フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピサの斜塔を見てから、フィレンツェに移動してきました!!!

青い空に白い雲、そしてオレンジの世界遺産☆名物のビステッカも忘れずに!!!

2016/05/03 - 2016/05/09

1979位(同エリア3872件中)

mikichan

mikichanさん

ピサの斜塔を見てから、フィレンツェに移動してきました!!!

ピサから移動してフィレンツェに到着!!目的は2つ、オレンジの街並みと名物を頂くこと。

見えてきたぁ~♪

時間の関係により、こちらの建物『サンタマリア・デル・フィオーレ教会』から街並みを拝見。

旅行雑誌などでもよく見かける『THEフィレンツェ』ショットに成功!!!

青い空にオレンジの建物が、非常にいいです!!!屋上は風もあってだいぶ寒かったです。

フィレンツェ、思った以上に”カナリ”よかったです。1泊してもよかったなぁ~

鐘が鳴ると、爆音です。地響きがすごい!!!

下におりてきたら、人だかりができているジェラード屋さんを発見!!!

カプチーノ、ホイップもつけてもらいました!!!

フィレンツェでの夕飯に、名物の『ビステッカ・アラ・フィオレンティーナ』を頂きました。

ビステッカ・アラ・フィオレンティーナとは、フィレンツェ名物の高級キアニーナ牛を使ったTボーンステーキのことで

「お肉が無くなった後に残る骨の形が必ずTの形になっている、厚み3センチ、塩コショウのみの味付け、炭火焼、大きいまま焼いて食べる直前に切り分ける」というのが定義のようです。

お店【Ristorante da Lino (リストランテ・ダ・リーノ)】
    V6の長野さんたちもいらしてるようです。

前菜はイカにしました。柔らかくて美味しい~^^

カラスミのリゾット、これまた美味しい~^^

そして、きたぁ~Tボーンステーキ!!!!!

紳士な殿方が目の前で切り分けをしてくれ

はい、きた~!!!!!焼き加減最高♪外はコンガリ香ばしく、中はレアで弾力があり。間違いない、美味しすぎる~(><)お肉は脂肪分がなく、日本の肉とは異なってなんと言うか野生?ワイルド?な味でした。

炭火焼きで血がしたたる状態、この感じ・・・タイプ過ぎる、うん、好き!!こちらのお店、写真がいっぱいあり見てみたら世界的指揮者の小澤征爾さんが・・・。どうやら常連さんのようです。

滞在時間は数時間だったけど、オレンジの街並みと本物のビステッカを頂けて、十分満足です!!!

さて、ミラノに帰りますかっ!!!

はい、ミラノ到着!!!

イタリアは見るもの食べるもの、どれをとっても素晴らしく、人気の国なのがわかります!!!明日はまた、ミラノから移動します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る