ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALダイナミックツアーで行くハワイ6日旅です。<br />ホテルはアウトリガーリーフで満喫し、<br />現地でグルメにはお金をかけない旅です。<br />滞在1,2日の模様です。<br />

ハワイ旅行6日間2025 ① 1,2DAYS

2025/10/20 - 2025/10/25

11990位(同エリア17223件中)

machi

machiさん

JALダイナミックツアーで行くハワイ6日旅です。
ホテルはアウトリガーリーフで満喫し、
現地でグルメにはお金をかけない旅です。
滞在1,2日の模様です。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今年も成田空港のサクララウンジからハワイ旅が始まりました。
    出発はJAL 8:40発です。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

今年はビュッフェ式に戻ってました。
    ラウンジはこれじゃないと(^^♪」

JALは、なぜか機内食が美味しくないからサクララウンジでたくさん食べておきます。

乗り込む時が、テンションあがりますね♪

10月の機内食は蟹ビーフシチュー。
    やっぱり、デザートも美味しくない。一口ずつ食べて全部残しました(-_-;)
    JALのエコノミー食って、塩味がある病院食みたい。

睡眠とったら、あっという間にホノルル上空♪

今回、私の座席のオーディオが壊れていて、何度もリセット再起動してもらいましたがダメで(>_<)。でも、往路便で良かった(^^ゞ
    大昔に、ロンドン便のヴァージンアトランティック(全席テレビオーディオ先駆け)でも、オーディオ壊れの最悪の経験してたので、念のために携帯に映画ダウンロードしておいて良かった。ちなみに、それからヴァージンは乗るのをやめました。
    寝るだけだから、良いけど、帰国便だったら携帯が活躍してたわぁ~(>_<)
    でも、JALさんから、無料WiFiを提案していただいたのですが、寝るからお構いなくとお伝えしたところ、お詫びとして、マイルを頂けましたので結果として良かったです(^^)

お宿はアウトリガリーフにお世話になります。

オーシャンフロントに一番近いホテル by machiさん

帰ってきました。アウトリガーリーフ昨年から2度目です。
    まだ、10時前なので、チェックインと荷物だけ預けて、また1時に戻ってきます。

早速、HiBusでアラモアナセンターのフードコートへランチに行きます。
    JALダイナミックパッケージツアーのオプションでハイバスチケット購入済なので、
    朝からどんどん動けます。

初日のランチは、アラモアナセンターのフードコートにしました。
    バナナマンの設楽さんが、必ず食べると紹介されていたお店。
    まだ、食べた事がないので、今回はここに決定。

アラモアナセンター ショッピングセンター

リブアイステーキ $24.95
    二人で1プレートで充分で、薄い柔らかいお肉で美味しいです。

でも、ロイヤルハワイアンセンターのL&Lの方が食べ応えがあって好きかなぁ~(^^♪

さて、ランチを食べて、お部屋の準備ができたのでホテルに戻ります。

オーシャンフロントで予約しておいたのですが、どんなお部屋が用意されているかドキドキ(*^_^*)

オーシャンフロントに一番近いホテル by machiさん

エレベーターでは最上階の9階でしたが、実際のところ最上階は10階のようです。
    角部屋を頂けました!!

窓が2面あるので明るい。
    ソファーが大きい方が良かったので、1キングベットルームにしました。

眺めは、どこまでも続く大海原
    しょうがないですが、ダイヤモンドヘッドは見えないです。

ラナイから真下はこんな感じです

ソファーに座って、部屋の中からの景色

別の椅子からの景色

ワイキキで一番ビーチに近いホテルと、うたってるだけあって海が近い。

バスルームは、アウトリガーリーフはキングベッド1台のお部屋には、シャワーのみでバスタブはありません。

私達はハワイではシャワーのみの方が便利です。シャワーカーテンも煩わしいですし、このガラスが清潔感あって良きです(^^)

ちなみに、昨年泊まったスィートルームにはスリッパありましたが、通常のお部屋にはスリッパないようです。

今年もチェックインの時にホノルルクッキーいただきました(*^_^*)

今回のお部屋は9階の角部屋です

サンセットは、間違いなく、遮る物は無し♪

夕日を堪能したい方にはアウトリガーリーフはお勧めします。

4時半になったので47ボヤージクラブラウンジに向かいます。
    これが、アウトリガーリーフの広告でよく見る外のソファーです。
    でも、ここのソファー座ると景色はイマイチです。しかも雨が降ったら確実に濡れます。

あっという間に良い席なくなりますので、早めに行ってくださいね(^^)

今日のメニューはサラミとサラダ、チーズ、サテー、揚げ餃子等
    大体、お皿は茶色になります(笑)

