ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のポーランドです。<br /><br />ヨーロッパに向かう空路でいつも上空を通過するグダンスクが気になっていたのでグダンスクに行きつつ、ポーランド旅行自体も楽しかった記憶があり、前回の訪問から年月も経っていたので主要都市も周遊することにしました。<br />前回と同様、物価が安くて料理も日本人の口に合い、綺麗な街並みが広がってました。<br /><br />1日目は日本からワルシャワへ移動。トランジットでドイツ・マインツに立ち寄ります。

2018年12~2019年1月 ポーランド一人旅(1)ワルシャワ到着

2018/12/29 - 2019/01/06

たけち

たけちさん

2回目のポーランドです。

徒歩

フランクフルトでのトランジットが6時間あったので、マインツへ寄り道。前に1度来たことがあり綺麗な街です。
    フランクフルト空港から電車で25分、中央駅に到着。

中央駅から旧市街の中心部まで徒歩15分。
    中央広場はまだクリスマスムードが漂っています。
    奥に見える大聖堂は修復中。

空一面のイルミネーション。

中央広場から5分ほど東に歩くと木組みの家々が広がっています。
    街を散策して空港に戻ります。

ワルシャワ空港から中央駅まで電車で30分。中央駅から地上に出ると文化科学宮殿が見えます。

中央駅から徒歩15分で宿泊先のHotel Chmielna Warsawに到着。
    物価高めのワルシャワの中では比較的良心的な値段で、部屋もきれいでした。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 600円/日~

ポーランドの料金プランを見る