基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
片道クルーズ・・・クルーズ初体験としては、大満足。<br /><br />その証拠に、次回乗船予約金(1万円)をクレジット。<br /><br />次回乗船の際、少しオンボードがもらえる特典がある。<br />今度は普通に周遊したいと思います。

I LOVE クルーズ 初体験 day4 (帰港日)

2018/12/04 - 2018/12/07

イチロー51さん

片道クルーズ・・・クルーズ初体験としては、大満足。

その証拠に、次回乗船予約金(1万円)をクレジット。

次回乗船の際、少しオンボードがもらえる特典がある。
今度は普通に周遊したいと思います。

ツアー(添乗員同行なし)

気がついたら、横浜港。
    ベイブリッジ通過を見逃す・・・

港内パトロール中?
    それとも先導船?

まもなく大桟橋に係留される。

7:33
    下船日は、快晴。
    台湾からのツーリストは、ここからが旅行の始まり。
    どうぞ良い旅を!

下船時間は、最終グループにして頂き、優雅にブランチを楽しむ。
    このビュッフェ(ホライズンコート)は、とても重宝です。
    機会が有れば、全メニュー制覇したいくらいです。
    その為には、30日間くらい必要かも。

旅行中は緑黄色野菜を摂るようにしています。
    普段は、あまり気にしていませんが・・・

モットーは、『快食、快眠、快便』です。

大桟橋の向かいに鎮座していた船。
    サンタクロースが何か語り掛けている感じです。
    「こっちの方が、絶対良い船だよ」って。

(個人的には)長い旅行記を最後までご覧頂き、ありがとうございました!!!
    今回の初めてクルーズ旅行でとっても重宝したものをご紹介します。

それは・・・・
    『携帯タイプの洗浄器』です。
    青いボトル部分に水を入れておきます。

狭いトイレだからこそ、これは重宝しました。
    手を伸ばせば、洗面台!
    温水を入れ、ボタンを押せば快適なシャワー!

海外旅行の際は、必携です!

• いつのんさん 2020/04/11 15:53:37
    はじめまして。
    イチロウ51さん、こんにちは。

なにか超適当クルーズ備忘録に沢山ご訪問頂きありがとうございます。

ダイヤモンドクルーズ、楽しまれたようでなによりでしたね。
    未だに本船は日本のドックに待機中でクルーもイミグレの関係で大変みたいですよ。

掲示板を拝見させて頂きましたが、今年シルバーとリージェントのご予定とか?・羨ましゅうございます。GWは残念でしたが秋のエクスプローラーはヨーロッパでコロナ終息すれば楽しみですね!

旅行記、楽しみにしております。

いつのん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2020/04/12 17:17:13
    Re: はじめまして。
    いつのんさん様 こんにちは~

コメントありがとうございます。
    いつのんさん様の旅行記 めっちゃ楽しませて頂きました。
    お二人のお姿もリアルで、芸能人なの? って疑問に思ったくらいです。

特に お酒の飲みっぷり、美人と以下自粛のタイミングは最高です!

10月のセブンシーズ 気持ち良く行けますようにo(^-^)o
  • マイリーママさん 2019/02/11 19:46:23
    I LOVEクルーズですね!
    イチロー51さん さま

とっても楽しく充実していたクルーズ旅行だったことが、とってもよくわかる旅行記でした。
    次の予約金も納入済とはハマってしまいましたね。笑
    次は1周ですね!
    料理といい、エンタテイナーといいすごいですね。動くホテルという感じですね。

私も絶対にクルーズ旅行行きます!
    その時はいろいろ教えてくださいね。

マイリーママ

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/02/11 21:27:09
    RE: I LOVEクルーズですね!
    マイリーママ様

さっそくのコメントありがとうございます!

実はーーーーーー
    クルーズ 2プラン申込済みなんです。
    but どちらも日程と船グレードがイマイチで悩ましいんです。
    ちょっと妥協しないと、2プランともキャンセルになりそう。。。

何とか、次回は一周クルーズ!!!って思っています。

マイリーママ&パパとご一緒出来たら、サプライズですね!

昨日の午後 今年2回目のディズニーシーに行って来ました〜
    あまりの激混みなので、アウト・オブ・シャドウランド鑑賞だけ(-_-)

イチロー51さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る