兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に暑い最中でしたが、たまにはウォーキングにと。布引の滝から北野異人館へ。そしてハーバーランドのモザイクやフリーマーケットを冷やかして元町の中華街で小腹を少し水分補給を兼ね慰めてあげようと立ち寄りました。缶ビールと点心を注文し、一口齧ったところあまりの熱い出汁がプチュ~と。ビールを持ってた手とズボンに出汁の噴射でビールは落とすし点心も吐き出し、ズボンもワヤになり大変な目に遭いました。

神戸北野異人館から元町中華街へ

2018/08/13 - 2018/08/13

旅行記グループ ウォーキング仲間と。

十三の皇太子

十三の皇太子さん

友人
私鉄 徒歩

木々の枝で囲まれたトンネルになってる遊歩道。
    少し汗が引く感じが。

鵯越から貯水ダムで小休止。見上げれば凄く高い!手すりに人が点に成ってる。

菊水山から高取山方面へ向かう。

疲れた脚に道端の可憐な花に一服の保養。

この貯水池の畔で弁当を開ける場所探し。

新幹線新神戸駅から奥に有る布引の滝。ここで小休止。

北野異人館と言えば、うろこの館かこちらの風見鶏の館で決まりかな?入館料は確か500円だった。

モザイクからポートタワーとハーバーランド方面。

神戸中突堤に豪華客船ダイヤモンドプリンセスが。
    動く巨大なマンション。

ダイヤモンドプリンセスの後部デッキ。広いテラスと上部はプールかな?

さあ、元町中華街まで戻って来ました。喉が渇いたので取り敢えずビールでも。ここで熱い悲劇が発生しました。

神戸三宮、ミント神戸B1に有るワインのお店。
    ワインが飲み放題!こんなに安いの?
    これは飲んで行ってあげねば。

取り敢えずお通しは必須。じゃあワインを飲む時間は30分は忙しいから先ずは50分でスタートをお願い。

カウンターの上のラックには大小のグラスが有り、自由にチョイス。ワインのメニューは1~10迄の甘口から辛口まで好みをオーダー出来る。途中でも変更してOK。

最初はグラスを回し色と香りをチェック?
    次の一杯からはイケイケどんどんと。お通し以外他にもオシャレなメニューやスパゲティが有名。系列店ではビールをサーバーからジョッキに自分で注げるお店も有るそうです。次はそちらもチャレンジ。
    今日は此れ位にしてやろうと30分も追加して帰ります。