2019/01/31 - 2019/02/13
Arumicoさん
- ArumicoさんTOP
1月末~2週間のんびりハワイ。
友人宅に泊まらせてもらったり、友達と合流してコンドミニアムに泊まったり、ひとり観光を楽しんだり終わってみれば盛り沢山。
- JAL
友人が空港に迎えに来てくれてそのまま友人宅へ。
お昼過ぎまで友人宅でのんびり過ごし疲れを癒し、お出かけ。
カメハメハ大王像!!車で通り過ぎただけでしたがここへ来ると初めてハワイに来た時のことを思い出します。初ハワイ、1番最初に訪れた観光スポットはここでした。
ハワイらしい写真が撮れることもあり観光客で賑わってました。
たまたま人が写ってませんが笑カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
会員制のスーパーマーケット、サムズクラブでお買い物を済ませ小腹が空いたのでホットドッグを食べました。緑色のピクルスがとっても美味!!( ✧Д✧) サムズクラブのホットドッグ最高! あっという間にペロリでした。
買い物の帰りに山側に低い虹が見えました。前回のハワイでは虹が見られなかったので今回は見ることができたらいいなとは思ってましたが初日から見えました。幸先がいい!?
空にかかった虹しか見たことがなかったので虹の向こうに景色が見えるのが不思議でした。 -
宿泊させて頂いてる友人宅の近所です。とても静かな住宅街で朝は鳥のさえずりが響き渡り、風が吹いているとヤシの葉が揺れてさらさらとした音がとても心地良く聞こえてきます。ハワイでの朝の時間はとても特別に感じます。
お散歩に来ました。徒歩10分ほどでビーチ到着です。ほとんど人のいないビーチでのんびり。贅沢なひと時でした。
友人宅に滞在中何度か通ったこの通りが私のお気に入りです。
とってもきれいに咲いていたハイビスカス。あちこちにいろんな花が咲いていて散歩をしながら見て歩くのも楽しみのひとつでした。
ワイキキビーチ。いつ来ても賑わっています。来ても写真を撮るだけ。10年ほどここで泳いでません。笑
春節が近いので赤い提灯があちこちにつるされていました。とってもきれいです。
ロイヤルハワイアンセンターです。 -
モアナサーフライダーに入ってるホノルルコーヒー。毎度必ず立ち寄るお店です。
日の当たる時間にコーヒーを飲んでのんびり過ごします。ソイラテは甘め。 -
写真スポットとしては有名ですね。毎度撮ってます。笑
こんな所にもBananが!? この道からビーチへ行くことがないので気がつかなかったです。人気店ですね。
冬のハワイに来たのは9年ぶり??
9年前はビーチで泳いでいたのになぁ。今回は風が涼しくて海にもプールにも入りませんでした。夏は絶対に泳ぐぞ~!!!! -
ロイヤルハワイアンホテル。
友人に頼まれたハワイ土産を買いに来ました。一度も泊まったことがないのでいつか泊まってみたいですね。 -
DEAN&DELUCAのマグ。かわいい~( ´,,•ω•,,`)♡このうちの2つ、色はお任せで頼まれました。1つ$25。
小さなトートはとても人気があり開店前の深夜から並ぶそうです。すごいね! -
ダイヤモンドヘッドルックアウトからの景色。いつもながらの絶景です。私はここからの景色が大好きです。
朝の散歩中の景色。強い雨の後のレインボー。朝から濃い虹を見れてハッピー٩(๑´꒳ `๑و)
観光地ではないけどアラモアナにあるコンドミニアム。以前から気になっていたので入れる機会を作って下さった奥様に感謝です。私にとってはある意味観光とも言えます。笑
コンドミニアム5階の中庭からの景色。アラモアナロード、アラモアナパーク、その向こうにはビーチが見えました。お部屋からだともっとビーチの景色が広がって見えることでしょう。開放感のある景色最高です!!
プールも大きくて素敵でした。
スパ施設もありジャグジーに浸かりながら1時間ほどガールズトーク。汗をたっぷりかいて気分爽快!!!!
隣にある水風呂は心臓がびっくりする程冷たかったです。笑 -
ジャグジーは手動のタイマーでした。深さも広さもリラックスするにはちょうど良かったです。
ハワイ出雲大社。お守り交換とお礼参りに来ました。
出雲大社でお参りした後は友人ファミリーとマノアの滝へハイキング。前日まで雨が降っていたのでぬかるんでるかもしれないと直前まで行くかどうかわからなかったけれども、私はまだ行ったことがなかったマノアフォールズだったこと、友人ファミリーと一緒に行けることが本当に嬉しくて終始ドキドキワクワクしていました。
天気にも恵まれて森林浴がとても気持ち良かったです。そして山道はまさにジャングルです。そして蚊に注意!! 虫除けスプレーをかけて行きましたが見事にレギンスの上から刺されました。前回のココヘッドに比べたら道は悪くとも初心者でも簡単なトレイルだと思いましたが中にはワンピースを着てたり、ビーチサンダルで来てる観光客がちらほらいました。いくら簡単とは言えども雨が多い地域で水たまりがあったり道がぬかるんでるのでスニーカー、そしてなるべく両手が空くようなバッグの使用や荷物は極力少なくして行かれることをおすすめします。
前日雨だったこともあり、到着すると見事な滝が歓迎してくれているようでした。達成感と爽快感でいっぱい"(ノ*>∀<)ノ 約30~40分程歩いて到着です。滝壺の上にはうっすらレインボー。マイナスイオンをたっぷり感じることができます。
帰りは行き以上に慎重になりながら滑る足元に気をつけて歩きました。行きはカメラ片手にでも大丈夫だったけど帰りはバッグに入れて転ばないようにバランスを取ってました。足元に集中していたのでほとんど帰りの景色は見れませんでしたが途中休憩での景色。木漏れ日がきれいでした。
駐車場に近づくと雨がパラパラと降ってきました。ハイキング中は雨が降らなくてよかったです。また最高の思い出となりました。
2019 Hawaii
2019 Hawaii 冬 観光編④
2019 Hawaii 冬 観光編⑤
2019 Hawaii 冬 買物編
2019 ハワイ 秋 道のり編
2019/09/24~
2019 ハワイ 秋 カメラ活動編
2019/09/24~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る