2018/11/23 - 2018/11/25
Ubudiさん
- UbudiさんTOP
どぉ~も~٩(*Ü*)۶ᴴᴱᴸᴸᴼ
Ubud大好きUbudianことUbudiです♪
4年ぶりのBali旅行に行って来ました~٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ
勿の論!!
滞在先は麗しのUbudです(*Ü*)*.¸¸♪"
今回は【10~12日目】となります。
【1日目】はこちら
【2日目】はこちら
【3日目】はこちら
【4日目】はこちら
【5~6日目】はこちら
【7~9日目】はこちら
調査と妄想と新しい情報はバッチリでしたがリアルな滞在は予習通りにいったのかwww
それでは本文へ Here we go ~~~ ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
Angga Sarira Spa & Wellnessの手技に惚れ込んだUbudiは本日もやって来ましたꉂꉂ"̮˖笑"̮˖
今日はワヤン③のホットストーンマッサージ...♪*゚
初めてのメニューだったんですけど、ホットストーンマッサージいいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
前半は普通にマッサージで後半ストーンを使ってマッサージ。
やや熱いかな??と一瞬思うのですが、肌に触れると直ぐに適温になり、ジワ~~~っと温まりその温度が気持ちいい(•ᵕᴗᵕ•)
ストーンを使ってストロークして、背中や手のひらや足に、ストーンを置いてジワジワと温めます。
たかが石と侮るなかれ!!!
この熱したストーンは凄いですよ(,,ò᎑ó,,)و✧*。
ポワンポワンと心地よくなりました(⑅σ̑ᴗσ̑)
施術ルームからレセプションルームに戻ると、ワヤン①とワヤン②の姿が!!!
ワヤン②はオフだって言ってたのに来てくれたみたい(⁎˃ᴗ˂⁎)
また会えて嬉しかった٩( ᐛ )( ᐖ )۶
ワヤン①オーナーさんとは初めて会ったのに写真撮ろうと言ってくれて気さくな方でした( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
次はワヤン①オーナーさんのマッサージ受けてみたいな...♪*゚ -
宿に戻ってから向かったのはAlchemy🍅🍆?🌽🍠
意識高い系な欧米人がこぞって滞在するPenestananにあります。
Ubudiはヨギーニでもベジタリアンでもビーガンでも意識高い系でもないけど、ここAlchemyの生野菜が旨いと評判だから行ってみたくて。
Gojekで行ってきました🚲
いざ店内に突入-=≡( ๑´・ω・)
まあ、意識高い系の欧米人ばかりでUターンして帰りそうになりました( •᷄ὤ•᷅)
アジア人など誰一人おらず、欧米人の中に初心者ジャパニーズ🔰のUbudiは、ポツンと1人隅っこのテーブルに座りました。
なんか場違いなとこに来てしまったか??
ソファー席やダラダラゴロゴロできる席は、既に欧米人カップルやグループで埋められていて。
全くリラックスなんて出来ないテーブル席しかなかった。
まっ、リラックス出来る席が空いてても、そこに1人で陣取る勇気はなかったんだけどね(ノ≧ڡ≦)☆
横を見ると木のベンチ席に、寝っ転がって読書してる、髪長い系な欧米人男性がいて。
家か!!!
とツッコミたくなるくらいなリラックス加減。
なんでしょうね??
欧米人って自然体なんでしょうけど、それがやたらお洒落に見える。
アジア人がやったらただのお行儀悪いだけになるというwww
この差はなんなんでしょうね??
さて気を取り直してサラダバーを注文しましょう♪♪
初めてだから教えて??とカタコトの英語で言うと、OK!!と親切にサラダバーの前まで、一緒に行ってくれて教えてくれました٩(Ü*)۶
お店のスタッフはとってもいい感じでしたよ。
ただ場の雰囲気というか欧米人に圧倒される感はあります。
さあ~実食!!!
うん...( •́ω•̀)??
あれ...( ˙꒳˙ )???
お い ち く な い w w w
えぇ~~なんで~~マジで美味しくないんすけど??
至って普通の普通ですね。
あーぁ、やっちまったな( ´・ω・`)
そう思ってたらスコールが...☂︎
食べたら速攻帰ろうと思ってたのに...
しゃーない雨宿りでもう少しいるかと、外を眺めながら時間潰ししてたけど...
