京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の実家(大阪府高槻市)への帰省は、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)代金が安くなる、1月20日(日)出発にずらしました。<br /><br />まず、JALのダイナミックパッケージで、往復飛行機+ホテル1泊(京都)を決め、残りの3泊分は自分で別予約しました。<br /><br />JALのダイナミックパッケージ利用分でのホテルは、京都の「アパホテル京都駅北」を選択した場合が一番安く(22,900円)、京都駅からも近い事もあって、このホテルを選択しました。<br /><br />アパホテル京都駅北公式サイト<br />https://www.apahotel.com/hotel/kansai/kyoto-ekikita/<br /><br />その後の京都でのホテルは、色々検索した結果、ANAのホテル予約サイトで見つけた、「アパヴィラホテル京都駅」が、ANAマイル1,000マイル、サンド朝食付きで、1泊、6,100円だった為、ANAマイル欲しさに、ここに2泊する事にしました。<br /><br />アパヴィラホテル京都駅公式サイト<br />https://www.apahotel.com/hotel/kansai/02v_kyoto-ekimae/<br /><br />大阪での最後の1泊も、色々検索したのですが、大阪市内最新のホテルモントレである、ホテルモントレ ル・フレール大阪(場所:曽根崎新地)の、ツインルームのシングルユースが、8,123円(公式サイト予約)とかなり安く販売されていた為、最終的にここ泊に決めました。<br /><br />ホテルモントレ ル・フレール大阪公式サイト:<br />https://www.hotelmonterey.co.jp/lefrere_osaka/<br /><br /><br /><br />京都タワーサンド内と、この界隈を散策した時の様子です。<br /><br />京都タワー公式サイト:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-tower/<br /><br />京都タワーサンドこうしき公式:https://www.kyoto-tower-sando.jp/

実家帰省がてら、京都3泊&大阪1泊の旅【京都タワーサンド内と、界隈散策編】

2019/01/20 - 2019/01/20

1994位(同エリア3977件中)

masapi

masapiさん

アパホテル京都駅北公式サイト

アパヴィラホテル京都駅公式サイト

ホテルモントレ ル・フレール大阪公式サイト:

京都タワーサンド内と、この界隈を散策した時の様子です。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

京都鉄道博物館から京都駅前に戻って来ました。

ホテルグランヴィア京都です。

京都タワー前の信号です。

京都タワーです。

この1階、地下1階にある、京都タワーサンドを見に行きます。

京都タワーサンドエントランスです。

フロア案内です。

入っているお店や飲食店などの案内です。

1階のフロア案内です。

1階は、土産物コーナーです。

地下1階に向かいます。

フロア案内です。

飲食店の案内です。

この中の何処かで食事でもと思ったのですが、お店によっては18時前でもかなり混んでいました。

一部のカウンター席の飲食店は空いています。

一人でお手軽的な所もないし、京都タワーサンド内で食べるのは止めました。

京都タワー展望台のチケット売場です。

自動券売機もあります。

展望台行きのEVです。

実際には上がっていません。

辻利がありました。

折角なので、抹茶パフェでも食べたかったのですが、混雑していたのと、高かった為止めました。

抹茶デザートのメニューサンプルです。

京都タワー地下3階には大浴場があります。

小川珈琲店です。

メニューです。

伊藤久左衛門のお店がありました。

抹茶系のお菓子がメインです。

美味しそうなお菓子です。

どれも高くて買えません。

お茶の試飲コーナーの様です。

京都新阪急ホテル前です。

JR京都駅ビルです。

ホテル(アパホテル京都駅北)に帰って来ました。

1月は、下関1泊、別府1泊旅行の後、この京都&大阪4泊旅行に来た為、金銭的に厳しい状態なので、かなりの節約旅行になっています。

その為、食費節約は勿論、寺社参拝も拝観料が掛かる所も最小限にしました。

この日の夕食は、コンビニ弁当などで済ませました。