ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日毎日美味しいものを食べれて最高に幸せでした。短期間に結構太ったみたいで、休み明けの出勤の朝、履いていくものがなくて本当に焦りました。

初めてのイタリア旅行☆日本とイタリアの「カルボナーラ」は別物だった!!!

2016/05/03 - 2016/05/09

mikichan

mikichanさん

シンガポール航空

ローマ2日目。まずは近所のカフェからスタートします。

初めてのエスプレッソ。お砂糖入れても苦くて飲めなかった。ただ、とっても香りはよかったです!!

早めの昼食ですが、カルボナーラで有名な『ラ・カルボナーラ』へ!!!初日の夜に行ったら予約でいっぱいで入れなかったので、リベンジ訪問はランチに変更。この写真は開店前の様子です。並ぶというよりふわっと集まっているカンジ!?

ラ カルボナーラ 地元の料理

入口付近のバーカウンターです。レトロな時計がなんとも素敵!!!

バーカウンターを過ぎると席があります。

待ちに待ったカルボナーラ、ワクワクしながら待ちます。

店内は、すぐに満席になりました。

さすが有名店です。観光客もいますが、地元のかたも結構いました!!!

これが、そのカルボナーラです。濃厚です、クリーミーとは違う濃厚加減!!塩辛くないので誰もが好きそうなカルボナーラだと思います。ただ逆に、逆にね、初日にパンチのきいたの頂いたから物足りなく感じてしまいました。

トマトソース系のパスタです。麺がもっちもち、そして太い。さっぱり爽やかなパスタでした!!

実はこのお店でカルボナーラを注文した際、何か違うの注文したらしく、天ぷらみたいなの出てきたんです(笑)注文した記憶はないが、店員さんが間違えたのかは定かではないです。食べてもよかったけど、結構な量だったし、やっぱりカルボナーラが食べたいからさぁ~。困ってたら、お店の方がすぐにカルボナーラを出して頂きました。そして、お会計の時、フリットの料金は含まれていませんでした。

こちらはスペイン広場

スペイン広場 広場・公園

なんとも素敵なカップルを発見!!!

変わった形の船の噴水(Fontana della Barcaccia バルカッチャの噴水)、映画「ローマの休日」で有名になったスペイン階段、階段の上はフランス教会です。映画「ローマの休日」のように階段でジェラートを食べることは文化遺産の保護のため禁止されていました。広場の前は、ローマの中心地では一番のショッピングゾーンとなっており、予定にはなかったけど、FURLAのMETROPOLISをゲット^^

イータリーにお土産をかいにいってきました。試食用でいただいた生ハムが非常に美味しかったです。

フードコート的なところでコーラを買ったら、間違えて切ったというでピザを無料でいただきました!!!ラッキー、しかも美味しい~^^

ローマでの最後のディナーに選んだお店

トレ アルキ イタリアン

『トレ・アルキ』です

お店は地元ローマの人もよく通うようで、常連の人らしき人がちらほらいました!!

食べるものはきまっていますが、一応メニュー表みます!!!

ビールでお料理がくるのを待ちます

でも、耐えられずパンに手をつけます。ちゃっかりオイルももらいました。

さきに出てきたのは、モツをトマトソースで煮込んだトリッパ。ジャパニーズスタイルの味噌のモツ煮も美味しいけど、これはこれで美味しいです!!

ローマ最後のカルボナーラ。家庭的な優しい味ですが、パンチェッタが香ばしく焼かれ美味しかったです!!

これは、ローマ名物のアマトリチャーナのスパゲッティ。パンチェッタとトマトの香りと旨みがベストマッチ!!

量も結構あったので、お腹いっぱいになりました!!!
    カルボナーラの食べ歩きは楽しかったですが、やっぱりコレステロールが気になります(笑)

そして、翌日、日本へ帰ります!!!これはラウンジです。

往路と同じ、復路もシンガポール航空です。

ほぼ定刻通りに、日本に到着!!!
    毎日毎日、美味しいものを食べていたおかげで休み明けの出勤の朝、履いていくものがなくて本当に焦りました。初めてのイタリアは、食べるものは美味しいし、見るものは多いし、ショッピング天国だし、日本人がイタリアが好きな理由がわかった気がしました。