしまったのでリピはしなかった。

今夜は行きたかったお店でディナーです...♪*゚

スリ ウェダリにある BSIDE CAFE 8blounge (⁎˃ᴗ˂⁎)

夕方にお宿を出発して遠いのに徒歩で行って来ましたwww

40~50分くらいかかったのかな??

ローカルな風景を眺めながら汗だくになって歩きました(o´Д`)

同じウブド内とはいえとにかく遠いのです。

なので帰りの足を考えなくてはならなくて、行く前にInstagramからDMして聞いてみました。

こちら BSIDE CAFE 8b lounge は biah biah のオーナーが経営してるカフェなのです。

InstagramからのDMは誰が返事してくれるかわからないので英語でしてみたところ、日本語でお返事が来てお宿のスタッフに迎えに来てもらうのがベストです、との回答をいただきました。

お宿のスタッフのプトゥラに迎えに来てもらうことになりました。

カフェは1階でラウンジは2階にあってラウンジからサンセットが見れるんです!!!

バーカウンターもあってソファー席もあってUbudiの好きなオープンスタイル(๑˃̵ᴗ˂̵)و

BGMもバリっぽくなかったし風がとても気持ちいい(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*

スタッフのユニホームもカジュアルだけどハットをかぶっててカッコイイ( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ

喉の乾きを潤すのにビンタンビールでひとり乾杯www

おつまみはクルップの上に3種類のお料理が乗ったものでどれも美味しかった(๑´ڡ`๑)

デザートのコーヒームースもめちゃめちゃ美味しかったです(´౿`)♡

InstagramのDMでお返事くださった日本の方が挨拶してくれました。

お話伺ってみると、なんとオーナーさんでした(*꒪꒫꒪)

日本人スタッフかと思ってまして大変失礼しました(。>ㅅ<。)💦sorry…

biah biahを開店された前オーナーから買い取って、ご夫婦でbiah biahの2店舗営業された後に、BSIDE CAFE 8b loungeを開店されたそうです。

奥様は16年バリに在住されてて大阪ご出身で旦那様は京都のご出身だそうです。

オーナーご夫婦でぼっちのUbudiのお相手してくださいました。

ラウンジの横にスペースがあって、そちらで生ビールバーをされるとお話されていました。

素敵でお洒落な店内と親切なオーナーご夫婦と出会えて嬉しかったです(。•ᴗ•。)♡

まだ帰りたくなかったのでお宿のスタッフのお迎えはキャンセルして、Gojek呼んでみようと思ってたら奥様がGojek呼んで下さり、ご夫婦で外まで出てお見送りしてくれました。

お酒も飲めて美味しいお料理もあって雰囲気も良いしおすすめです⸜(*´꒳`*)⸝

ビール、カクテル、お料理2種、デザート、コーヒーでお会計 No tax Rp 212.000

ご馳走様でした( ᵕㅅᵕ )*.+゜

• (*Ü*)ノ&quot; ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲<br /><br />今日はぼっちツアー参加の初日です!!!<br /><br />バリ倶楽部のレンボンガン島 マングローブ&amp;シュノーケリングツアーに参加しますᐠ( ᐛ )ᐟ<br /><br />朝早い出発なのにお宿の Ibu Dewi が朝食を用意してくれました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡<br /><br />オムレツとトーストでしたが、またそのオムレツも食べたことのない味で、とっても美味しかった(๑´ڡ`๑)<br /><br />お迎えが予定より早く来て慌てて通りに出ました。<br /><br />他のゲストと乗り合いでサヌールの船着き場まで向かいます。<br /><br />各方面からツアー参加者が続々集まってきました。<br /><br />小さなワルンのようなテーブル席がいくつか並んでる場所で、ツアー参加の承諾書の説明とサインと支払いをします。<br /><br />ペットボトルのお水ももらえましたよ。<br /><br />おトイレもあって普通のトイレでした。<br /><br />準備が整ったらいざボートへ&#128674;<br /><br />Ubudiは乗り物酔いしないので船も楽勝です(。˃ ᵕ ˂ )ƅ<br /><br />レンボンガンに着くまでスタッフの自己紹介がされました。<br /><br />サヌールの港から約40分でレンボンガン島に到着です&#127754;<br />

(*Ü*)ノ" ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ✲

今日はぼっちツアー参加の初日です!!!