止まない止まない...ʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃ
もうここにいるのは耐えられないとばかりに、小雨になってきた時に店を出ました三へ(´・_・`)」
Alchemyより美味しいベジのお店は他に沢山あります。
Ubudiは足がないので行けなかったけど、SayanにあるMoksa Plant-based Restaurantや、モンフォレ裏のJl Nyuh BulanにあるSageなどが美味しいそうですよ。 -
Alchemyの欧米人とサラダバーにやられたUbudiは、同じ通り沿いにあるSari Organik Penestananにやって来ました👣👣
持ち帰り用を注文して出来上がりを待ちます。
そうよね、Ubudiみたいな独り者はお洒落なとこじゃなくて、こういう落ち着ける所がいいのよね( ˇᵕˇ )♡
しみじみ思いましたꉂꉂ"̮˖笑"̮˖
そういえばここもオーガニックだね。
出来た料理を受け取り帰りは歩いて帰ります。
歩きの移動は発見があるのがメリットですが、暑いというデメリットも兼ね備えてます。
ここにこんなお店があるんだ~とかジャランジャランしながらゆっくり見て回れます。
ただ暑いですけどね!!! -
すっかり冷めてしまったけど、晩ご飯でいただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
チ───(´-ω-`)───ン
はい、味ないっす。
旨みも何もないっす。
Ubudiの選択が間違っていたのか、温かいうちに食べなかったのが悪いのか、その日の運なのかわかりませんが... -
今日はShiwa Rudrakshaに来ました。
こちらはRudrakshaを扱うジュエリーショップです。
インドネシア人のデディさん、日本人のくみこさんご夫婦で、営んでいる有名店です。
UbudiはRudrakshaに興味を持っていたのですが、詳しくは知らなかったので、ウブド在住のYさんとお会いした時にに、Rudrakshaのことを聞いてみました。
YさんもShiwa Rudrakshaで購入していて、くみこさんと仲良し(*´∀︎`)人(´∀︎`*)
YさんRudrakshaを身に付けるようになってから、人生において転機や幸運があったそうです。
Yさんから"くみこさんお忙しいので連絡してから行かれた方がいいですよ"と、教えてもらえたのでInstagramのDMから連絡しました。
そして訪問したという訳です。
Rudrakshaについての説明はこちらを読んでみてください
Ubudiは元々スピリチュアル系に興味を持つタイプで、バリヒンドゥー教のことも知りたいと思っていた時でした。
Shiwa Rudrakshaへは、お宿のスタッフのPutraという男の子に、バイクで送ってもらいました🚲
勿論有料ですよ。
店内に入るとお客さんが沢山来ています。
名乗って自己紹介するとYちゃんから聞いてますよとくみこさん(*⁰▿⁰*)
Yさんくみこさんに伝えてくれたんだ~神対応すぎ(ㅅ˘˘)♡*.+゜
くみこさんから軽くRudrakshaのことを聞いて、マーラを作ることにしました!!!
星座も関係してるようでUbudiは蠍座なので、2面(ムキ)のビーズを使ったマーラをということになりました。
Shiwa RudrakshaのInstagramで見た、ロータスのピアスも注文しました。
完成は後日なのでまた伺うことになりました...♪*゚
初めて行ったのに居心地良すぎて長居してしまいました( ˊᵕˋ ;) -
Shiwa Rudrakshaにはこんな可愛いわんちゃんがいます( ´,,•ω•,,`)♡
六花ちゃんで~~~すฅ՞•ᴥ•՞ฅ
六花ちゃんとチョコちゃんの2頭いるのですが、チョコちゃんは慣れるまで時間がかかるので、この日は会えませんでした( ´•ᴗ•ก)
あれからもう1頭増えて、チビッ子永愛ちゃんも仲間入りして、やんちゃ振りを発揮してるみたいですꉂꉂ"̮˖笑"̮˖
3人の子持ち??になったくみこさん(๑>ᴗ<๑)
六花ちゃんはすっごく人懐こくて、触って触ってとそばに来てくれるので、撫でて触ってると... -
ゴローンとお腹全開にしてくれますwww
Ubudiはこの年の前に14年連れ添った愛犬を亡くしていて、六花ちゃんに触れた時泣きそうになりました(っω<`。)
今でも愛犬を思い出すと泣けてしまいます…
六花ちゃんに癒されまくったUbudiでした(⁎˃ᴗ˂⁎) -
今日で11日間お世話になったお宿とお別れです。
Ibu Dewiにはハンドメイドのヘアオイルを分けてもらったり、Bapak Agungには靴ずれした時の薬を貸してもらえたり...
