ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスの郊外へとサイクリングをしました。郊外では民族の祭りをしていました。偶然ですがうれしかった。きれいな着物です。

ラオスサイクリング2 民族のお祭りへ

中国東方航空
利用旅行会社
エクスペディア

朝食は屋台で。

国内線のターミナルは工事中でした。

空港を抜けて、道なりに走り続けます。お寺がありました。

お寺ばかりだと思っていましたが、まさかの鳥居に仰天。

道なりに走っていると、このような道路表がありました。

なんともまぁ。田舎。

道なりに行くと、マーケットに到着しました。マーケットではたくさんのお米。米文化ここにあり!

米のマーケットかなぁと思っていると、民族衣装がてんこ盛り!買っておけばよかったと帰国してから思いました。

民族衣装の刺繍はとてもきれいです。

道をさらに進むと、お祭りをしている場所がありました。そこの入り口でなにかおもしろいものをうっていました。

お米の入ったお菓子というので、つい購入。

皮をめくって中からお餅のようなお菓子が出てきました。ココナッツで炊いたもち米だそうです。

カオニャオというそうです。素敵な入れ物の中に、タイ米が入っていました。お弁当のお米入れだそうです。

祭り会場に入ると、素敵な民族衣装に身を包んだ人に会いました。

素敵な民族衣装に身を包んだ人に会いました。男女でボールを打ち合っていました。楽しそうです。古めかしい、合コンのようです。

素敵な民族衣装に身を包んだ人に会いました。男性も素敵です。

素敵な民族衣装に身を包んだ人に会いました。

素敵な民族衣装に身を包んだ人に会いました。祭りもおしまいです。みんながおうちに帰っていきます。私もビエンチェンに戻りましょう!

途中でパンクをしてしまいました。工具屋さんのおじさんに手伝ってもらって修理完了!

ビエンチェンまで残り10kmです。

ビエンチェンにもどってきました。メコン川沿いでパシャリ。

メコン川沿いにはたくさんの旗が翻っていました。ラオスの国旗とソ連的な。。。社会主義的な旗が。。。

ラープという料理です。おいしいけど辛いです。

メコン川沿いを見ました。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る