クチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み後半は東南アジアへ。行きたいところとマイルで行けるところをつないだ結果、インドネシアのジャカルタ→マレーシアのクアラルンプール乗継でマレーシアのクチン→シンガポールというルートになりました。<br /><br /><br />******************************************************************<br /><br /><br />クチン市内からGrabで、クチン北部にあるダマイビーチへ。ビーチもあるけれどすぐ近くにジャングルもあるという、マイナーですがとっても魅力的な場所でした。<br />

4歳娘を連れてジャカルタ・クチン・シンガポール7日間の旅6-格安リゾート、ダマイビーチを満喫

2018/08/25 - 2018/08/25

kantaro

kantaroさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/25

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL マレーシア航空 ANA バティック・エア・マレーシア

14:25 グランドマルガリータホテルからGrabでダマイビーチリゾートへ到着。

RM41 所要約50分

ダマイ ビーチ リゾート ホテル

部屋のグレードはたくさんありましたが、下から2番目のお部屋。

一番いいグレードのお部屋は、カートで丘の上まで行くらしい。

少々くたびれているが、悪くはないです。朝食込で一泊約6700円ですし。

シャワーが固定式なのが残念!!

私たちの部屋はこんな感じの2階建て。

向かいにはコテージタイプの宿泊棟が。

早速娘のお楽しみのプールへ。

子供用のプールもあり、滑り台まで!

空いていてよかったです。

大人用プールはあちら。
    欧米人の姿も見えました。

17:10 一休みしたのち、ビーチへ。

ダマイ ビーチ ビーチ

いい感じのローカル感!

イスラム圏らしく、露出多めな女性はいない。

ここでしばらく娘と貝殻拾い。

いい貝見つけた!と思ったら足が出てきました(笑)

小さなカニさんも。

遠くに見えるダマイ・セントラルというレストラン街に行きたかったのですが、ビーチ沿いに歩くと岩場があって歩きにくそうなので、ホテルの敷地からアクセスしようと戻りました。

途中、ホテルの敷地にあったブーゲンビリア。

リゾートにいるって感じ。

ホテルの敷地の西端からレストラン街まで通用口があるようだったので、そこを通ろうと思っていたのですが、閉まっていて通れず。

ビーチ沿いを歩いていくとなれば帰りは真っ暗だろうし、行くのをやめました。

(・・この時は閉まっていると思ったのですが、翌日スタッフに尋ねたら通れるとのこと。南京錠がぶらさがっていたし閉まっているとてっきり思っただけで、昨晩も扉を押せば開いたのかもしれません。)

そうこうしてるうちに、日没となりました。

19:00 結局ホテルのレストラン、Cafe Satangへ。

ダマイ ビーチ リゾート ホテル

サラワク州の少数民族の料理が食べられるようだし、結果オーライということで。

娘はオレンジジュース、私はパインジュース 各RM10.3

夫はビールRM14.2

キッズメニューのパスタRM12.1

私はイバン族のチキン・イン・バンブー(MANOK PANSUH) RM27.60

生姜が効いていていい味でした!

夫はダマイ・ビーフ・ジンジャー RM19.8

これも生姜。生姜を使った料理が多いようですね。

食後にホテルの売店でアイス購入。3つでRM10くらいでした。

素敵な貝がいっぱい拾えて娘はご満悦。

ヤドカリが入っていないか確認してから袋に入れました(笑)

翌日はダマイビーチに来た一番の目的の、サラワク・カルチュラル・ヴィレッジです!