家族とまではいかないけれど良くしてくれました。
朝食も併設のカフェのお料理もとっても美味しくて(´౿`)♡
お部屋も快適だったしまた泊まりたいお宿でした( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
マイナスな点は料金の割に、水は初めのボトル1本だけで、補充もなければ空になっても、新しいボトルはありませんでした。
ウェルカムドリンクもウェルカムフルーツもありません。
カフェの敷地のオープンキッチンに、ウォーターサーバーがあったけど、それ使っていいのかダメなのか、聞かなかったけど補充出来たら良かったなと。
毎回近くのミニマートで水買ってました。 -
ゲストルーム棟裏にある家寺。
毎朝ご主人か息子さんがお祈りしてました( ᵕㅅᵕ )*.+゜
後半になって見掛けた息子さんとても美男子でイケメンでした˶⍤⃝˶꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ -
フランジパニも咲いてました~
インドネシア語でジュブン~ -
お別れの時にいただいたバリコピ☕
ここのバリコピすごく美味しかったから超感激(๓´˘`๓) -
BapakとIbuと最後記念撮影📷
午前中出掛けてたお二人。
Ubudiのチェックアウトに間に合うように急いで帰ってきてくれた(*´︶`*)♡Thanks!
次のお宿のお迎えの車に乗ってSukawatiまで向かいます。 -
Ubudから約20~30分の場所のSukawati。
Mandala DesaというVillaに10日間泊まります。
Ubudiが泊まるお部屋のテラスです。
1人なのに4人掛けのソファーセットwww
これ必要??と思いますよね??
椅子よりソファー派なもので...( ˊᵕˋ ;)
この外観が好きで決めてしまったんですよねꉂꉂ"̮˖笑"̮˖ -
お部屋の中はチェストがありましたが、引き出しを開けてみると浅かったので、何に使うんだろ??と思いながら使ってませんwww
お寺に行く時に使うサロンが置いてありました。 -
ベッドです。
こちらも1人なので半分しか使ってませんwww -
クローゼットは広くて棚の仕切りもあり、ハンガーも沢山かけれて、セキュリティボックスもあり、大容量のクローゼットとなってました。
テレビは映らないです。
デスクのライトが後々重宝しました。 -
中にもソファーです。
ゴロゴロするのにソファーがあって良かった(๑>ᴗ<๑)
テラスだとスタッフや他のゲストが通るしね。
ベッドでゴロゴロしたり、座って何かをする派ではないので、室内にソファーテーブルは必須ですね。 -
洗面所にウォーターサーバーというwww
コーヒーメーカーもあって、フリーのバリコピが常備。
これ有難いけどバリコピは前のお宿が1番美味しかったな(๑˃̵ᴗ˂̵)و
シンプルだけどお洒落な洗面所。
左側には冷蔵庫があります。 -
バスタブとレインシャワー。
シャワーは5分くらいすると水になります٩(⌯꒦ິᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
レインシャワーは洗いにくい... -
ウェルカムドリンクとケーキをいただきました。
美味しかったです(๑´ڡ`๑) -
こちらのお宿周辺はウブドセントラルと違って、なーんにもありません。
それを承知で宿泊してます。
なのでルームサービスが充実してるお宿で料金もそこまで高くありません。
初めてのルームサービスはナシチャンプル!!!
ボリューミーで盛り付けも良いです。
いっただきま~~~すψ(๑'ڡ'๑)ψ
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
............味が............ な い !!!
そんな時用に塩コショウは一緒にサーブされてるんですが…
自分で味決めろってか??
そりゃないでしょwww
ある程度その料理の味ってものがあるじゃない??
それをせずに塩コショウで、お好みの味にどうぞったって、そしたら全部塩コショウ味の料理じゃん!!!
失敗したかも...
Ubud & Sukawati Stay
前の旅行記
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】⑥ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/20~
次の旅行記
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】⑧ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/26~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】① ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/14~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】③ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/16~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】④ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/17~
バリ島
2018/11/20~
バリ島
初LCCで飛ぶ 4年ぶりの1人旅 2018【本編】⑦ ~One's trip to Ubud~ ٩( ᐛ )...
2018/11/23~
バリ島
2018/11/26~
バリ島
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ Ubud & Sukawati Stay