ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール経由でミラノに到着しました。私、初ミラノです。イタリアのオヤジ達はめちゃめちゃオシャレで、マダムもクールでカッコイイ。刺激を受けたのはいうまでもありません!!!

荘厳すぎるミラノを象徴する建造物、大聖堂ドゥオーモ!!!

2016/05/03 - 2016/05/09

mikichan

mikichanさん

朝食は必ずガイドブックにも載っている『ルイーニ』にいってきました。

パンツェロッティ ルイーニ 地元の料理

これが、名物のパンツェロッティ(揚げピザ)です。
    ちょーアツアツなので火傷注意です!!!

開店直後にいったのもあって、すいていましたが、ちょうど昼間、この付近を通ったら長蛇の列ができておりました。行くなら午前中のウチですね!!!

そして、この日の第一イベント。ドゥオーモ(ミラノ大聖堂)に到着。

炎天下のなか30分程並びましたが、

無事チケットを購入できました。事前に予約もできるようです。
    入口でセキュリティチェックがあります。神聖な場所なのでノースリーブや短パン等、肌を露出した服装では入場できないようです。現に何名か断られている場面を見ました。意外としっかりチェックしているようです。

それでは、中にはいります。

500年以上かかって完成したドゥオーモは、総大理石でイタリア最大のゴシック建築物だそうです。

ステンドグラスはもちろん、柱や天井も美しかったです

135本の尖塔と2245体に及ぶ彫像があるようです。

いや~すごい!!!

自然光がステンドグラスにあたると、大聖堂の中は一気に明るくなります。

1つ1つ絵柄は違うようです。

ミラノを象徴する建造物だけあります。

暑い中並んだかいがありました。

大聖堂の中は涼しかったとは、いえ、外に出ると暑い。
    レモネードのジェラードで気分レフレッシュです^^
    さて、ランチを探しに歩きます。

歩いていたら、おむすび屋さんを発見!!人気があるようです。

ランチ探し、本に書いてるお店もいいけど、地元民に愛されてる風なお店に入りたい!でも、聞く勇気はないから歩いて探すしかない。ということで歩き回って見つけたお店がここ

我が家にもコレほしいです

地元のサラリーマンで賑わっていました。

店内も店員さんもオシャレです

イタリアのオヤジはカッコイイです。マジで!!!

みな、レオンにでてきそうなオヤジです

これは主人の。生ハムが美味しいです!!!

私は、マルゲリータ。マルゲリータと言っても、日本のピザ屋で見るマルゲリータとは随分と違うんです。とにかく、チーズの量がすごいっ!!トマトソースもたっぷり、生地も分厚い。

それでは頂きます(^ε^)♪

思い出すとヨダレが出そうです。

チーズがトローンっていうより、ビローンって感じ。めっちゃ美味しい~♪♪♪こんなに美味しいと何でか笑える!!店員さんもオシャレだったけど、ミラノのサラリーマンは本当に素敵すぎる。スーツにストールして、食後にエスプレッソ・・・。新橋のサラリーマンと全然違う(笑)

これも美味しいだったけど、さすがにお腹いっぱいだったぁ~

とか言いながらさっぱりしたくって、また食べちゃった!!!