ホテルでマイタイをオーダーすれば、結構なお値段しますが、このラウンジはこのサイズのマイタイが毎日飲み放題なのがありがたい(*^_^*)

コロナ前で、シェラトンで飲んだマイタイは$20ぐらいしてました(>_<)

このサルサおいしかった。

今回、初日から綺麗な虹がでました。

ここの手摺からのサンセットが写真映えスポットです。

ラウンジの外からはダイヤモンドヘッドが見えます。
    残念なことは、席に座ると見えないんですが(^^ゞ

綺麗なサンセット

ラウンジは18:30で終了するので、夜のワイキキをブラブラしに出掛けます。

デザートは高橋果実店へ♪
    アウトリガーリーフからだと5分しないかな?すぐ近くです。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

マンゴーソルベ
    マンゴは2種類でシャーベットとクリームがあります。
    値段は$9だったかな?(酔っててあまり覚えてません(^^;))cash onlyです。
    日本でも海外でも基本、現金は、ほぼ持たないタイプなので焦った(>_<)
    今日は初日なので、ちょっと、街ぶらしてホテルにかえりました。

2日目
    朝食も、朝ラウンジから始まります。

朝から、雨が降ったりやんだりで、虹が綺麗に出てます。
    なんだか、ずーとダブルレインボーなんですよ。

朝ごはんは、パンケーキ、ベーコンにメープルシロップ掛け。甘じょっぱいの良いんです。

他にお味噌汁、シリアル、ヨーグルト、フルーツなどあります。

昨夜買った、ワイキキマーケットのマラサダとラウンジでもらってきたコーヒーをラナイで頂きます(^^♪
    お部屋に戻っても、まだ虹があるの見えますか?

午前中はビーチに行きます。
    「有吉の夏休み」や、「もやさま」での、スタートする場所が、アウトリガーリーフのこの場所です。

オーシャンフロントに一番近いホテル by machiさん

ここからのダイヤモンドヘッド綺麗で好きです。

私達は、最近はヒルトンに向かう側の静かなビーチがお気に入りです。

ホテルから、3分ぐらい歩いただけで、のんびりビーチ

フォート デロシー ビーチ ビーチ

ワイキキビーチより、こっちの波は、わりと穏やかです。

お昼前でホテルに戻ります

ビーチから部屋に戻ったら、ハウスキーピングのご挨拶メッセージが置いてありました。
    こういうの、ちょっと嬉しいですね。

ランチはチーズケーキファクトリーへ
    お昼は並んでいないので穴場です

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

なぜか、ハワイのクラフトビールがなかったので、バドワイザーとハイネケンで乾杯

黒糖パンが子供の頃から大好きで、最近の日本ではあまりないので、すごいうれしい!!美味しい(^^♪

クラシックバーガー
    アイバンパスタ

美味しかったです。量も多すぎないです。

たくさん食べたので散歩にいきます。

午後は、ランチを消化(^^)
    ホノルル動物園を超えて....

ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

カピオラ二公園からダイヤモンドヘッドが見て...

カピオラニ公園 散歩・街歩き

ぐるっと動物園の裏に回ると、キリンが見えます(^^)
    ひたすら歩いてホテルに戻ります。

• 今宵は、KONO&#39;S<br />クラブラウンジでたっぷり、ワインを飲んで、<br />前からホロホロなポークを食べてみたくてTAKEOUTしました

今宵は、KONO'S
    クラブラウンジでたっぷり、ワインを飲んで、

ポークスライダー $14

お肉とパンが柔らかくて美味しいです。ペロッと食べれちゃいました♪

ワイキキマーケット ポキ
    2種類のスパイシーポキ

お部屋でワインとバーボンで頂きました。
    ポキは、ねっとりしてて美味しい(#^^#)
    フードランドよりワイキキマーケットのポキの方が最近は好きです。

つづく...

• kikiさん 2025/12/01 06:40:32
    Alohaございます~^ ^
    machi 様

リーフの角部屋、良いですね~
    それと今時ラウンジが有るのは神ですね

ワイキキマーケット
    こちらが出来てからわざわざアラモアナSCに行くことが無くなりました
    因みに、ポケはフードランドのものです
    笑笑
    同じ何ですよ~

kikl (^ ^)

machi

machiさん からの返信 2025/12/01 09:28:16
    Re: Alohaございます~^ ^
    kiki様~

他のホテルも泊まりたいのですが、
    楽だし、円安だからラウンジがホント神です 笑

ポケは、
    買いに行く時間帯が違うせいなのか、たまたまなのか、フードランドよりワイキキマーケットのマグロの方がやっぱり新鮮って、思うんですよ。なんでだろう??
    今度、同じ日に味は同じですが、食べ比べしてみます 笑

machiさんのトラベラーページ