2019/01/31 - 2019/02/13
Arumicoさん
- ArumicoさんTOP
1月末~2週間ののんびりハワイ。
友人宅に泊まらせてもらったり、友達と合流してコンドミニアムに泊ったり、ひとり観光を楽しんだり終わってみれば盛り沢山。
赤いハイビスカス。とってもきれいに咲いてました。
ハワイにストームが来ているとのことと、私の体調も全然良くなかったので午前中に少しだけ外出してきました。 -
パールリッジの新しく出来たダウントゥアースに行ってきました。特に何も買わず。同じ商品を買うならホールフーズの方が安いような気がします。
次回はデリを買ってみようかな。 -
バレンタインが近いこともありどこのお菓子屋さんもかわいいです!
クッキーコーナーです。
ストーム翌日。まだまだ風が強くて立ち入り禁止のテープが張られている他にガードマンが立っていました。なのに。その中でのウェディング撮影。立っているだけでもやっとなのに...
風の強さを表すヤシの葉!!!!
木も折れています。ニュースではカピオラニ公園やクヒオ通りの大木が折れている映像を見ました。木の下敷きになっている車やノースショアでの高波の映像などもありました。
体調を崩してこのストームの時は寝ていたので後々に被害の大きさを知りました。
ワイキキのホテルに勤める友人が送ってくれた写真です。パラソルも出てない、人もほとんどいません。こんな日にホテルのテラス席で食事をする人もいて、砂が風に乗って飛んでくるほど風が強く、料理に砂が入っていたよとメッセージをくれました笑。物好きな方もいらっしゃるんですね~。 -
ストームから2日目。やっと安定したお天気が戻ってきているようです。
初めてハワイに来た時に乗った船。新しくなってました!
インターナショナルマーケットプレイスにショッピングに来ました。ひとりということもあり夜はほとんど出歩かないので夜にここに来たことがありませんが昼は比較的空いていて買物しやすいです。
残念ながらこの日のサンセットも雲に隠れてしまいました。
ラスト1日の朝です。この日も朝は曇っていました。
この旅でなんとなくやりたかったこと。トロリーでダイヤモンドヘッド周りの景色を見ること。
JALOALOカードの赤色であれば確かレインボートロリーのダイヤモンドヘッドコースに乗ることができます。私は黄色のJALOALOカードでアラモアナコースしか乗れないのでDFSのトロリー乗場でチケットを買います。$25で1ラインとピンクトロリーに乗ることができます。チケットを購入したら整理券をもらいます。DFSに着いたらグリーンはさっき出発したばかりですよと言われたので30分近く待ちました。待っている間はDFSの中を見て回ったり御手洗を済ませたりしてました。 -
DFSを出発するとカラカウア大通りを通り、カピオラニ公園の中を抜けます。途中ダイヤモンドヘッドが見える噴水の前で止まり写真タイムです。
逆サイドに座ってて写真が撮りにくかったのですが、ドライバーのフジさんが写真を撮って下さいました。
トロリーを走らせながら通り過ぎてく観光名所の説明を丁寧にしてくれます。 -
カピオラニ公園からダイヤモンドヘッドルックアウトを通り、カハラエリアを通り、ダイヤモンドヘッドクレーターまで行き、カハラモールに寄り、再びワイキキに戻ります。途中5分の休憩があり、バスから降りて写真を撮ることができます。
午前中のトロリー観光を終えてホテルに戻りました。このプールに入ってプールサイドでお昼寝したくてここに宿泊したのに体調を崩したことと、風が冷たくてそんなに暑くないということで今回プールに入るのを断念しました。思い出に写真だけ笑。
また夏に来る予定なのでまた次回(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) -
お世話になってるハワイ在住友人宅でディナーなので、友人が作ってくれたマツダTシャツを着て行きます! 以前から友人が着ているマツダTシャツを気に入ってしまい、それを話したら自分で作ったんだよーとのこと!!!! 私も自分で色と字体を決めて作ってもらいました!もうお気に入りです♥
友人がピックアップに来てくれるということでそれまでサンセットを見にビーチに繰り出しました!
写真では全然わからないんですが、ハワイ最終日はとってもきれいなサンセットが見えました!!!!
数年ぶりに雲に隠れないサンセットを見れて感動!!!! -
友人宅ではテイクアウトで買ってもらったタイ料理で女子会です!ハワイで美味しいタイ料理が食べられるのは嬉しい~!!!!しハワイでタイ料理初めてです!
グリーンカレーにスチームライス...エンドレスで食べられます!!!!
友人奥様のご友人が作って来て下さったサラダ(っ˘ڡ˘ς) クックパッドにもレシピを出されてるらしいです!もちろん美味しい!優しい!
こちらもご飯にかけて食べました!グリーンカレーに負けないほど美味しかったです!! MさんCさんご馳走様でしたー!!!!
見ていたテレビで大盛り上がりだった最終日。また次回のハワイ旅行が楽しみです! -
最終日は夜遅くまで楽しんで、本当に楽しかったのでその興奮がおさまらず...睡眠時間1時間で帰りの支度をしました。
7時に友人が迎えに来てくれて空港まで送ってくれました。本当にいつもお世話になりっぱなしで、ハワイに来ると元気をたくさんもらえる大切な友人ご家族です。今回もたくさんお世話になりました。有難うございます!
7時半過ぎには空港に到着です。
帰りたくないな~(T_T) -
さくらラウンジです。去年10月に来た時よりも簡素化されてるような... ここで朝ご飯を軽く取りました。
いよいよ帰国です。写真ではほとんどわかりませんが、ほんのりレインボーが写ってます!
最後の最後まで今回は虹をたくさん見れた旅行で幸せでした。
帰宅まで無事だったことに感謝!
たくさんパワーをもらったハワイやハワイの皆さん、一緒に過ごした友人にBigMahalo!!
2019 Hawaii
2019 Hawaii 冬 観光編④
2019 Hawaii 冬 観光編⑤
2019 Hawaii 冬 買物編
2019 ハワイ 秋 道のり編
2019/09/24~
2019 ハワイ 秋 カメラ活動編
2019/09/24~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019 Hawaii