2016/05/03 - 2016/05/09
1979位(同エリア3872件中)
mikichanさん
- mikichanさんTOP
ピサの斜塔を見てから、フィレンツェに移動してきました!!!
ピサから移動してフィレンツェに到着!!目的は2つ、オレンジの街並みと名物を頂くこと。
見えてきたぁ~♪
時間の関係により、こちらの建物『サンタマリア・デル・フィオーレ教会』から街並みを拝見。
旅行雑誌などでもよく見かける『THEフィレンツェ』ショットに成功!!!
青い空にオレンジの建物が、非常にいいです!!!屋上は風もあってだいぶ寒かったです。
フィレンツェ、思った以上に”カナリ”よかったです。1泊してもよかったなぁ~
鐘が鳴ると、爆音です。地響きがすごい!!!
下におりてきたら、人だかりができているジェラード屋さんを発見!!!
カプチーノ、ホイップもつけてもらいました!!!
フィレンツェでの夕飯に、名物の『ビステッカ・アラ・フィオレンティーナ』を頂きました。
ビステッカ・アラ・フィオレンティーナとは、フィレンツェ名物の高級キアニーナ牛を使ったTボーンステーキのことで
「お肉が無くなった後に残る骨の形が必ずTの形になっている、厚み3センチ、塩コショウのみの味付け、炭火焼、大きいまま焼いて食べる直前に切り分ける」というのが定義のようです。
お店【Ristorante da Lino (リストランテ・ダ・リーノ)】
V6の長野さんたちもいらしてるようです。 -
前菜はイカにしました。柔らかくて美味しい~^^
カラスミのリゾット、これまた美味しい~^^
そして、きたぁ~Tボーンステーキ!!!!!
紳士な殿方が目の前で切り分けをしてくれ
はい、きた~!!!!!焼き加減最高♪外はコンガリ香ばしく、中はレアで弾力があり。間違いない、美味しすぎる~(><)お肉は脂肪分がなく、日本の肉とは異なってなんと言うか野生?ワイルド?な味でした。
炭火焼きで血がしたたる状態、この感じ・・・タイプ過ぎる、うん、好き!!こちらのお店、写真がいっぱいあり見てみたら世界的指揮者の小澤征爾さんが・・・。どうやら常連さんのようです。
滞在時間は数時間だったけど、オレンジの街並みと本物のビステッカを頂けて、十分満足です!!!
さて、ミラノに帰りますかっ!!!
はい、ミラノ到着!!!
イタリアは見るもの食べるもの、どれをとっても素晴らしく、人気の国なのがわかります!!!明日はまた、ミラノから移動します。
2016年5月 シンガポール→イタリア
シンガポール航空で行くシンガポール・イタリア旅行☆半日シンガポールとミラノホテル編!!!
シンガポール
荘厳すぎるミラノを象徴する建造物、大聖堂ドゥオーモ!!!
ミラノ
本当に傾いていたピサの斜塔!!!
ピサ
青い空に白い雲、そしてオレンジの世界遺産☆名物のビステッカも忘れずに!!!
フィレンツェ
観光・食事・環境すべて良し☆街全体が世界遺産に包まれた都市、それがローマ!!!
ローマ
初めてのイタリア旅行☆日本とイタリアの「カルボナーラ」は別物だった!!!
ローマ
旅行記グループをもっと見る
フィレンツェ(イタリア) の旅行記
旅行記グループ 2016年5月 シンガポール→イタリア