2016/05/03 - 2016/05/09
mikichanさん
- mikichanさんTOP
今年のGWはシンガポールとイタリアに行ってきました!!!街並みや世界遺産、お食事も美味しくて何キロ太って帰ってきたことか・・・(笑)
乗り継ぎだけの予定だったシンガポールも、あえて時間をとり、ちょっとだけですが、遊んで?食べてきました^^
- シンガポール航空
早めにチェクインしてラウンジへ向かいます
今回のエアラインはシンガポール航空です。
こちらがANAラウンジです。
朝早かったのもありますが、結構すいていてのんびりできました
飯の前にシャワーですっきり爽快!アメニティもしっかりついているので安心です。
はい、朝から元気にカレーライス。ANAのカレーが大好きです!!!
それでは、まずはシンガポールに向け出発です。
東京(羽田)8:40→シンガポール(チャンギ)14:30、時差は-1時間です。 -
はい、シンガポールに到着。乗り継ぎに時間をとったので、早速街にでます。
物価が安かったら、もっときたいんだけどなぁ~
日本以外のアジアのネコはみんなホッソリしていました。
乗り継ぎに、あえて時間をとった理由
それは・・・。 -
ラクサです。ココナッツミルクをベースとしたスパイシーなスープに、米麺が入ったローカルフード。これ好きなんだよね~♪♪♪
食べ終わるころには、空席もチラホラと・・・。
そして、まだ時間があったので記憶をたよりに・・・。やっぱり美味しかったo(〃^▽^〃)o
隣りのテーブルに座った日本人観光客に、『在住の方ですか?』と質問されました。軽装だったから現地の人っぽくみえたのかな!?
お散歩がてらマリーナベイに行ったら
音楽に合わせてエクササイズ♪
夜になったとはいえ、暑いシンガポール。これは痩せそうです!!!
空港に戻りラウンジで、お気に入りのお粥を(も)いただきます♪
トマトスープも濃厚で美味しかったです。
最後は、しっかりデザートとカプチーノの〆ました!!!
それなりにシンガポールを満喫し、やっとイタリアに向かいます^^ -
はい、ミラノに到着。まずは、宿泊先のホテルにチェックイン。
ドリア グランド ホテル ホテル
『DORIA GRAND HOTEL』
ミラノセントラル駅から徒歩10分くらいです。 -
こちらが受付です。
こちらは1階です。
お部屋。普通です。
朝食はビュッフェ形式です
シリアル系
パン
結構広い会場でした。
コーヒ頼んだらこれがセットできました
ん~いい匂い!!!
しっかり泡立ったミルクを注いで完成~♪うまいーーーーーー^^
土曜か日曜の夜はJAZZの生演奏もやってるようです。
2016年5月 シンガポール→イタリア
シンガポール航空で行くシンガポール・イタリア旅行☆半日シンガポールとミラノホテル編!!!
シンガポール
荘厳すぎるミラノを象徴する建造物、大聖堂ドゥオーモ!!!
ミラノ
本当に傾いていたピサの斜塔!!!
ピサ
青い空に白い雲、そしてオレンジの世界遺産☆名物のビステッカも忘れずに!!!
フィレンツェ
観光・食事・環境すべて良し☆街全体が世界遺産に包まれた都市、それがローマ!!!
ローマ
初めてのイタリア旅行☆日本とイタリアの「カルボナーラ」は別物だった!!!
ローマ
旅行記グループをもっと見る