バリ倶楽部のレンボンガン島 マングローブ&シュノーケリングツアーに参加しますᐠ( ᐛ )ᐟ

お迎えが予定より早く来て慌てて通りに出ました。

他のゲストと乗り合いでサヌールの船着き場まで向かいます。

各方面からツアー参加者が続々集まってきました。

ペットボトルのお水ももらえましたよ。

おトイレもあって普通のトイレでした。

準備が整ったらいざボートへ🚢

レンボンガンに着くまでスタッフの自己紹介がされました。

サヌールの港から約40分でレンボンガン島に到着です🌊

スタッフが気を使って写真撮ってくれましたwww

この時、船からレンボンガンのビーチに降りる時、膝くらいまで濡れてしまうので、ショートパンツが必要だったのでした!!!

Bilabonで買ったキャミとショートパンツです。

上に着ているロングカーデがポリエステルで暑い暑い(💧‐灬‐)ゞ

ここからトラックの荷台に乗り合わせマングローブ探検するポイントまで向かいます。

道中スタッフがレンボンガンの歴史や文化などを説明してくれました。

ワルンに到着です。

ここでは荷物を預かってもらい日焼け止めを塗ったりしてマングローブ探検に出発です!!!

何台かのボートに乗り合いでガイドさんの説明を聞きながらゆっくり進みます。

マングローブの中は涼しいのかなと思いましたが結構日差しが強くて暑かったです。

未知なる生き物マングローブを初めて見れて良かったです。

再びワルンに戻りシュノーケリングの準備と着替えをしてフルーツジュースをいただけました。

この飲み物は選択可能でツアー代金に入ってます。

日本のフルーツジュースは美味しくないけどバリのフルーツジュースはおいちぃ( ᐛ )وᵍᵒᵒᵈᵎᵎ

参加してるお客さんはみんな日本人。

マングローブ探検で同じボートに乗り合わせた、北海道から11名で来てるお兄様方に構ってもらい、ツアー中ご一緒してもらいました。

水中カメラを持ってライフジャケットを着て、ゴーグル付けてボートに乗り込みます。

ポイントに着いたら続々参加者は慣れたように、フィンを付けて海にダイブしていきます…

Ubudiは降り方から教えてもらい怖々とダイブ。

浮き輪を持ったスタッフがスタンバイしてて、浮き輪に捕まりながら海中を撮影しました。

残念ながらこの日はかなり濁っていて綺麗じゃなかった。

シュノーケリングするなら乾季がいいのかな??

まあ、Ubudiだけだったのかゴーグルに水が入ってきて、抜いても抜いても水が入ってくる。

ゴーグルをキツくしても入る...

顔を上げてゴーグルをパカパカして水を抜いていたら、ガイドさんが"いつも水入る??"と聞いてきてくれたのに、Ubudi何を勘違いしたのか"いつも入らない"と答えてしまう始末www

初めてのシュノーケリングはとっても楽しかったし、次回もするかと聞かれたら絶対すると答えます( ᐛ )وok!!

水に顔をつけるのも怖かったのに、今回のシュノーケリングで、怖さが払拭されましたよ!!!

次は綺麗な海を見たいですね٩(*Ü*)۶

水中カメラで動画ばかり撮っていてスマホで写真撮ってなくて...

伝えられてなかったらすみません(。>ㅅ<。)💦sorry…

次はランチタイム~~~!!!

お腹ペコペコだよ( ˊᵕˋ ;)

レストランにある小さなプールで海水を落として、着替えてランチでぇ~す(⁎˃ᴗ˂⁎)

このランチもツアー代金に入っていてUbudiはミーゴレンをチョイス。

ランチも11名のお兄様方とご一緒させてもらいました。

飲み物代は自己負担になるのでですが、お兄様方がUbudiの飲み物をご馳走してくださいました。

和気あいあいとランチしたらレンボンガンとお別れです。

またスピードボートでサヌールまで戻ります🚢

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る