ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国の途へ。<br />NH212便は予定通りのようです。<br />帰国日もしっかり楽しめるような時間帯のフライトなのがうれしいですね。<br /><br />以前と比べると、ターミナル2の方が電車を降りてからの距離がやや短いような気もします。でも搭乗口までが遠いような…<br /><br />(旅行後の投稿が遅れ次の旅行と後先になりましたが、雰囲気が皆さまに伝われば幸いです)

再びのロンドン 私の憩い ⑤日本へ…また来るよ~!

2016/03/06 - 2016/03/10

旅行記グループ 再びのロンドン 私の憩い

Z32

Z32さん

いよいよ帰国の途へ。
NH212便は予定通りのようです。

鉄道
ANA

クイーンズターミナルに戻りました。
    ANAを含むスターアライアンスの新しい拠点ターミナルで、一部の国内線も飛ぶとか。

レフトバゲージでスーツケースを引取り、ANAカウンターでチェックイン。
    残念、またまたプレエコの並び席は空き無しでした。

例によって、残った小銭を消化。
    でも最近はキーホルダーを使う機会も減りましたよね。

こちらターミナル2では、ユナイテッドのラウンジを利用出来ます。

これまでターミナル3では、No.1ラウンジという所を利用するようになっていましたが、混雑と有料の飲食物があったりして使い勝手が悪いと感じていたので、こちらを使えるようになったのは結構なことです。

新しいターミナルですから、ラウンジもきれいで広く、混雑はありません。
    以下、少しラウンジ紹介です。

入り口から入ると、手前と前方の2ヶ所に飲食物のカウンターがあります。
    座ったシートから近い方を利用します。

空席が沢山あるので、ソファを選びゆっくりします。

ポテトや温野菜など。

フルーツと生野菜など。

サンドイッチ、ハム・チーズ、スイーツなど。

けっこうガッツリ食べられそうなものが多いようです。
    以前にデルタのラウンジでも感じましたが、アメリカ系だからでしょうか??

有人カウンターではアルコール類をオーダー出来ます。
    (ビン、缶の物はセルフサービス)

• 洗面&amp;トイレ。ここには写っていませんが一室ごとにスツールなどもセットされて広いスペースです。<br />本当にリラックス出来ましたよ。

洗面&トイレ。ここには写っていませんが一室ごとにスツールなどもセットされて広いスペースです。
    本当にリラックス出来ましたよ。

時間が迫り、B46搭乗口へ。

待合室も広くきれいです。

B777。搭乗準備中。

間もなく時間も近付き優先搭乗の列に並びます。

定刻にプッシュバック開始。

安定飛行に移ったところでサービス開始です。またまたビールをお願いします。

しばらくして夕食に。
    こちらは焼き鮭も入った和風の方。

ご飯が今ひとつというか、今二つかな?
    蕎麦も団子のように固まっていました。

こちらはカレー。それ以外は同じものですね。
    こちらもご飯がまずいです。

食後のアイスクリーム。

今度は朝食です。
    おかゆも今ひとつ。

こちらは何だったかな?
    朝食はこちらの方が良かったな。

羽田到着!
    あっという間のロンドン5日間でした。

本当にあっという間に日常に戻ってしまいましたね。
    でもイギリスはまだまだ行きたいな。
    スコットランドの北部など、行ってみたい所は沢山あるので。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る