オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/24~10/3<br /><br />恒例行事になりつつあるひとりハワイ。<br />のんびり気ままに10日間。<br /><br />この日はハワイ在住友人Cさんとカメラ活動で東オアフをドライブを兼ねて回りました。

2019 ハワイ 秋 カメラ活動編

2019/09/24 - 2019/10/03

旅行記グループ 2019 Hawaii

Arumico

Arumicoさん

9/24~10/3

恒例行事になりつつあるひとりハワイ。
のんびり気ままに10日間。

どうやらお部屋は29階だったようです! 昨日は朦朧としていたので全然執着もせずお部屋に入りましたがなんと!29階!
    6時30起床。ぐっすりよく眠れました!まだ前日の睡眠不足の疲れが取れてないのか瞼は思い切り腫れてるけど今日は東オアフへドライブを兼ねたカメラ活動です! ラナイから外を見渡すと東方面は雲が厚くぐずついてる模様... 天気予報を見ながら今日連れていってくれるCさんと連絡を取りながら出発の準備を始めました。

8時にホテルにピックアップしてもらい出発です!ワイキキは晴れ間があるからお天気もってくれるといいなぁなんて願います。Cさんとは夏に日本で会って以来だったので車中いろいろおしゃべりが弾みます。おしゃべりしているあっという間に1つめのポイント。ラナイルックアウトに立ち寄ります。厚めの雲が今にも雨を落としそうな感じです。風も強く波も岩場に勢いよくぶつかり飛沫をあげています。

ラナイ展望台 散歩・街歩き

カメラに収めることことはできなかったのですが、このポイントでイルカがあちこちで飛んでいるのを見ることができました。 Cさん曰くこのあたりでイルカが見れることはほとんどないそうです! お天気はよくないけどイルカが見れたことはラッキー!

2つのポイントマカプウポイントです。少し移動しただけなのに空の色も海の色も違います!とてもいい眺め!お天気が良かったらもっときれいだったろうなぁ!

マカプウ岬 自然・景勝地

マナナ島、通称ラビットアイランドが見えます。お天気が良かったらなぁ!笑

インスタスポットのマカイ・リサーチ・ピアの橋の下です。なんと先客が!!! グラビア撮影!? でもよくよく見ると水着でなく下着!!!笑 個人的な撮影のようです!! 爆
    しばらく待ってましたが終わる気配がないので、珍しく開いてるピアに移動します。

いつもは閉まっているというピアのトビラが開いていたので中に入り写真を撮りました。中では釣りを楽しむ地元の方達がたくさんいましたこんなお天気でもお気に入りの1枚です!

グラビア撮影が別にポイントに移動して撮っているのが遠目からでも見えたので再び橋の下へ行き写真を撮りました。他にはなにもないので次のポイントへ向かいます。

Cさんが用意してくれてたスパークリングウォーター。アプリコットフレーバー!おいしい! いつも頂くお土産は私好みの物が多いし飲物まで私好み! どうしてわかるのか不思議でなりません...

ワイマナロビーチです。ここは人が少なくて静かでとても好きなビーチなんですがホームレスがとても増えたように感じました。

雨が降りそうなお天気でもビーチに遊びに来ている人がいました。

ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ

写真を撮るCさん。Cさんのいつもとっても素敵な写真に癒されてます。一緒にカメラ活動をしてるこの時間がとても貴重な時間となりました!連れて来てくれてありがとうございます!

• 行ってみたいと思ってたCrepes No Ka &#39;Oi さん。テラス席をにしました。<br />日本語のメニューもあり店員さんが親切でした。

行ってみたいと思ってたCrepes No Ka 'Oi さん。テラス席をにしました。
    日本語のメニューもあり店員さんが親切でした。

クレープ ノ カ オイ 地元の料理

バナナスプリットをチョイス! 日本ではなかなかない甘さでしたがおいしくて大満足! コーヒーもおいしくておかわり自由でした! すぐ近くにはブーツ&キモズがあり、外で待ってるお客さんがいましたがこちらはすぐ入れました。ブーキモのマカダミアナッツパンケーキもおいしいですがこちらのクレープもとてもおいしいしたくさん種類があるのでおすすめですよ~!

食後はカイルアビーチです。さすが人気ビーチ!ワイマナロビーチとは比べられないほど人がいっぱいです!お天気が良かったらもっときれいな海の色だったろうなぁ~!

カイルアビーチからラニカイビーチ通過中!

ラニカイビーチへ移動しました。お天気が危うくなってきたのでぱぱっと立ち寄りました。
    ラニカイビーチへ行く小道がいくつかあり、たしかこのあたりとCさんの後に続きます。NO.6の小道を入っていくと...当たり!!! 小道の先には思わず写真を撮りたくなる景色が広がっていてCさんと大喜びしました!

ラニカイ ビーチ ビーチ

とてもいいロケーションなのに...お天気が!!!笑
    リベンジを決めました!

いつかのんびり過ごしてみたいな~。

ここもやっぱりお天気だったら海の色もすごく美しいんだろうな。

雨がぽつぽつ降り始めました。退散!

民家のピンクのプルメリア。かわいい!

これは... わかりません。たくさん花が咲いてるので雨が降ってるのに足を止めて撮ってしまいます。

レッドジンジャー。ポストもかわいい!

プルメリア。

どの辺に車を駐車したかわからなくなり雨の中をうろうろうろうろ...車にたどり着く頃には小雨になりけっこう濡れてしまいました!笑

帰りはカネオヘを通りホテルへ送って頂きました!
    Cさん半日お付き合い下さりありがとうございました!楽しかったー!!!
    アラモアナ~ワイキキは晴れていました。また次回絶対リベンジしたい~!!!

ホテルで少し休みました。夕飯はABCストアで適当に済ませた後は友人Hさんがピックアップしに来てくれてカハラの先輩宅へ向かい遅くまでお邪魔させて頂きました!