台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本場の小龍包が食べたいと思い台湾旅行を調べたら、LCC利用でお手頃価格のツアーを発見。迷わずすぐに、ネットで予約しました。<br /><br />台湾旅行は、今回で3回目。<br /><br />前回は7年ぐらい前の年始に旅行したのですが、その時、寒かった記憶があり持っていく衣類を悩みましたが、思っていたより暖かく、Tシャツにパーカーで日中はちょうど良いぐらいでしたよ。<br /><br />今回の旅行では、1、小龍包を食べる 2、足裏マッサージ 3、タピオカミルクティーを飲んでみる は必ずしたい。<br /><br />現地ではお腹を空かせるため、効率は良くないですが、移動は電車と徒歩。電車は都内よりも分かりやすく、車内も広くて快適でした。<br /><br />ホテルもとても快適で、大満足の旅行になりました。<br /><br />旅行最終日、3日目の旅行記です。<br /><br />TWD1≒3.7円<br /><br /><宿泊先><br />ランディスタイペイ(THE LANDIS TAIPEI 亜都麗緻大飯店)

2019年年始 バニラエアで行く台北食べ歩き2泊3日の旅 3日目

2019/01/04 - 2019/01/06

12069位(同エリア30115件中)

旅行記グループ 台北旅行

ユタカ

ユタカさん

台湾旅行は、今回で3回目。

ホテルもとても快適で、大満足の旅行になりました。

旅行最終日、3日目の旅行記です。

TWD1≒3.7円

<宿泊先>

友人
鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

2019年1月6日(日)旅行3日目です。
    今日は朝から小雨が降っています。

ザランディスタイペイの1階レストランで朝食です。
    注文して作ってもらえる朝食メニューは昨日と同じです。

メニューからオムレツを選んで、作ってもらいました。
    良くある朝食ビュッフェのように、エッグステーションで出来上がりを待たなくて良かったので便利でした。味も美味しかったです。
    エッグステーションでも注文は可能です。

ビュッフェ台からサラダを持ってきました。

こちらはメニューにあった牛肉と、ビュッフェ台から取ってきたサラダ、ヨーグルト。
    お肉も少量で、美味しく食べられました。

朝食後、ホテル周辺を散策。
    傘をさすか悩むぐらいな小雨が降ってました。

朝食を軽めにして、良粟商號に来ました。
    台湾の朝食としてお馴染みのトーストサンドを買いに来ました。
    お店の中は地元の人達で混んでいました。

半熟たまごとベーコンのトーストサンドを買って、ホテルに戻りました。
    半熟加減が絶妙で、美味しかったです。

ツアーのピックアップは11:00で、ホテルのチェックアウトは12:00なのでのんびり過ごせました。少し時間があったので、ホテル最上階にあるフィットネスセンターに行きました。12:00チェックアウトは助かります。

ザ ランディス タイペイ ホテル ホテル

ホテルのルームキーをドアにかざすと、扉の開閉が出来ました。
    扉を開けると、こんな開放的な部屋になっています。
    屋上にも出られるようになっていて、パーティーが出来るスペースになっていました。

ヨガ専用スペースがありました。

扉を開けた中はこんな感じ。
    ヨガのBGMも流れていて、集中してヨガに取り組めます。
    天気が良ければ、もっと開放的な雰囲気だと思います。

子ども向けのプレイルームもありました。
    おもちゃが充実しています。

ジムスペース。
    ルームランナー、ウェイトトレーニングのマシーンが充実していました。

軽く50分ぐらい、身体を動かしました。
    外の景色も見られて、今まで宿泊したホテルの中で、一番ジムスペースが充実していました。

更衣室には、サウナもありました。ミネラルウォーターも常備してありました。

シャワースペースも綺麗です。
    部屋のシャワーもですが、冷たい水が少し出てくる事なく、お湯がすぐに出てきます。

部屋でシャワーを浴びて、午前11時にチェックアウト。
    空港までの送迎付きのツアーで、他のツアー客はいなく、乗用車で土産物店に寄った後、空港まで送ってもらいました。
    高速道路が空いていて、50分ぐらいで空港に着きました。
    チェックイン開始まで時間があったので、地下のフードコートに来ました。

席は混みあっていますが、少し待っていると座れました。
    韓国行の便が多いのか、フードコートには韓国の人が多かったです。

お腹もあまり空いていなく、ミルクティーを買いました。
    チェックイン開始時間にカウンターに行くと、長蛇の列でした。
    のんびりし過ぎないで良かったです。

出国審査後、土産物店の沢山ありました。

出国審査後、ペットボトル飲料を自販機で買うつもりでいました。
    お店では、自販機の倍ぐらいの料金で売られていました。

自販機は小銭か、チャージ式のICカード(悠遊卡)しか使えません。
    小銭を使い切ってしまい、お札しかもっていなく買えませんでした。
    小銭を少し残しておくことをお勧めします。

帰りの飛行機は定刻で出発。
    機内は満席でした。

遅れることなく成田国際空港第三ターミナルに到着。
    帰りもTHEアクセス成田で銀座まで戻りました。
    第三ターミナルが始発のため、予約をしていなくても乗ることが出来ました。第ニ・第一ターミナルから乗車しようとした方のほとんどは、満席で乗れませんでした。

最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。
    台北旅行の参考にしていただけると嬉しいです。

台北旅行