基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のべ4日、実質3日のクルーズ初体験。<br />基隆を出航し、終日航海の旅。<br /><br />何もしない  &  何でも出来る<br /><br />ハワイ滞在の感覚。

I LOVE クルーズ 初体験 day2 (終日航海)

2018/12/04 - 2018/12/07

イチロー51さん

のべ4日、実質3日のクルーズ初体験。
基隆を出航し、終日航海の旅。

何もしない  &  何でも出来る

ハワイ滞在の感覚。

クルーズ初体験の最初の朝を迎える。

揺れないと信じ切っていたが、一晩中 揺れていた感じ。

クローゼットのハンガー達が賑やかにカチャカチャ音を立てていた。

起きてすぐ、テレビをつけ、船尾の様子がモニターに映し出される。

せっかくなので、バルコニーから一枚パシャリ。
    結構な横波を感じる。

テレビのチャンネルを変えると、地図が映し出される。
    沖縄、東シナ海を航行中。

デッキ18まで出て、風景写真。

but どこを見ても大海原・・・

双眼鏡も持っていたが、何もキャッチ出来なかった。

7:00からは、ラジオ体操。

昨年夏、長年続けていたラジオ体操の真っ最中に
    まさかのぎっくり腰を発症・・・それ以降は、トラウマ・・・

今後も絶対にラジオ体操はやらない・・・

巨大な船内巡り。

ここは「クラブ フュージョン」というラウンジ。

ダンスレッスン(社交ダンス、フラダンス、よさこいソーラン、盆踊り)など、一日中イベントが目白押し。

入り口のオブジェ。
    跨ぐ勇気が無い。

「クラブ フュージョン」の風景。
    奥のほうにスペースが有り、イベントが始まるとスゴイ熱気。

こちらは「プリンセス シアター」

本格的なショーが楽しめる。
    座席は高級感があり、前方のゲストの頭も邪魔にならない配置。

この日の午前中は、総料理長のクッキングショー。

ショーの後に、厨房見学ツアーも楽しめるので、満席。

公式ディレクター3人娘と総料理長の掛け合い爆笑クッキングショー。

同時通訳ではなく、3か国語順繰り説明なので、妙に間が空く。

日本語しか理解できなくても、とっても楽しめる。

炎が上がると、無条件に盛り上がる。

楽しいクッキングショーの後は、メインダイニングの厨房見学ツアーに参加出来る。

大人気イベントなので、長蛇の列。

入ってすぐは、飲み物がずらーーーーっと陳列。

ツアーゲスト向けに数名の人がお料理。

実際は、戦争状態でお仕事されていらっしゃると予想する。

冷菜保管庫。

厨房見学ツアーゲストを楽しませる手作りオブジェ。

スイカに施した彫刻。
    乗客2700人の胃袋を満足させる技量が、しっかりある事をさりげなくPRしている。

最終コーナーにはワインの陳列。

ここでは、限定ワインをさりげなく買わせるビジネスライクな一面も垣間見られた。

厨房見学ツアーの後は、ランチを済ませ、
    14デッキ プールサイドで行われていた「氷の彫刻イベント」

日本のホテルで競い合うようなレベルではないが、短時間で仕上げる技量は流石でした。

イベントの合間にデザートタイム。

いつでも、どこでも、なんでも 有り。。。

デッキ7の看板をのんびり散歩。

プロムナード デッキというおしゃれなネーミングがあった。

デッキの散歩の後は、ダンスレッスンを少々・・・

15:00からのアフタヌーンティにも参加。

スコーンが美味しいと評判だったので、お試し。

次から次へと席に通され、まるで団体旅行の雰囲気。

優雅なティータイムとは程遠い。
    もちろん 優雅な人達も大勢おられました・・・

優雅ではないティータイムの後、フィットネスクラブで開催された「健康セミナーイベント」に参加。

参加者の足裏を取り、
    「いかに足裏のアーチが重要か!」を熱弁される。

講師は超スタイル抜群の女性。
    通訳は日本人エステティシャン。

結局は、『GOOD FEET』という靴の中敷きの販売セミナーだった。

アメリカ本国では200店展開し、現地だと279ドル、ここで買えば、税金も掛からず199ドルで買える。

この中敷きを足裏にセットすると、姿勢が良くなり、バランス保持出来る事を体感出来た・・・

結局、翌日、購入。 その後、毎日使用しています (^^♪
    198ドルが高いか安いかは、これからの生活で実証されますね。

今夜はフォーマルナイト。

紳士淑女の素敵な一夜を過ごしましょう!

この日の為にフォーマルな装い一揃い仕立てました・・・

この写真は、プロカメラマンに証拠写真を撮って頂く為の順番待ち風景です。

フォーマルナイトはメインダイニングも豪華になるらしいです。

これは、ロブスター。
    殻を剥いて頂くと、インスタ映えしませんね。

これは、エスカルゴ。

ロブスターより見映え悪いかも・・・

ディナーの後は、プリンセス シアターでプロダクションショー。
    「ブラボー」

ショー終了後は、お部屋で爆睡・・・

• ピンクパインさん 2019/01/01 16:45:00
    こんにちは!イチロー51さん

はじめまして!ピンクパインです。
    このたびフォローをして頂きまして、ありがとうございます。
    私もフォローさせて頂きまーす。

クルーズ…憧れます。
    しかしイチロー51さんがおっしゃる通り、長期休暇は取りにくいですよね。
    でもこんな4日間のクルーズもあるんですね。
    いつか行ってみたいです。

続きも楽しみにしています。
    これからも宜しくお願いします。

ピンクパイン

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/01/03 09:52:51
    RE: こんにちは!イチロー51さん
    ピンクパイン様

明けましておめでとうございます。

掲示板コメント 嬉しいです!
    ありがとうございました!

ピンクパイン様のディズニー旅行記、ハワイ旅行記 とっても楽しく拝見しております。

楽しみが増えました!

• りぽちゃんさん 2018/12/15 22:21:11
    クルーズ!!
    イチロー51さま、こんばんは☆

クルーズ体験、興味津々です(☆▽☆)
    『何もしない&何でもできる』
    そうなんでしょうね~♪

靴の中敷、絶対買われるんだろうなぁと思いながら読み進めたら…
    見事に翌日に購入!(笑)
    イチロー51さまの行動パターン、わかってきたかも…(〃ω〃)

ところで、フォーマルナイト用に一式揃えられたようですが、お写真が見当たりませんよ~?(笑)
    お料理はインスタ映えよりお味優先ですね♪

また続きも楽しみにしておりますヽ(´▽`)/

りぽちゃん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2018/12/16 19:43:28
    Re: クルーズ!!
    りぽちゃんさん様

コメントありがとうございます!

靴の中敷き(╹◡╹)
    見ていた時は、どうせヤラセだと思っていたんです。
    まったく買う気は無かったんです。

それなのに、翌日のイベントの合間に、結構気になって………

結局、お察しの通りの行動パターンに (^^;;

フォーマルナイトの証拠写真は、自己満足レベル (^。^)

12月半分過ぎたのに、ディズニーシーに行っていない………
    来週は何とか! って思っています。

イチロー51さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る