2017/01/01 - 2017/01/03
sakaishikamoさん
- sakaishikamoさんTOP
ラオスの郊外へとサイクリングをしました。郊外では民族の祭りをしていました。偶然ですがうれしかった。きれいな着物です。
- 自転車 徒歩
- 中国東方航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
朝食は屋台で。
国内線のターミナルは工事中でした。
空港を抜けて、道なりに走り続けます。お寺がありました。
お寺ばかりだと思っていましたが、まさかの鳥居に仰天。
道なりに走っていると、このような道路表がありました。
なんともまぁ。田舎。
道なりに行くと、マーケットに到着しました。マーケットではたくさんのお米。米文化ここにあり!
米のマーケットかなぁと思っていると、民族衣装がてんこ盛り!買っておけばよかったと帰国してから思いました。
民族衣装の刺繍はとてもきれいです。
道をさらに進むと、お祭りをしている場所がありました。そこの入り口でなにかおもしろいものをうっていました。
お米の入ったお菓子というので、つい購入。
皮をめくって中からお餅のようなお菓子が出てきました。ココナッツで炊いたもち米だそうです。
カオニャオというそうです。素敵な入れ物の中に、タイ米が入っていました。お弁当のお米入れだそうです。
祭り会場に入ると、素敵な民族衣装に身を包んだ人に会いました。
素敵な民族衣装に身を包んだ人に会いました。男女でボールを打ち合っていました。楽しそうです。古めかしい、合コンのようです。
素敵な民族衣装に身を包んだ人に会いました。男性も素敵です。
素敵な民族衣装に身を包んだ人に会いました。
素敵な民族衣装に身を包んだ人に会いました。祭りもおしまいです。みんながおうちに帰っていきます。私もビエンチェンに戻りましょう!
途中でパンクをしてしまいました。工具屋さんのおじさんに手伝ってもらって修理完了!
ビエンチェンまで残り10kmです。
ビエンチェンにもどってきました。メコン川沿いでパシャリ。
メコン川沿いにはたくさんの旗が翻っていました。ラオスの国旗とソ連的な。。。社会主義的な旗が。。。
ラープという料理です。おいしいけど辛いです。
メコン川沿いを見ました。
旅行記グループ ラオスサイクリング旅行