飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程2日目<br />この日は高山での街歩きがメーン<br />ところが宿の朝食を食べ過ぎてしまい<br />いくら歩いても腹が空かない<br />飛騨牛にぎり寿司や飛騨牛まんなど<br />目は欲しがるのにお腹がウンと言わないのよ<br />結局みたらし団子1本をしみじみ味わっただけで<br />高山観光を終えようとは(&gt;_&lt;)<br /><br />これから高山散策を計画している皆さまへ<br />食べ歩きが目的なら<br />くれぐれも朝食は控えめにするか<br />散策時間をズラすなど<br />胃腸との綿密なご相談をお勧めいたします(^_^)

高山で街歩きをしたいなら宿の朝食はひかえめに(>_<)

2019/01/28 - 2019/01/31

5位(同エリア2034件中)

G☆traveler

G☆travelerさん

旅程2日目
この日は高山での街歩きがメーン
ところが宿の朝食を食べ過ぎてしまい
いくら歩いても腹が空かない
飛騨牛にぎり寿司や飛騨牛まんなど
目は欲しがるのにお腹がウンと言わないのよ
結局みたらし団子1本をしみじみ味わっただけで
高山観光を終えようとは(>_<)

これから高山散策を計画している皆さまへ
食べ歩きが目的なら
くれぐれも朝食は控えめにするか
散策時間をズラすなど
胃腸との綿密なご相談をお勧めいたします(^_^)

自家用車

奥飛騨と同様に
    高山も昨夜はかなりの雪が降ったみたいね

まあ観光客としては
    雪がないよりあったほうがいい
    地元の方には申し訳ないけどね

古い街並み
    にぎやかななのはいいけど
    異国語がうるさすぎ(・・;)

もはや日本語表記は見当たらず(裏面も)
    美味しそうだけどね

飛騨牛まんも・・・

飛騨牛にぎり寿司も
    目は食べたくとも腹が首をタテに振ってくれない
    宿の朝飯をたらふく食ったせい
    自業自得だな^_^;

暖簾(のれん)って何かいいよね

裏側からも忘れずに見ておきたい

昨年の高山旅行で買った甘酒
    美味しかったからと
    山車に立ち寄り同じモノをお買い上げ

車内で飲もうと私はコレ

妻は甘酒のほか
    ママさんバレーのみんなにと
    郷土菓子2点を追加

さあもういいだろう
    混雑した街並みから抜けだそう

三町(伝統的建造物群保存地区)から少し外れたら
    ほぼ観光客の姿は見かけない

軒先の樹木
    モコモコ感がカワいい

ステキなカフェを発見
    でもどうせタバコは吸えないんだろうなぁ・・・
    いちおう尋ねてみると
    「大丈夫ですよ」
    「ゆっくりしていってください」
    心地よいマスターの声

飾られた絵からも
    タバコのいい匂いがただよってきそうだ

よく見るとテーブルにもチェス盤の図柄
    タマゴが先かニワトリが先か(笑)

喫茶店に入ったら
    コーヒーとタバコは常にセットな我が家
    どちらが欠けても美味しさは半減する

散策再開
    高山駅に向かって歩いてみよう

他人そば?
    大阪の他人丼のノリかな

雪景色にディーゼル列車
    ベストショットだね
    これが山手線じゃあ絵にならん(笑)

高山駅東西自由通路
    匠通りと呼ぶらしい
    左右のガラスケースには
    高山の工芸品や
    それを作る道具などが飾られている

おめでとうございます!

細いほう細いほうばかり選んで進んでいく(笑)

銭湯があったけど
    営業しているのだろうか

雪化粧した枝ぶりが塀と合わさって
    何とも美しい

ブロック塀に着いた雪が
    何かの文字ように見えるよ

消火栓さえも
    街歩きに華をそえる

高山ラーメン食べたいな♪
    でもお腹空いてないし
    こんなことなら宿のメシを
    もっとセーブしておけばよかった(>_<)

これまた雪化粧した枝ぶりがお見事

雪化粧の木を左に曲がったら
    有名なみたらし団子の店

何も食べずに高山を去るのはシャクだから
    だんごを各自1本いただく

マジな話し
    この日の食事(宿を抜かして)は
    このみたらし1本とチョコレート
    それに宿のお着き菓子だけだった

到着した時よりも雪が溶けたみたいね

機会があったらまた来るよ♪
    今度はお腹を空かせてね(苦笑)

• menchiさん 2019/02/04 13:58:36
    Gさんと呼ばせてくださいませ。
    冬の旅、楽しく拝見させて頂いています。
    ゴールデンウィークには、Gさんの影響で、奥飛騨温泉郷、高山、郡上八幡の旅行を計画しました。
    雪景色では無いので、この風情は期待できなさそうですが。

奥様可愛らしく、いつも素敵なモデルになってらして、Gさんの旅行記には欠かせないキャラクターですよね!
    鹿児島の「隠れの里雅叙園」での入浴シーンに魅せられて、何年か前、行ってしまいました、私(^^)v

ゴールデンウィークの計画も、宝川温泉の旅行記を読み込み、そちらにしようかと考えてましたが、岐阜の旅の方に致しました。

原日出子さんと、西城秀樹さん似のご夫婦旅の旅日記、大ファンです(^^♪

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2019/02/04 18:36:31
    RE: Gさんと呼ばせてくださいませ。
    menchiさん、こんばんは!

私の名などお気になさらずに
    Gでもジーでもお構いなしにやってください(笑)

イタリアの伝道師のような方に
    「私の影響で・・・」などと言われると
    何だか恐縮してしまいますがとても光栄に感じます
    雅叙苑にも行かれたのですね
    あそこの風呂はサイコーでした♪
    機会があればまた行きたいです

ところでGWの奥飛騨ですか
    長座の女将が「新緑のころもいいですよ」と
    しきりにプッシュしてたので
    きっと素晴らしい景色なのでしょうね
    そのころならまだ虫もでないでしょうし

それにしても原日出子に西城秀樹とは
    少しばかり盛りすぎではないですか(笑)
    ご本人たちに面目が立ちません
    そうでなくとも私・・・体が硬くてYMCAできませんから( ̄∇ ̄)

奥飛騨、高山、郡上の旅行記を楽しみにしています
    コメントありがとうございました!

G☆travelerさんのトラベラーページ