オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Arumicoさん

1月末~2週間のんびりハワイ

レンタカー
JAL

11回目のハワイ。前回に引き続き今回もひとりハワイ。とは言っても友人宅にお世話になったり友達が来たり。自分の時間やのんびり過ごしたくて主人に留守をお願いして2週間の滞在です。

リムジンバスに乗り成田空港まで。スーツケース2個に機内持込カバンなどいつも荷物多めの私。荷物の運搬のことを考えるとリムジンバスの方が私にとっては便利です。

海外に行く時はほとんどJALさん。JAL786便、早朝にハワイに着く便がお気に入りです。過去数回はずっとこの便でハワイに行ってます。
    今回はビジネスクラスにアップグレードして頂けました。とてもありがたいことです! JALさんいつもお世話になっているのにありがとうございます~!!!!

お腹空いてるはずなのに数日お腹の調子が悪くてとりあえずこれだけしか食べなかったさくらラウンジの食事。サラダと酸辣湯とたい焼きという組み合わせ笑

前回に続き今回もフライト前にシャワーを浴びようと行ったら満室とのことで空き次第お知らせして下さいます。

さっきまで人が使ってたとは思えないほどの換気の早さには驚きです。清潔感があり、とても使いやすいシャワールームです。

こちらのカードがキーになっていてかざさないと入れません。そして中から外に出る時もボタンを押さないと扉が開かないシステムです。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープが置かれていて、受付で歯ブラシの有無を聞かれます。
    クレンジング、洗顔料、化粧水等は使い切りの物を持参しました。

シャワー後は飛行機の見える窓際席でのんびり時間が来るのを待ちました。
    羽田空港のラウンジも好きですが成田空港の開放感のあるラウンジが大好きで来るといつもこの窓際で飛行機を眺めてるのが幸せ時間です。

年始のラスベガス旅行で買ったメラトニン入のチョコレート。行きの飛行機でしっかり寝ておかないと初日から疲れてしまうので旅行用にいくつか買ってみました。1箱に8個入り。2個食べてしばらくするとメラトニンスイッチが入るのがわかりました。

いよいよ搭乗です。何度行っても搭乗のドキドキ感は変わりません。

プライオリティ、席番号後ろ側、前側と整列です。
    いよいよハワイに出発!

この日は雪予報が出てましたが雨。そしてとっても冷えます。

雨がどんどん強くなります。こんな雨の中でも整備士さん(??)が外で手を振っていて下さいました!
    寒い雨の中でありがとうという気持ちで私も手を振りました。

アップグレードして頂いたのに2列目の窓際というありがた席でした。(本当にありがたかったです!)
    お腹は空いていたけれど最初の食事を断りとにかく睡眠優先!離陸してから1時間ほどはうとうと。
    シートを倒してから3時間ほど眠ることができました。(薄着をしていた為眠っている間に肌寒さを感じましたが...)
    ちょうど目が覚めた頃飛行機が気流の悪い所を通過していてとても揺れましたが... 窓の外は星がいっぱい!!!! 星の中を飛んでいるような気分で窓の外の景色にうっとりでした。
    そして食事を頼み、待っている間にお化粧を済ませました。

1食目での和食、洋食から選ぶことができたんですが、量が多いような気がして完食できそうになかったので2食目のマフィンを頼みました。でもそれだけじゃ物足りなさそうだったのでうどんですかいも追加。お腹が空いていたのであっという間の完食でした。

朝からカップ麺!笑 でもこれがとても美味しく感じました。さすが日清さん。

食事が終わるとデザートを持って来てくださいました。2食分笑。CAさんありがとうございます!甘い物好きの私にはとっても嬉しかったです。
    ほうじ茶ティラミスとDEAN&DELUCAのバニラアイスクリーム。 香ばしいほうじ茶味にマスカルポーネの優しい味が妙にマッチしていてとても美味しかったです。バニラアイスクリームも濃厚でした。
    もちろん完食です。

写真では太陽が写らずわかりにくいのですが、前方に太陽が見えて真っ赤に空を照らす太陽のエネルギーを感じました。下には雲多め。

食事を終えると徐々に太陽が顔を出し始め空が明るくなってきました。

映画を見てましたが、映画よりも明るくなっていく空や海に見入ってました。オアフ島到着はもうまもなくです!!!!

7時10分ダニエルKイノウエ空港到着です。雨上がりでしたが、空港から出て移動すると再び雨がパラパラあいにくのお天気ですが初日特に予定も入れてないのでのんびりすごしたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る