石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1~2回宮城に来る叔母が、「日中のJRバスは便利よ~。」と言っていたのと、楽天ポイントでJR高速バスの予約が出来るようになったのが、今回の旅を思いついたきっかけです。以前利用した他社夜行バスの悪い印象がありましたが、平日の日中のバスを早期予約すると信じられないくらい安いので、2度と利用しない感想になったとしてもダメ元だと乗ってみる事に。<br />後は列車と徒歩で行けるワイナリー巡りで旅程を組みました。結局高速バスの疲れより列車での移動の長さで疲れた旅になりましたが、楽しかったです。<br />いつも一人旅のお昼はコンビニおにぎりかパンですが、今回はワイナリーついでのグルメランチあり、初日に東京で友人とお茶出来る事になったのもラッキーでした。

ワイン旅

2016/09/13 - 2016/09/15